ОНФ в Мордовии почтил память строителей Сурского рубежа и организовал мастер-класс по выпечке пшенных блинов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели ряд патриотических мероприятий, посвященных Дню России.

Общественники побывали на Сурском рубеже, который в годы Великой Отечественной войны был важным стратегическим объектом нашей страны. Он расположен в окрестностях поселка Николаевка Большеберезниковского района. Общая протяженность рубежа составляла 80 километров. На его строительство ежедневно привлекались тысячи людей, среди которых в основном были женщины и подростки. Когда фашисты оказались под Москвой, им должны были помешать оборонительные рубежи в тылу. Работы по их сооружению завершились 21 января 1942 года.

«Патриотическое мероприятие мы решили провести на историческом месте, где строился Сурский рубеж. Это место выбрано не случайно. Мы должны всегда помнить о тех страшных событиях нашей страны, которые никогда бы не повторились»,- прокомментировала руководитель регионального Исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

На базе лагеря МЧС в Большеберезниковском районе в торжественной обстановке был поднят символ российского государства – триколор, Общественники посетили музей на базе МЧС, где собраны экспонаты времен Великой Отечественной войны и современной армии. А также возложили строителям Сурского рубежа цветы.

Ко Дню России в рамках акции #МЫВМЕСТЕ представители Народного фронта также организовали мастер-класс по приготовлению мордовских пшенных блинов. Это не просто урок кулинарии. Это передача уникальной информации от поколения к поколению. Старинный рецепт и весь процесс приготовления хранится и воспроизводится в селе Лесное Цибаево Темниковского района.

Продолжая укреплять славную традицию украшать окна своих квартир, домов и офисов к всероссийским праздникам, активисты ОНФ в Республике Мордовия присоединились к всероссийской акции «Окна России», которая проходила в стране с 8 по 12 июня. По инициативе общественников к творческому мероприятию подключились коллективы детских садов и жители многоквартирных домов Саранска. К празднику многие окна городов и сел республики украшены рисунками, картинками, надписями, посвященными России и родной Мордовии.

«К большому сожалению, режим самоизоляции в условиях коронавируса изменил нашу привычную жизнь, в том числе и в Дни государственных праздников. Но увидев нарядные окна, мы создаем радостное ощущение праздника не только себе, но и прохожим. Людям такие окна нравятся», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ в Коми на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре отремонтирован аварийный остановочный павильон

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми в администрацию Сыктывкара на Октябрьском проспекте проведен ремонт аварийной остановки «Телецентр». С жалобой на опасный объект к общественникам обратились горожане.


Участники акции #МыВместе в Коми обеспечили СИЗами сельских медиков Корткеросского района

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» в Коми – передали более тысячи единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) фельдшерско-акушерским пунктам (ФАП) в селе Важкурья и поселке Визябож Корткеросского района. Медучреждения получили маски, перчатки, защитные экраны и антисептики. Однако во время доставки СИЗов общественники увидели, что ФАПы не ведут прием в положенные часы.


ОНФ в Коми добивается ремонта крыши дома в селе Пажга, где на стенах из-за сырости растут грибы

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к властям, а также в региональный фонд капремонта с просьбой взять на контроль проведение ремонта кровли многоквартирного дома № 14 по улице 1-й квартал в селе Пажга Сыктывдинского района. В течение многих лет его жильцы не могут добиться ремонта крыши и систем вентиляции, из-за чего в результате протечек на стенах в квартирах образовалась плесень и растут грибы.


В Коми штаб #МыВместе передал СИЗы сельским волонтерам акции взаимопомощи в Усть-Вымском районе

В Коми продолжается акция взаимопомощи в период пандемии. Единый штаб #МыВместе в республике передал сельским волонтерам Усть-Вымского района средства индивидуальной защиты (СИЗы) – маски, перчатки, антисептики. Штаб акции в регионе сформирован на основе активистов Общероссийского народного фронта и представителей ВОД «Волонтеры-медики» в Коми. Волонтеры на местах оказывают помощь пожилым людям на самоизоляции в доставке продуктов питания и лекарств.


После проведенного рейда ОНФ в Саранске исправляют недочеты доступной среды

После проведенных совместных рейдов активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, представителей управления ЖКХ и благоустройства Октябрьского района и местных журналистов власти Саранска начали исправлять выявленные недочеты в организации доступной среды. Ранее общественники вместе с инвалидом-колясочником оценили безбарьерность городской среды в Октябрьском и Ленинском районах города.


В ОНФ обеспокоены ростом тарифов ЖКХ из-за аварий на теплотрассах

Число жалоб на аварии в теплосетях в этом году увеличилось вдвое, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта, проводящие мониторинг «С теплом - труба». В ходе мониторинга в 30 регионах уже выявлено более 14 километров теплосетей с поврежденной теплоизоляцией.


ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре. На основании сигнала граждан общественники обратились в администрацию муниципалитета с просьбой принять меры по прекращению в этом месте потерь тепла.