Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили медицинскую сестру – ветерана Великой Отечественной войны с Днем медика

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках акции #МыВместе поздравили с профессиональным праздником ветерана Великой Отечественной войны Валентину Михайловну Калабухову, которая была медсестрой и на фронте, и в мирное время. Общественники подарили ветерану войны и здравоохранения продуктовый набор, чайный сервиз, цветы и поздравительные открытки.

В 17 лет, как только окончила медицинское училище, Валентина Михайловна Калабухова отправилась на фронт в качестве медицинской сестры. На фронтах Великой Отечественной войны она спасла сотни человеческих жизней. В Сталинграде переправляла раненых через Волгу, в том числе и бойцов из родного Нальчика.

Рассказывая о годах войны, Валентина Михайловна упомянула интересную историю. Тогда было запрещено оказывать помощь раненым немцам, за это грозил трибунал, но она не смогла пройти мимо и спасла жизнь немецкому солдату, зашив его рану. Спустя 60 лет немец нашел ее, чтобы поблагодарить за оказанную во время войны медицинскую помощь, пригласил в гости, познакомил со своей семьей.

«У памяти нет времени, а у добра нет национальности. Многое, что удалось сделать на войне, отзывалось добром в течение всей моей жизни», – сказала Валентина Михайловна.

Она и в мирное время продолжала работать медицинской сестрой, всю свою жизнь посвятив здравоохранению, служению людям.

«В День медицинского работника мы сказали многократное спасибо за работу старейшему медику республики, ветерану Великой Отечественной войны, и в ее лице от имени Общероссийского народного фронта всех партнеров и участников акции #МыВместе поздравили всех медиков с их профессиональным праздником. Желаем каждому из них успехов в их непростой работе и крепкого здоровья. Уверены, что вместе, поддерживая друг друга, мы обязательно справимся со всеми трудностями», – подчеркнула эксперт тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Кабардино-Балкарии Заира Тхашугоева.

Накануне Дня медицинского работника команда «Молодежки ОНФ» поздравила сотрудников нескольких лечебно-профилактических учреждений Кабардино-Балкарии, вручив им воздушные шары и поздравительные открытки с надписью «Спасибо, доктор!».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.