ОНФ в Мордовии почтил память строителей Сурского рубежа и организовал мастер-класс по выпечке пшенных блинов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели ряд патриотических мероприятий, посвященных Дню России.

Общественники побывали на Сурском рубеже, который в годы Великой Отечественной войны был важным стратегическим объектом нашей страны. Он расположен в окрестностях поселка Николаевка Большеберезниковского района. Общая протяженность рубежа составляла 80 километров. На его строительство ежедневно привлекались тысячи людей, среди которых в основном были женщины и подростки. Когда фашисты оказались под Москвой, им должны были помешать оборонительные рубежи в тылу. Работы по их сооружению завершились 21 января 1942 года.

«Патриотическое мероприятие мы решили провести на историческом месте, где строился Сурский рубеж. Это место выбрано не случайно. Мы должны всегда помнить о тех страшных событиях нашей страны, которые никогда бы не повторились»,- прокомментировала руководитель регионального Исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

На базе лагеря МЧС в Большеберезниковском районе в торжественной обстановке был поднят символ российского государства – триколор, Общественники посетили музей на базе МЧС, где собраны экспонаты времен Великой Отечественной войны и современной армии. А также возложили строителям Сурского рубежа цветы.

Ко Дню России в рамках акции #МЫВМЕСТЕ представители Народного фронта также организовали мастер-класс по приготовлению мордовских пшенных блинов. Это не просто урок кулинарии. Это передача уникальной информации от поколения к поколению. Старинный рецепт и весь процесс приготовления хранится и воспроизводится в селе Лесное Цибаево Темниковского района.

Продолжая укреплять славную традицию украшать окна своих квартир, домов и офисов к всероссийским праздникам, активисты ОНФ в Республике Мордовия присоединились к всероссийской акции «Окна России», которая проходила в стране с 8 по 12 июня. По инициативе общественников к творческому мероприятию подключились коллективы детских садов и жители многоквартирных домов Саранска. К празднику многие окна городов и сел республики украшены рисунками, картинками, надписями, посвященными России и родной Мордовии.

«К большому сожалению, режим самоизоляции в условиях коронавируса изменил нашу привычную жизнь, в том числе и в Дни государственных праздников. Но увидев нарядные окна, мы создаем радостное ощущение праздника не только себе, но и прохожим. Людям такие окна нравятся», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска на трех пешеходных переходах в Октябрьском районе начались работы по исправлению выявленных недочетов. О недостатках общественникам сообщили местные жители.


ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра

Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.


В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы

Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. Всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.


ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды

В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон. Общественники будут добиваться составления «дорожных карт» для решения проблемы с горячим водоснабжением в этих домах.


Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ»

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.


Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились обустройства тротуара на дороге, ведущей к общеобразовательной школе №9 имени А.И. Полежаева, которая расположена на улице Зои Космодемьянской в городе Рузаевке. На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.


ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость»

11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.