Команда «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии сдала кровь в дни донорской недели #ОставайсяДонором

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике в очередной раз стали донорами во время приуроченной ко Всемирному дню донора, отмечаемому 14 июня, всероссийской донорской недели #ОставайсяДонором, ставшей продолжением апрельского донорского марафона.

«Мероприятия проходят в рамках работы волонтерского штаба акции #МыВместе, организованы для пополнения банка крови. В нашей республике нет дефицита препаратов крови, но все-таки такая поддержка необходима. Потребность существует постоянно, а в период прохождения пандемии люди стараются меньше выходить из дома, и активность доноров снизилась. В такое время особенно важны сплоченность и взаимопомощь», – сказала координатор направления популяризации кадрового донорства в региональном отделении Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Мадина Курова.

В Кабардино-Балкарии кроме членов Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и «Молодежки ОНФ» на призыв сдать кровь откликнулись сотрудники Госавтоинспекции МВД по КБР, медицинской страховой компании «Капитал МС», Почты России и активисты ОНФ.

Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Заира Тхашугоева сдала в этот день кровь в третий раз. Девушка отметила важность мероприятия, несмотря на то что донорство в этот раз далось ей не так легко.

«По моим ощущениям, зимой кровь сдавать проще, чем летом, когда кровеносные сосуды от жары расширены. Ничем другим не могу объяснить то, что в этот раз после донации чувствовала себя не так хорошо, как после предыдущих кроводач. Гречка с мясом, чай с бутербродами с сыром и с шоколадкой, все было очень вкусно, но аппетит появился не сразу», – поделилась впечатлениями Заира.

На станции переливания крови Минздрава КБР приняты все меры для обеспечения эпидемиологической безопасности, продиктованные пандемией нового коронавируса. Доноров приглашают на определенное время, чтобы не возникали очереди перед регистратурой, лабораторией и операционным залом. В холле каждому входящему измеряют температуру и дезинфицируют руки, выдают маску, бахилы и шапочку. Во всех помещениях сделана разметка для соблюдения социальной дистанции. Между диванами у регистратуры и донорскими креслами в операционных залах не менее двух метров.

Активисты ОНФ напоминают, что донором может стать любой здоровый человек в возрасте старше 18 лет. С подробным планом мероприятий, перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови, с «донорским светофором», а также с адресами станций переливаний крови можно ознакомиться на сайтах https://yadonor.ru/ и https://www.оставайсядонором.рф/.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ власти Саранска отремонтировали несколько участков городских дорог

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска были отремонтированы дороги, которые активные граждане занесли на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


ОНФ в Мордовии обратил внимание администрации поселка Ромоданово на опасную лестницу в одном из многоквартирных домов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание администрации Ромодановского муниципального района на ненормативное состояние лестницы одного из многоквартирных домов в поселке Ромоданово. Общественники просят отремонтировать ее в срочном порядке.


Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесу Корткеросского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности общественники ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесной зоне Корткеросского района.


Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровская бульваре в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре. Общественники высадили вокруг игровой зоны деревья, привезли грунт, сделали газоны и засеяли их семенами травянистых растений. Ранее по итогам мониторинга ОНФ местные власти организовали ремонт этой детской площадки, устранив нарушения, которые могли привести к травмам детей.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели со школьниками из селения Яникой занятие по изготовлению фликеров и передали в детскую библиотеку художественную литературу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели урок по безопасности дорожного движения, мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для учащихся школы им. А. Ю. Байсултанова сельского поселения Яникой, Чегемского района и пополнили их библиотеку новой художественной литературой.


Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида-колясочника

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.


Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается. Наиболее остро она стоит в Кызыле, где пункт временного содержания животных был закрыт.