Более 30 тысяч пожилых жителей в Кабардино-Балкарии получили помощь от волонтеров акции #МыВместе

За три месяца работы волонтерского штаба #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике адресная помощь с покупкой продуктов и лекарств оказана более чем 600 пожилым людям, безвозмездную продуктовую помощь по заявкам, зарегистрированным в системе «ОНФ. Помощь», получили более 30 тыс. человек.

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике передали 400 продуктовых наборов, собранных с помощью спонсоров и «Тележек добра», инвалидам, малообеспеченным и многодетным гражданам.

Доставку продуктов по акции «Тележка Добра» нуждающимся в помощи организовали в рамках работы волонтерского штаба акции #МыВместе. Тележки были установлены в крупных магазинах Нальчика, а наиболее активно они работали в торговых центрах «Оазис» и «Горный».

«Эти продукты старались передать, прежде всего, молодым семьям, где родители лишились работы и доходов в связи с эпидемией, а также многодетным и семьям с детьми-инвалидами. Разовую помощь за счет продуктов из «Тележек добра» оказали и семьям артистов цирка, вынужденно задержавшегося в Нальчике из-за введения режима самоизоляции», - рассказал участник акции #МыВместе, активист региональной команды «Молодежки ОНФ» Аслан Басиев.

Центру социального обеспечения Нальчика были переданы 32 продуктовых пакета для малообеспеченных и многодетных семей. Ко Дню защиты детей 30 многодетных семей получили поздравления и подарки, в том числе, переданные подразделением ФСО в КБР продукты.

Проживающие в Нальчике члены городской организации Всероссийского общества слепых получили 35 продуктовых наборов от сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по КБР. Еще 20 пакетов с продуктами от Ланы Маремшаовой волонтеры передали в малообеспеченные семьи.

Кроме того, вместе с партнерами из медицинского колледжа «Призвание», Врачебной палаты КБР и регионального отделения «Союза машиностроителей» были сформированы продуктовые наборы для 90 семей младшего и среднего медицинского персонала Первого инфекционного госпиталя в КБР.

Ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в республике, доставили продуктовые наборы, оформленные как «Посылка ветерану», от торгового центра «Оазис» в Нальчике.

АНО «Ресурсный центр развития волонтерства (добровольчества) КБР» стал НКО-оператором проекта «Продуктовая помощь» всероссийской акции #МыВместе в Кабардино-Балкарии. В рамках этого проекта безвозмездную продуктовую помощь получили 30 тысяч пожилых людей, зарегистрированных в системе «ОНФ. Помощь». В доставке этих продуктовых наборов людям старше 65 лет участвовали все волонтеры штаба #МыВместе, представители местных администраций городских округов и муниципальных районов КБР, работники социальных служб республики и неравнодушные граждане.

«Волонтеры-медики» за время действия режима самоизоляции в Кабардино-Балкарии оказали помощь в приобретении товаров первой необходимости и лекарств более чем 600 пожилым людям, не покидавшим своих домов и квартир из-за опасности заражения.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».


Народный фронт в Коми добивается доступности для инвалидов главной спортивной арены региона

После вмешательства активистов Народного фронта в Коми руководство регионального министерства физической культуры и спорта обещало исправить все недочеты в оборудовании доступной среды на республиканском стадионе в Сыктывкаре. Главная спортивная арена региона недавно обрела новый облик – стадион полностью обновлен, но, как оказалось, не совсем доступен для маломобильных групп населения.


Коми представлена на Международном форуме #МыВместе

Со 2 по 5 декабря в Москве проходит Международный форум гражданского участия #МыВместе - волонтерского движения, в том числе, для помощи людям в период пандемии. Республику Коми представляют 16 участников акции взаимопомощи #МыВместе из разных городов и районов региона.


Народный фронт добивается ремонта оголенных труб, обеспечивающих теплом крупнейший район Сыктывкара – «Орбиту»

Активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добиваются от властей и ресурсной компании утепления самой большой и длинной оголенной магистрали в Сыктывкаре, которая вместо жителей крупнейшего в городе района «Орбита» согревает воздух и тысячи котов. Местная администрация отреагировала на сигнал общественников и сообщила о масштабных планах работ по восстановлению изоляции на трубопроводах.


Волонтеры акции #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике передали фрукты и сладости врачам двух ковидных госпиталей

Активисты Народного фронта в КБР, совместно с волонтерами Кабардино-Балкарского регионального отделения Российского Красного Креста передали врачам двух ковидных госпиталей около двухсот килограммов яблок и более пятидесяти килограммов кондитерских изделий.



Участники акции #МыВместе в Коми передали свыше пяти тысяч СИЗов социальному центру в Сыктывкаре

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты Народного фронта в Коми продолжают в период пандемии оказывать помощь социальным учреждениям. Общественники передали республиканскому социально-оздоровительному центру «Максаковка» в Сыктывкаре свыше пяти тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы): маски, перчатки, антисептики.