Команда «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии сдала кровь в дни донорской недели #ОставайсяДонором

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике в очередной раз стали донорами во время приуроченной ко Всемирному дню донора, отмечаемому 14 июня, всероссийской донорской недели #ОставайсяДонором, ставшей продолжением апрельского донорского марафона.

«Мероприятия проходят в рамках работы волонтерского штаба акции #МыВместе, организованы для пополнения банка крови. В нашей республике нет дефицита препаратов крови, но все-таки такая поддержка необходима. Потребность существует постоянно, а в период прохождения пандемии люди стараются меньше выходить из дома, и активность доноров снизилась. В такое время особенно важны сплоченность и взаимопомощь», – сказала координатор направления популяризации кадрового донорства в региональном отделении Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Мадина Курова.

В Кабардино-Балкарии кроме членов Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и «Молодежки ОНФ» на призыв сдать кровь откликнулись сотрудники Госавтоинспекции МВД по КБР, медицинской страховой компании «Капитал МС», Почты России и активисты ОНФ.

Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Заира Тхашугоева сдала в этот день кровь в третий раз. Девушка отметила важность мероприятия, несмотря на то что донорство в этот раз далось ей не так легко.

«По моим ощущениям, зимой кровь сдавать проще, чем летом, когда кровеносные сосуды от жары расширены. Ничем другим не могу объяснить то, что в этот раз после донации чувствовала себя не так хорошо, как после предыдущих кроводач. Гречка с мясом, чай с бутербродами с сыром и с шоколадкой, все было очень вкусно, но аппетит появился не сразу», – поделилась впечатлениями Заира.

На станции переливания крови Минздрава КБР приняты все меры для обеспечения эпидемиологической безопасности, продиктованные пандемией нового коронавируса. Доноров приглашают на определенное время, чтобы не возникали очереди перед регистратурой, лабораторией и операционным залом. В холле каждому входящему измеряют температуру и дезинфицируют руки, выдают маску, бахилы и шапочку. Во всех помещениях сделана разметка для соблюдения социальной дистанции. Между диванами у регистратуры и донорскими креслами в операционных залах не менее двух метров.

Активисты ОНФ напоминают, что донором может стать любой здоровый человек в возрасте старше 18 лет. С подробным планом мероприятий, перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови, с «донорским светофором», а также с адресами станций переливаний крови можно ознакомиться на сайтах https://yadonor.ru/ и https://www.оставайсядонором.рф/.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.


Участники акции #МыВместе в Коми передали многодетным семьям Сыктывкара продукты питания и СИЗы

Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и сотрудники Центра социальной помощи семье и детям города Сыктывкара – передали продуктовые наборы, а также средства индивидуальной защиты и антисептики нуждающимся многодетным семьям Воробьевых, Сальниковых и Назаровых, проживающим в столице региона. В наборах – тушенка, крупы, конфеты, макаронные изделия, чай и сахар.