ОНФ в Коми добился ремонта убитых дорог на улицах Свободы и Банбана в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились ремонта убитых дорог на улицах Свободы и Банбана в Сыктывкаре. По ним общественники особо остро ставили вопрос перед местными властями: участки давно были отмечены на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Прислушавшись к доводам активистов ОНФ, летом 2020 г. власти отремонтировали указанные дороги. По итогам рейда общественники остались довольны качеством проведенных работ, отметив, что на участках осталось сделать лишь разметку.   

«Вместе с журналистами мы неоднократно бывали с рейдами на улице Свободы. Это центр города, дорога здесь расположена у главного храма республики – Свято-Стефановского кафедрального собора. Несколько лет назад на улице Свободы расширили дорогу, но сделали это некачественно: участок сразу стал проваливаться и превратился в месиво трещин и ям, которые стали латать текущим ремонтом. Эксперты ОНФ в Коми не раз обращались к местным властям, говоря, что это пустая трата денег, а исправлять ситуацию необходимо с помощью капитального, а не ямочного ремонта. В итоге дорога вошла в план капремонта на 2020 год по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – прокомментировал эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми Алексей Воронюк.

Дорога на улице Банбана была одной из самых убитых в Сыктывкаре. Здесь плотная жилая застройка, в том числе частная, но проехать, чтобы не повредить машину, было практически невозможно. Такая ситуация длилась долгое время. Тогда жители обратились в региональное отделение ОНФ, и общими усилиями удалось добиться результата. 

«Вопросов по качеству проведенного капитального ремонта дороги на улице Банбана у нас пока не возникло. Как и на улице Свободы, здесь осталось сделать дорожную разметку. Надеемся, что подрядчики не будут тянуть с решением этого вопроса. Оставляем это на общественном контроле», – добавил Воронюк.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что помимо дорог на улицах Свободы и Банбана, в 2020 г. в Сыктывкаре отремонтированы дороги на улицах Колхозной и Юхнина, которые также были отмечены на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Качество их ремонта у общественников тоже не вызвало вопросов.     

Как сообщили в администрации Сыктывкара, всего в рамках федерального нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в 2020 г. в городе планируют отремонтировать свыше 29 км дорог на 38 улицах.

«Опыт работы по БКАД у нас уже имеется. В прошлом году мы отремонтировали сопоставимую протяженность дорог, поэтому в текущем году используем наработанный опыт, чтобы организовать качественный процесс обновления уличной-дорожной сети», – сообщил начальник Управления ЖКХ администрации Сыктывкара Александр Гонтарь.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что продолжат работать по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»: в июне и августе 2020 г. они проведут рейды по проверке качества вновь отремонтированных дорог в Сыктывкаре. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.