ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.
Благодаря неравнодушным покупателям столицы Мордовии, пакеты с продуктами питания получили попавшие в трудную жизненную ситуацию люди. В нашем районе это:
Поликарпова Тамара Егоровна живёт в с. Куликово. Она долгое время работала в местном колхозе "Обновление". После ликвидации колхоза трудилась в школе поваром.
В 2004 году вышла на пенсию, но она была небольшой, поэтому пришлось держать личное подворье, чтобы кормить себя и проживающего вместе с ней сына. В настоящее время в связи с болезнью Тамара Егоровна находится в трудной жизненной ситуации и помощь от ОНФ ей очень кстати.
Николаева Александра Васильевна живёт в с. Теньгушево. До ухода на пенсию работала в Теньгушевском почтовом отделении почтальоном. Александра Васильевна в настоящее время находится в трудной жизненной ситуации, так как основная часть пенсии уходит на покупку лекарств в связи с болезнью.
Захаров Николай Федорович проживает в с.Башкирцы. В 2010 году перенес две операции на глаза, после которых приходится покупать дорогостоящие лекарства для улучшения зрения.
Свирчкова Зинаида Семёновна родом из Коломасова и проживает там же. Работала в колхозе, сейчас на заслуженном отдыхе. Детей у Зинаиды Семёновна нет, рада помощи племянницы, которая проживает с ней летом и помощи соседям, которые помогают ей постоянно.
"Мы сейчас переживаем непростые времена. И, пожалуй, нет ни одной семьи, которая не испытывала бы проблем в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Чтобы все эти трудности преодолеть, нам нужно всем объединиться, сплотиться и помогать друг другу по мере сил и возможностей», - прокомментировала участница акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Мордовии Наталья Сайгачева.
Прежде чем передать продукты нуждающимся активисты ОНФ предварительно их обрабатывают дезинфицирующими средствами.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


Участники акции #МыВместе в Коми передали многодетным семьям Сыктывкара продукты питания и СИЗы

Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и сотрудники Центра социальной помощи семье и детям города Сыктывкара – передали продуктовые наборы, а также средства индивидуальной защиты и антисептики нуждающимся многодетным семьям Воробьевых, Сальниковых и Назаровых, проживающим в столице региона. В наборах – тушенка, крупы, конфеты, макаронные изделия, чай и сахар.