Переход «авто» на ГМТ – в приоритете Ростовского филиала Россельхозбанка

Министерство энергетики РФ в качестве антикризисной меры предполагает в ближайшее время увеличить долю субсидий из бюджета на перевод автомобилей с бензина на газомоторное топливо (ГМТ) в два раза - с 30 до 60% от стоимости переоборудования. Еще 30% расходов выделит «Газпром» за счет маркетинговых программ своей «дочки» «Газпром газомоторное топливо» (основной поставщик газа для транспорта). Владельцам автомобиля останется заплатить лишь 10%.

   В Ростовской области утверждена «дорожная карта» развития рынка газомоторного топлива на период до 2022 года, предусматривающая более чем двукратное увеличение количества компрессорных заправочных станций. По итогам прошлого года в регионе было введено в эксплуатацию семь АГНКС. Как считает директор Южного филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» Дмитрий Комаров, «эта программа - одна из самых перспективных сфер деятельности в ближайшее время».  Переоборудование автомобилей на газ особенно выгодно тем компаниям, которые активно используют топливо: таксопаркам, предприятиям, которые занимаются перевозками, торговым сетям, а также гражданам, которые активно ездят на дальние расстояния.

   Ростовский региональный филиал РСХБ является членом группы по развитию рынка ГМТ в соответствии с программами Минэнерго и Минприроды России. Уже два года, как он подключился к реализации «дорожной карты» развития ГМТ в регионе.

   В рамках реализации этого проекта состоялась областная видеоконференция по вопросам поддержки таксомоторной сферы, в которой принял участие представитель регионального филиала Банка Евгений Калиниченко. Он подробно рассказал о разработанной РСХБ линейке кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса: на приобретение автомобилей, передвижных автомобильных газозаправочных комплексов и строительство метановых заправок.

   В настоящее время в регионе в отдельных  пунктах переоборудования транспорта на природный газ  работают уполномоченные представители Ростовского филиала РСХБ для приема заявок на получение кредита.

   «Ростовский филиал уделяет особое внимание развитию рынка газомоторного топлива в донском регионе. В рамках действующего Постановления Правительства РФ мы предлагаем кредиты на приобретение природного газа и работающей на нем техники, а также рассматриваем эту программу как одну из самых перспективных сфер своей деятельности», - отметила директор Ростовского регионального филиала АО «РоссельхозБанк» Лариса Туишева.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.                                                                 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы РСХБ/Россельхозбанк


Льготная сельская ипотека – банковский продукт реализации программы КРСТ

Россельхозбанк рассчитывает дополнительно выдать порядка 100 млрд рублей льготной сельской ипотеки в первый год реализации госпрограммы Минсельхоза «Комплексное развитие сельских территорий». Соответствующий прогноз озвучил Председатель Правления РСХБ Борис Павлович Листов во время совместной пресс-конференции с заместителем Министра сельского хозяйства Оксаной Николаевной Лут 1 сентября.


Ростовский филиал Россельхозбанка – в «точке кипения» развития рынка газомоторного топлива донского региона

Ростовский региональный филиал РСХБ принял участие в онлайн семинаре-совещании на тему: «Развитие рынка газомоторного топлива в Ростовской области. Экономическая эффективность использования энергетических ресурсов», который прошел на площадке «Точка кипения» в Южно-Российском государственном университете (НПИ) имени М.И. Платова 9 сентября.


Ростовская область - третья по инвестиционной привлекательности АПК

Центр отраслевой экспертизы АО «Россельхозбанк» (ЦОЭ) подготовил пилотный рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов в сфере АПК. Каждый регион оценивался экспертами ЦОЭ с точки зрения объема вырученных средств от производства готовой сельскохозяйственной продукции на единицу посевных площадей, транспортной доступности региона до рынков сбыта, стоимостной доли отрасли в общем объеме производства пищевой продукции в регионе, рентабельности отрасли и потенциала для дальнейшего роста.


Россельхозбанк объявил финансовые результаты за 1 полугодие 2020 года по МСФО

АО «Россельхозбанк» опубликовало промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности за 6 месяцев 2020 года.


В Россельхозбанк поступило более тысячи обращений по льготной ипотеке после снижения первоначального взноса

За первую неделю после снижения первоначального взноса до 15% по льготному ипотечному кредиту в рамках государственной программы «Ипотека с господдержкой 2020» на приобретение жилья в новостройках в Россельхозбанк поступило более 1 тысячи заявок на общую сумму 4,9 млрд рублей, что на 22% больше по сравнению с аналогичным показателем в августе 2020 года до изменения условий по программе.Наибольшее количество заявок поступило от жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Свердловской области, Республики Башкортостан и Красноярского края.


Ростовский региональный филиал АО «Россельхозбанк» принял участие в «Дне Донского поля »

Ростовский региональный филиал АО «Россельхозбанк» принял участие в четвертой ежегодной выставке «День Донского поля - 2020» в качестве генерального партнера деловой программы мероприятия.


В рекордном урожае ранних зерновых на Дону - весомый вклад Ростовского регионального филиала Россельхозбанка

Аграрии Ростовской области, несмотря на неблагоприятную погоду, собрали 11,68 млн тонн урожая ранних зерновых. Это самый высокий показатель в России. 95% этого урожая - высококачественное продовольственное зерно.