Участники акции #МыВместе в Коми передали многодетным семьям Сыктывкара продукты питания и СИЗы

Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и сотрудники Центра социальной помощи семье и детям города Сыктывкара – передали продуктовые наборы, а также средства индивидуальной защиты и антисептики нуждающимся многодетным семьям Воробьевых, Сальниковых и Назаровых, проживающим в столице региона. В наборах – тушенка, крупы, конфеты, макаронные изделия, чай и сахар.

«Это у нас уже вторая волна помощи многодетным нуждающимся семьям. Мониторинг ОНФ в Коми показал, что, хотя ситуация со средствами индивидуальной защиты в аптеках региона изменилась к лучшему, проблема с их покупкой для людей, испытывающих финансовые трудности, остается острой. Цены высокие. Поэтому вместе с продуктовыми наборами мы передали нуждающимся многодетным семьям еще и необходимые защитные средства. В каждый набор вошли маски, перчатки и флаконы антисептиков», – прокомментировала участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Общественники сообщили, что продукты питания и средства индивидуальной защиты поступают в республику по линии единого штаба акции #МыВместе, помощь в закупке средств оказывает предпринимательское сообщество России.

«Помощь от общественной организации очень значима для нас. Время сейчас непростое, с работой сложно, поэтому очень ценим такую поддержку. Пандемия коронавируса нас сплотила, мы стали ближе. И помощь для нас особенно значима, ведь у нас четверо несовершеннолетних детей», – рассказала многодетная мама Валентина Воробьева.

«Пособий не хватает, все дорого, поэтому за помощь очень благодарна. Спасибо!» – сказала многодетная бабушка Вера Сальникова, которая растит четырех внуков.

Искренне поблагодарила участников акции #МыВместе и мама Юлия Назарова. Она подчеркнула, что для ее семьи эта помощь очень актуальна и пришла как нельзя кстати.   

Активисты ОНФ в Коми отметили, что акция взаимопомощи #МыВместе осуществляется во взаимодействии с социальными службами. Именно от них общественники получают сигналы о людях и семьях, которые в период пандемии коронавирусной инфекции и самоизоляции оказались в сложной ситуации. Сегодня акция прошла при непосредственном участии социальных работников Центра социальной помощи семье и детям города Сыктывкара.

«Мы работаем непосредственно с общественниками и получаем от них большую поддержку. Это не первая помощь, которую мы совместно оказываем людям. Сегодняшняя акция – это, конечно, большое подспорье для семей. Ведь многие многодетные родители потеряли работу и нуждаются в прямой помощи, в первую очередь – продуктами питания. Кроме того, как мы выяснили, детям в многодетных семьях не хватает красок, карандашей, альбомов для рисования. Об этом мы тоже сообщили общественникам, и они помогли», – рассказала директор Центра социальной помощи семье и детям города Сыктывкара Галина Цуман.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска на трех пешеходных переходах в Октябрьском районе начались работы по исправлению выявленных недочетов. О недостатках общественникам сообщили местные жители.


ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра

Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.


В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы

Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. Всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.


ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды

В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон. Общественники будут добиваться составления «дорожных карт» для решения проблемы с горячим водоснабжением в этих домах.


Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ»

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.


Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились обустройства тротуара на дороге, ведущей к общеобразовательной школе №9 имени А.И. Полежаева, которая расположена на улице Зои Космодемьянской в городе Рузаевке. На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.


ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость»

11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.