Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники. Субботник прошел в рамках региональной экологической акции «Марш парков».  

Красоты Каргорта, где находится особо охраняемый природный ландшафт «Каргортский», известны большинству жителей республики. На берегу реки Сысола люди издавна находили ископаемые кости древних водных моллюсков «гуль чунь», а в последние годы и кости ихтиозавров и плезиозавров, обитавших здесь 165 млн лет назад.

«К сожалению, на территории излюбленного места сельчан, после посещения отдыхающими, часто появляются мусор и прочие отходы. Поэтому мы с командой экологических активистов решили привести эту территорию в порядок. Очень благодарна всем неравнодушным жителям села и эковолонтерам за поддержку и понимание того, что экологическая безопасность нашей природы зависит, в первую очередь, от нас самих», - отметила эксперт ОНФ, заместитель руководителя Центра по особо охраняемым природным территориям Республики Коми Татьяна Плато.

Участники акции очистили территорию у беседки, где проходят пленэры для туристов и отдыхающих, собрали мусор на экотропах и со склонов, а также покосили траву.  

Для того чтобы провести это время с большей пользой, была организована экологическая площадка, где школьники из средней школы № 2 села Выльгорт ознакомили участников акции с деятельностью регионального проекта «Речной дозор»: местные жители исследовали состав речной воды, взяв пробы, а ребята рассказали о необходимости организации раздельного сбора мусора и помогли сказочному персонажу Мусорине Свалкиной разделить мусор и правильно сортировать отходы дома.

«Экологическая повестка для ОНФ - одно из основных направлений общественной работы. Такие акции и субботники активисты Народного фронта в Коми проводят не только в честь экологических дат и дней, для общественников – это повседневная работа, в которую активно включаются и неравнодушные граждане - как взрослые, так и дети. Отмечу также, что все больше понимают важность такой работы и идут навстречу общественным инициативам в этом вопросе и местные власти, государственные и муниципальные органы», – сказала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова

Ранее представители регионального отделения ОНФ провели акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!», в ходе которой ликвидировали два навала мусора на особо охраняемой лесной территории Корткеросского района. В общей сложности общественники тогда убрали свыше пяти кубометров отходов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.


Участники акции #МыВместе в Коми передали многодетным семьям Сыктывкара продукты питания и СИЗы

Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и сотрудники Центра социальной помощи семье и детям города Сыктывкара – передали продуктовые наборы, а также средства индивидуальной защиты и антисептики нуждающимся многодетным семьям Воробьевых, Сальниковых и Назаровых, проживающим в столице региона. В наборах – тушенка, крупы, конфеты, макаронные изделия, чай и сахар.