ОНФ в Коми провел в День России ряд акций и наградил участников фотоконкурса «Я и музей»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в День России провели не только патриотические акции, но и общественные мероприятия. В частности, представители ОНФ организовали акцию «Флаги России» и наградили в селе Выльгорт участников фотоконкурса «Я и музей» о семейных ценностях и истории родного края. Все мероприятия прошли в рамках акции #МыВместе.

12 июня благодаря усилиям активистов Народного фронта в Коми на жилых и общественных зданиях в Сыктывкаре появились российские триколоры. Член регионального штаба ОНФ Елена Иванова отметила, что флаг России – это не просто символ страны, он знаменует связь России с ее древней историей. 

В этот же день общественники поздравили и наградили участников патриотического фотоконкурса «Я и музей» в селе Выльгорт. Конкурс был проведен в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина» и направлен на сохранение традиций и быта народа республики, уважительного и бережного отношения к своей семье и к своей малой родине. Специально для конкурса солист Государственного театра оперы и балета Коми, лауреата международных конкурсов Максим Палий записал песню «С чего начинается Родина».

Кроме того, в День России активисты ОНФ совместно с депутатами Госсовета республики, представителями «Молодой гвардии», Совета отцов Коми, общественного совета при МВД по республике и регионального Союза женщин провели рейд по общественным территориям Сыктывкара на предмет безопасности детей.

«Свое внимание мы сосредоточили на общении с родителями в парках, на площадях и улицах Сыктывкара. А еще мы поздравляли горожан с Днем России и 240-летием столицы Коми, подарили им ленточки в цветах российского триколора», – рассказал эксперт ОНФ, председатель комитета по социальной политике Госсовета Коми Сергей Артеев.

По его словам, люди общались с общественниками с неподдельным удовольствием, благодарили за предостережения, говорили, что разделяют тревогу и стараются не оставлять детей без присмотра.

«Новости читаем каждый день и никого не радуют участившиеся в последнее время сообщения о том, что детей сбивают машины, они получают травмы, падают с высоты. Поэтому необходимо общими усилиями работать над решением вопроса детского травматизма», – добавил Артеев.

Примерно к семи годам ребенок предпринимает все больше попыток понять, что такое «самостоятельность», просится гулять в одиночку. Это самый травмоопасный период для детей, и родители не должны оставлять их одних на улице, предостерегли эксперты тематической площадки ОНФ «Образование» в Коми.

«В День России очень много семей и людей гуляли, отдыхали, все были настроены позитивно. Детей без присмотра родителей мы не встретили», – подытожила член регионального штаба ОНФ в Коми Галина Киселева.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.