Жители Мордовии присоединились к индивидуальному забегу #НеПациент

Накануне, в День медицинского работника, в нашей стране прошел индивидуальный забег в поддержку врачей #НеПациент. В рамках всероссийской акции #МыВместе пробежать со всей страной в этот день решили и жители Мордовии.

«Суть мероприятия заключалась в том, чтобы все его участники таким образом смогли поблагодарить медицинских работников республики и страны в целом за их работу в период коронавирусной инфекции. А также продемонстрировать преимущества здорового образа жизни, который позволил им не стать пациентами», - рассказала активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Людмила Анютина.

Каждый участник дистанцию выбирал самостоятельно и в 11:00 по московскому времени были готовы к старту. Кто-то бежал вокруг дома, кто-то в парке отдыха, в лесном массиве или на другой местности. Каждый помнил о социальной дистанции, которая должна составлять 1,5 метра.

Одним из первых к акции подключились активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия. Людмила Анютина пробежала 500 метров по улице Татьяны Бибиной в Саранске. А Оксана Рузманова для пробежки выбрала опушку Тат-Пишленского леса в Рузаевке.

Своим личным примером врачей также поддержал помощник депутата Закондательного собрания Республики Мордовия, координатор спортивных проектов «Стройная Россия», организатор профессиональных турниров по боевому самбо, дзюдо, боксу, пауэрлифтингу Алексей Захаров.

Свой маршрут чемпион Мордовии по рукопашному бою, боевому самбо, призер всероссийского мастерского турнира по ММА на кубок губернатора Саратовской области Николай Лебедев выбрал по полям села Потякши Краснослободского района.

К индивидуальному забегу в поддержку врачей #НеПациент в Мордовии также присоединилась многократная чемпионка республики Мордовия по лёгкой атлетике, победительница первенства России по легкой атлетике и жизнерадостный блогер Владилена Маркова и многие другие.

Чтобы поддержать медицинских работников в условиях распространения коронавирусной инфекции, на старт вышли несколько тысяч людей из 85 регионов нашей страны. Благодаря здоровому образу жизни участники индивидуального забега стали частью команды #НеПациент.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь

В ходе рейда активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия оценили состояние дворов в селе Лямбирь Лямбирского района. Они благоустроены в текущем году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам мониторинга во дворах многоквартирных домов №91 и 93 по улице Комсомольская было выявлено множество недочетов. О них общественники сообщили в администрацию муниципального района.


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.