Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.

По словам пянгелеевцев, после дождливой погоды в село не может проехать ни скорая помощь, ни рейсовый автобус, ни даже внедорожники. Люди обращались к главе Республики Мордовия, после чего были приняты соответствующие меры. На некоторые разбитые участки собственник сельхозугодий завез глину и разровнял ее. После подобного «ремонта» во время дождей дорога превратилась в болото и стала практически непроезжей.

Сельчане сообщили о ситуации в Народный фронт. Для разрешения проблемы в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» общественники обратились в региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства, а также к главе администрации Чамзинского муниципального района.

На днях из Минстроя РМ общественникам пришел ответ. В нем говорится, что в рамках контракта на содержание автодорог подрядной организацией ООО «МАПО-ТРАНС» в текущем году выполнены работы по засыпке разрушенных участков опочным грунтом с планировкой земляного полотна. По мнению чиновников, это обеспечит необходимые поперечные уклоны для обеспечения поверхностного водоотвода на указанных участках. Теперь проезд автотранспорта до села обеспечен. Однако для полного приведения участка автодороги до Пянгелея протяженностью 7,7 км в нормативное состояние ГКУ «Упрдор Республики Мордовия» в 2020 г. планирует заказать проектную документацию. И только по итогам ее подготовки и определения стоимости работ будет рассмотрен вопрос по его реализации.

«Проблема с ремонтом дорог не всегда решается быстро. В связи с этим хотелось бы в очередной раз напомнить владельцам трасс о том, что лучше сразу реагировать на жалобы от граждан. Не приняв вовремя необходимые меры, собственнику грозит штраф. И ему все равно придется привести дорогу в соответствие с требованиями», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о срыве сроков строительства ФАПов глава Коми взял вопрос на личный контроль

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми по поводу массового срыва сроков строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе глава республики Владимир Уйба взял вопрос на особый контроль. Это произошло по итогам совещания в администрации руководителя региона с участием общественников, где были достигнуты договоренности о решении вопросов строительства медицинских объектов на селе.


ОНФ в Коми призвал жителей сообщать через сеть интернет о поврежденных теплотрассах

Активисты Общероссийского народного фронта с 2017 года по всей стране инспектируют состояние тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. В ходе рейдов по дворовым территориям эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие.


В Сыктывкаре отремонтировали магистраль теплоснабжения на улице Станционной после обращения ОНФ в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ «С теплом - труба» добились ремонта и утепления тепловой магистрали, проходящей вдоль улицы Станционной недалеко от пересечения с улицей Морозова в Сыктывкаре.


Эксперты ОНФ указали на проблемы обеспечения школьников учебными пособиями

Народный фронт продолжит мониторинг по поручениям Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об анализе сокращения использования рабочих тетрадей и обеспеченности учебными пособиями в школах (подпункты «б» и «в» пункта 2 перечня поручений Президента РФ от 20 июля 2019 г. № Пр-1418) в связи с выявленными проблемами. Соответствующее заключение было направлено в контрольное управление Администрации Президента России.


ОНФ в Коми призвал власти организовать в Удорском районе своевременный вывоз мусора и ликвидировать свалки

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми направило оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) - компании «Региональный оператор Севера» - и администрацию Удорского района письмо с просьбой принять меры по организации своевременного вывоза мусора и ликвидации несанкционированных свалок в районе. Поводом для обращения стали жалобы общественных деятелей и местных жителей на плохую экологическую ситуацию по причине сбоев «мусорной реформы».


ОНФ в Мордовии призывает бизнес-сообщество республики помочь Урусовскому музею валенок стройматериалами

Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия обратилось бизнес-сообществу региона помочь строящемуся музейному комплексу валенок в селе Урусово строительными и отделочными материалами.


ОНФ в Мордовии призвал горожан бережнее относиться к игровым комплексам отреставрированного парка в Саранске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия призвали горожан бережнее относиться к игровым комплексам отреставрированного парка Ленинского района Саранска.