В Лямбирском районе Мордовии завершился ремонт сельской дороги

После вмешательства экспертов регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия власти завершили ремонт дороги, ведущей к селу Татарская Тавла Лямбирского муниципального района. Ранее общественники обращались в региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства с просьбой изыскать финансовые средства для решения дорожной проблемы жителей села.

По сигналу, полученному от жителей села, общественники дважды выезжали на место и осматривали подъездные пути от трассы Саранск - Большие Березники до Татарской Тавлы. Проведенный в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» рейд показал, что участок находится в неудовлетворительном состоянии и создает автомобилистам угрозу безопасности движения. На нем было выявлено множество ям, ухабов, трещин и других разрушений асфальта. Все это в любой момент могло привести к чрезвычайным происшествиям.

Ремонтные работы трехлетнего контракта должны были завершиться 30 сентября 2019 г. Однако, был реконструирован только участок по центральной улице села. А от окраины и до большой автотрассы ремонт так и не начинался.

В Управлении автомобильных дорог Республики Мордовии представителям ОНФ пояснили, что работы были приостановлены по причине отсутствия финансовых средств. Подрядчик «Мапо-Транс» обещал тогда, что как только вопрос решится, участок автодороги будет завершен в первую очередь.

«Мы настаивали и добивались решения проблемы. Отрадно, что свое слово дорожники сдержали. И уже этой весной дорожное покрытие полностью обновлено. На всей его протяженности были установлены новые дорожные знаки, обсыпка обочины мелким щебнем. По мнению жителей Татарской Тавлы, по новому асфальту поездки стали намного комфортней и радостней», - прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.


В Забайкалье, Коми и Краснодарском крае участники команды «Молодежка ОНФ» пройдут обучение на общественных спасателей

Благодаря сотрудничеству команды «Молодежка ОНФ» и МЧС России сегодня во всех регионах страны создаются группы общественных спасателей. Первым включился в эту работу Татарстан, где уже 120 студентов осваивают навыки работы в зонах ЧС.