Волонтеры из мордовского города Темников создали граффити в благодарность врачам

В Республике Мордовия участники акции #МыВместе, соорганизатором которой являются ОНФ и «Волонтеры-медики», создали на воротах при въезде на территорию Темниковской районной больницы имени А.И. Рудявского граффити. Таким способом волонтеры решили поздравить докторов с Днем медицинского работника. В знак благодарности на воротах медучреждения появились герои сегодняшнего дня – врачи, вставшие на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Чтобы создать масштабный рисунок, потребовались разноцветные краски. Их для добровольцев приобрел на собственные средства и подарил местный предприниматель Владимир Коровин.

«Владимира Ивановича хорошо знают в нашем районе. Он занимается производством хлебобулочных изделий, имеет сеть магазинов и постоянно помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Недавно он приобрел частный дом для одинокой пенсионерки из темниковского села Старый Город, которая после пожара осталась ни с чем. А в этот раз очень помог и нам», - рассказала координатор «Волонтеров культуры» города Темников Анастасия Базаева.

За благое дело взялись два художника-любителя и школьники старших классов. В течение трех дней ребята старательно наносили эскиз рисунка на поверхность, а затем аккуратно его раскрашивали. В итоге получилась полноценная картина.

На фоне голубого неба изображен врач с двумя белоснежными крыльями за спиной, которыми он как бы обнимает пациентов. В верхней части слева над цветущими розами надпись - «Нашим героям», а с правой стороны снизу – хештег #МыВместе.

«Таким способом мы, волонтеры, выразили уважение и признательность всем медицинским работникам нашего района и республики в целом, которые в условиях коронавирусной инфекции ежедневно спасают жизни людей. Они для нас – настоящие герои», - отметила Базаева.

«Профессия врача всегда была и остается одной из самых уважаемых и востребованных в нашем обществе. Хочу сказать всем медработникам огромное спасибо за самоотверженный труд, за спасение жизней тысячи и тысячи людей», - сказала участница акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства

Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.


ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали. О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются строительства оборудованных железнодорожных переходов для жителей Ичалковского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к руководству Горьковской железной дороги с просьбой оборудовать пешеходные переходы через железнодорожные пути для жителей сел Кемля и Оброчное Ичалковского муниципального района. О проблеме в региональное отделение ОНФ сообщили сельчане.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недочетов благоустройства двора многоквартирного дома в Старом Шайгово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Старошайговского муниципального района с просьбой обязать подрядчика устранить недочеты благоустройства двора многоквартирного дома № 17 на улице Рабочей в селе Старое Шайгово. В ходе мониторинга общественники выявили отсутствие ограждений на детской площадке, расположенной в непосредственной близости от дороги, а также ряд других недоработок.


Активисты ОНФ выявили в аптеках нехватку противовирусных препаратов

В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон. Острую нехватку этих препаратов ощущают жители Мурманской области (отсутствуют в 66% аптек), Камчатского края (отсутствуют в 63% аптек) и Карачаево-Черкесской Республики (отсутствуют в 58% аптек).


ОНФ призвал власти наладить систему своевременного ремонта школ и других социальных объектов в Коми

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам круглого стола направили в правительство Коми предложение по решению проблемы затягивания ремонтных работ в школах республики. В нем общественники просят власти наладить на уровне региона систему контроля подготовки качественной и своевременной проектно-сметной документации по проведению капитального ремонта школ и других муниципальных и республиканских социальных объектов.


ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добился ремонта участка теплотрассы в поселке Гарьинский села Пажга

​После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Коми местные власти организовали ремонт участка сельской теплотрассы на улице Октябрьской в поселке Гарьинский села Пажга Сыктывдинского района. Ранее в ходе мониторинга «С теплом – труба» общественникам поступила жалоба от жителей дома на этой улице на изношенную изоляцию труб теплоснабжения.