Участники акции #МыВместе в Коми передали многодетным семьям Сыктывкара продукты питания и СИЗы

Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и сотрудники Центра социальной помощи семье и детям города Сыктывкара – передали продуктовые наборы, а также средства индивидуальной защиты и антисептики нуждающимся многодетным семьям Воробьевых, Сальниковых и Назаровых, проживающим в столице региона. В наборах – тушенка, крупы, конфеты, макаронные изделия, чай и сахар.

«Это у нас уже вторая волна помощи многодетным нуждающимся семьям. Мониторинг ОНФ в Коми показал, что, хотя ситуация со средствами индивидуальной защиты в аптеках региона изменилась к лучшему, проблема с их покупкой для людей, испытывающих финансовые трудности, остается острой. Цены высокие. Поэтому вместе с продуктовыми наборами мы передали нуждающимся многодетным семьям еще и необходимые защитные средства. В каждый набор вошли маски, перчатки и флаконы антисептиков», – прокомментировала участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Общественники сообщили, что продукты питания и средства индивидуальной защиты поступают в республику по линии единого штаба акции #МыВместе, помощь в закупке средств оказывает предпринимательское сообщество России.

«Помощь от общественной организации очень значима для нас. Время сейчас непростое, с работой сложно, поэтому очень ценим такую поддержку. Пандемия коронавируса нас сплотила, мы стали ближе. И помощь для нас особенно значима, ведь у нас четверо несовершеннолетних детей», – рассказала многодетная мама Валентина Воробьева.

«Пособий не хватает, все дорого, поэтому за помощь очень благодарна. Спасибо!» – сказала многодетная бабушка Вера Сальникова, которая растит четырех внуков.

Искренне поблагодарила участников акции #МыВместе и мама Юлия Назарова. Она подчеркнула, что для ее семьи эта помощь очень актуальна и пришла как нельзя кстати.   

Активисты ОНФ в Коми отметили, что акция взаимопомощи #МыВместе осуществляется во взаимодействии с социальными службами. Именно от них общественники получают сигналы о людях и семьях, которые в период пандемии коронавирусной инфекции и самоизоляции оказались в сложной ситуации. Сегодня акция прошла при непосредственном участии социальных работников Центра социальной помощи семье и детям города Сыктывкара.

«Мы работаем непосредственно с общественниками и получаем от них большую поддержку. Это не первая помощь, которую мы совместно оказываем людям. Сегодняшняя акция – это, конечно, большое подспорье для семей. Ведь многие многодетные родители потеряли работу и нуждаются в прямой помощи, в первую очередь – продуктами питания. Кроме того, как мы выяснили, детям в многодетных семьях не хватает красок, карандашей, альбомов для рисования. Об этом мы тоже сообщили общественникам, и они помогли», – рассказала директор Центра социальной помощи семье и детям города Сыктывкара Галина Цуман.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После проведенного рейда ОНФ в Саранске исправляют недочеты доступной среды

После проведенных совместных рейдов активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, представителей управления ЖКХ и благоустройства Октябрьского района и местных журналистов власти Саранска начали исправлять выявленные недочеты в организации доступной среды. Ранее общественники вместе с инвалидом-колясочником оценили безбарьерность городской среды в Октябрьском и Ленинском районах города.


В ОНФ обеспокоены ростом тарифов ЖКХ из-за аварий на теплотрассах

Число жалоб на аварии в теплосетях в этом году увеличилось вдвое, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта, проводящие мониторинг «С теплом - труба». В ходе мониторинга в 30 регионах уже выявлено более 14 километров теплосетей с поврежденной теплоизоляцией.


ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре. На основании сигнала граждан общественники обратились в администрацию муниципалитета с просьбой принять меры по прекращению в этом месте потерь тепла.


После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.


Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла. Этот вопрос тянется еще с 2017 г., за это время были проведены два публичных слушания, на которых горожане поддержали общественную инициативу.


Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах

В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса, а принять действенные меры, чтобы как можно быстрее открыть и остальные пристройки к детсадам.


Эксперты ОНФ в Туве призвали региональный Минздрав обустроить в новых ФАПах доступную среду

Активисты ОНФ в Туве обратились в Госжилнадзор и к региональным властям с просьбой усилить контроль за качеством строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах республики, а также пересмотреть проекты зданий будущих медицинских учреждений с учетом требований доступной среды для маломобильных граждан. Поводом для обращения общественников стали промежуточные итоги мониторинга, которые были обсуждены на круглом столе с участием представителей власти.