В преддверии Дня медицинского работника волонтеры #МыВместе в Коми передали сельским врачам Койгородского района средства защиты

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми, участники акции #МыВместе, поздравили врачей, медсестер и санитарок Койгородской центральной районной больницы с наступающим Днем медицинского работника и передали лечебному учреждению крупную партию средств индивидуальной защиты. Две тысячи масок и перчаток, более 100 специальных костюмов и бахил, более 100 респираторов и защитных очков, антисептики и бумажную санитарно-гигиеническую продукцию предоставила компания «Сыктывкар Тиссью Груп», присоединившаяся к акции #МыВместе.

Вместе с поздравительными письмами представители Народного фронта передали подарки койгородским медикам, отличившимся в борьбе с коронавирусной инфекцией. Поздравление и награды от себя лично направила и эксперт ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова. В период пандемии она оказала значительную поддержку медикам региона: на свои средства закупила и передала в медучреждения республики более тысячи защитных костюмов и более 4,5 тыс. масок. А сегодня награды от нее получили врач-терапевт Артем Пахтусов, врач-терапевт участковой врачебной амбулатории в поселке Койдин Алена Лешукова и врач-терапевт в селе Койгородок Дарья Герлах.

«По ходатайству трудового коллектива Койгородской центральной районной больницы все медицинские работники были отмечены за высокий профессионализм и безотказное выполнение своего служебного долга по охране здоровья сельского населения в условиях распространения коронавирусной инфекции», - рассказал главный врач Койгородской центральной районной больницы Вадим Мечетин.

Медицинские работники в свою очередь искренне поблагодарили общественников и особо отметили, что участники акции #МыВместе помогают реальными делами.    

Помощь сельским медикам в период пандемии стала одним из главных направлений работы для регионального отделения ОНФ. Ранее помощь от общественников получили медицинские учреждения Корткеросского, Прилузского и Сыктывдинского районов. Сельские медики получили десятки тысяч масок, перчаток, антисептиков, сотни защитных костюмов, масок и защитных экранов.

«Мы будем продолжать оказывать такую поддержку. Ведь на селе в условиях бездорожья, больших расстояний между населенными пунктами, сложной социально-экономический обстановки, большого количества пенсионеров и высокой безработицы трудоспособного населения медицинские работники без преувеличения совершают настоящий подвиг. Народный фронт, волонтеры-медики и остальные участники акции взаимопомощи говорят врачам: «Спасибо!» - прокомментировала участница акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Она добавила, что средства индивидуальной защиты поступают в республику по линии единого штаба акции #МыВместе, помощь в закупке средств оказывает предпринимательское сообщество России.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Участники акции #МыВместе в Коми обеспечили СИЗами сельских медиков Корткеросского района

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» в Коми – передали более тысячи единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) фельдшерско-акушерским пунктам (ФАП) в селе Важкурья и поселке Визябож Корткеросского района. Медучреждения получили маски, перчатки, защитные экраны и антисептики. Однако во время доставки СИЗов общественники увидели, что ФАПы не ведут прием в положенные часы.


ОНФ в Коми добивается ремонта крыши дома в селе Пажга, где на стенах из-за сырости растут грибы

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к властям, а также в региональный фонд капремонта с просьбой взять на контроль проведение ремонта кровли многоквартирного дома № 14 по улице 1-й квартал в селе Пажга Сыктывдинского района. В течение многих лет его жильцы не могут добиться ремонта крыши и систем вентиляции, из-за чего в результате протечек на стенах в квартирах образовалась плесень и растут грибы.


В Коми штаб #МыВместе передал СИЗы сельским волонтерам акции взаимопомощи в Усть-Вымском районе

В Коми продолжается акция взаимопомощи в период пандемии. Единый штаб #МыВместе в республике передал сельским волонтерам Усть-Вымского района средства индивидуальной защиты (СИЗы) – маски, перчатки, антисептики. Штаб акции в регионе сформирован на основе активистов Общероссийского народного фронта и представителей ВОД «Волонтеры-медики» в Коми. Волонтеры на местах оказывают помощь пожилым людям на самоизоляции в доставке продуктов питания и лекарств.


После проведенного рейда ОНФ в Саранске исправляют недочеты доступной среды

После проведенных совместных рейдов активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, представителей управления ЖКХ и благоустройства Октябрьского района и местных журналистов власти Саранска начали исправлять выявленные недочеты в организации доступной среды. Ранее общественники вместе с инвалидом-колясочником оценили безбарьерность городской среды в Октябрьском и Ленинском районах города.


В ОНФ обеспокоены ростом тарифов ЖКХ из-за аварий на теплотрассах

Число жалоб на аварии в теплосетях в этом году увеличилось вдвое, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта, проводящие мониторинг «С теплом - труба». В ходе мониторинга в 30 регионах уже выявлено более 14 километров теплосетей с поврежденной теплоизоляцией.


ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре. На основании сигнала граждан общественники обратились в администрацию муниципалитета с просьбой принять меры по прекращению в этом месте потерь тепла.


После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.