В Лямбирском районе Мордовии завершился ремонт сельской дороги

После вмешательства экспертов регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия власти завершили ремонт дороги, ведущей к селу Татарская Тавла Лямбирского муниципального района. Ранее общественники обращались в региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства с просьбой изыскать финансовые средства для решения дорожной проблемы жителей села.

По сигналу, полученному от жителей села, общественники дважды выезжали на место и осматривали подъездные пути от трассы Саранск - Большие Березники до Татарской Тавлы. Проведенный в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» рейд показал, что участок находится в неудовлетворительном состоянии и создает автомобилистам угрозу безопасности движения. На нем было выявлено множество ям, ухабов, трещин и других разрушений асфальта. Все это в любой момент могло привести к чрезвычайным происшествиям.

Ремонтные работы трехлетнего контракта должны были завершиться 30 сентября 2019 г. Однако, был реконструирован только участок по центральной улице села. А от окраины и до большой автотрассы ремонт так и не начинался.

В Управлении автомобильных дорог Республики Мордовии представителям ОНФ пояснили, что работы были приостановлены по причине отсутствия финансовых средств. Подрядчик «Мапо-Транс» обещал тогда, что как только вопрос решится, участок автодороги будет завершен в первую очередь.

«Мы настаивали и добивались решения проблемы. Отрадно, что свое слово дорожники сдержали. И уже этой весной дорожное покрытие полностью обновлено. На всей его протяженности были установлены новые дорожные знаки, обсыпка обочины мелким щебнем. По мнению жителей Татарской Тавлы, по новому асфальту поездки стали намного комфортней и радостней», - прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь

В ходе рейда активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия оценили состояние дворов в селе Лямбирь Лямбирского района. Они благоустроены в текущем году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам мониторинга во дворах многоквартирных домов №91 и 93 по улице Комсомольская было выявлено множество недочетов. О них общественники сообщили в администрацию муниципального района.


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.