Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники. Субботник прошел в рамках региональной экологической акции «Марш парков».  

Красоты Каргорта, где находится особо охраняемый природный ландшафт «Каргортский», известны большинству жителей республики. На берегу реки Сысола люди издавна находили ископаемые кости древних водных моллюсков «гуль чунь», а в последние годы и кости ихтиозавров и плезиозавров, обитавших здесь 165 млн лет назад.

«К сожалению, на территории излюбленного места сельчан, после посещения отдыхающими, часто появляются мусор и прочие отходы. Поэтому мы с командой экологических активистов решили привести эту территорию в порядок. Очень благодарна всем неравнодушным жителям села и эковолонтерам за поддержку и понимание того, что экологическая безопасность нашей природы зависит, в первую очередь, от нас самих», - отметила эксперт ОНФ, заместитель руководителя Центра по особо охраняемым природным территориям Республики Коми Татьяна Плато.

Участники акции очистили территорию у беседки, где проходят пленэры для туристов и отдыхающих, собрали мусор на экотропах и со склонов, а также покосили траву.  

Для того чтобы провести это время с большей пользой, была организована экологическая площадка, где школьники из средней школы № 2 села Выльгорт ознакомили участников акции с деятельностью регионального проекта «Речной дозор»: местные жители исследовали состав речной воды, взяв пробы, а ребята рассказали о необходимости организации раздельного сбора мусора и помогли сказочному персонажу Мусорине Свалкиной разделить мусор и правильно сортировать отходы дома.

«Экологическая повестка для ОНФ - одно из основных направлений общественной работы. Такие акции и субботники активисты Народного фронта в Коми проводят не только в честь экологических дат и дней, для общественников – это повседневная работа, в которую активно включаются и неравнодушные граждане - как взрослые, так и дети. Отмечу также, что все больше понимают важность такой работы и идут навстречу общественным инициативам в этом вопросе и местные власти, государственные и муниципальные органы», – сказала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова

Ранее представители регионального отделения ОНФ провели акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!», в ходе которой ликвидировали два навала мусора на особо охраняемой лесной территории Корткеросского района. В общей сложности общественники тогда убрали свыше пяти кубометров отходов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ власти Саранска отремонтировали несколько участков городских дорог

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска были отремонтированы дороги, которые активные граждане занесли на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


ОНФ в Мордовии обратил внимание администрации поселка Ромоданово на опасную лестницу в одном из многоквартирных домов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание администрации Ромодановского муниципального района на ненормативное состояние лестницы одного из многоквартирных домов в поселке Ромоданово. Общественники просят отремонтировать ее в срочном порядке.


Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесу Корткеросского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности общественники ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесной зоне Корткеросского района.


Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровская бульваре в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре. Общественники высадили вокруг игровой зоны деревья, привезли грунт, сделали газоны и засеяли их семенами травянистых растений. Ранее по итогам мониторинга ОНФ местные власти организовали ремонт этой детской площадки, устранив нарушения, которые могли привести к травмам детей.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели со школьниками из селения Яникой занятие по изготовлению фликеров и передали в детскую библиотеку художественную литературу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели урок по безопасности дорожного движения, мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для учащихся школы им. А. Ю. Байсултанова сельского поселения Яникой, Чегемского района и пополнили их библиотеку новой художественной литературой.


Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида-колясочника

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.


Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается. Наиболее остро она стоит в Кызыле, где пункт временного содержания животных был закрыт.