Россельхозбанк и ООО «Газпром газомоторное топливо» укрепляют партнерство

АО «Россельхозбанк» и Единый оператор по развитию рынка газомоторного топлива ООО «Газпром газомоторное топливо» подписали дорожную карту на 2020-2022 гг. по расширению сотрудничества в области развития газомоторной инфраструктуры.

«Цель взаимодействия Банка и Общества – в перспективе нарастить объемы потребления природного газа в качестве моторного топлива на внутреннем рынке. Данная инициатива имеет ряд экономических и экологических плюсов. Россия входит в число лидеров по запасам природного газа, его использование в качестве моторного топлива снижает расходы на топливо. Средняя цена кубометра метана в 2-3 раза ниже цены литра бензина или дизельного топлива. Также переход на природный газ в качестве моторного топлива способствует внедрению передовых технологий, защищает экологию, здоровье людей», – прокомментировал заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов.

«Природный газ является антикризисным решением для тех отраслей, в которых присутствуют большие топливные затраты. В первую очередь это пассажирские, грузовые перевозки, службы такси. Реализация совместных проектов с Россельхозбанком позволит создать максимально комфортные условия по переходу к использованию природного газа на транспорте и будет способствовать развитию рынка газомоторного топлива», – отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин.

Дорожная карта предполагает скоординированное взаимодействие при реализации проектов в приоритетных регионах перспективного развития рынка газомоторного топлива, развитие потребительского кредитования на эти цели, совместное участие в тематических мероприятиях, другие задачи.

АО «Россельхозбанк» и ООО «Газпром газомоторное топливо» начали активное сотрудничество в 2018 году. Банк реализовал проект по адаптации линейки кредитных продуктов как для физических, так и юридических лиц - участников рынка газомоторного топлива. Так, продуктовая линейка РСХБ предусматривает возможность  инвестиционного и оборотного финансирования на цели развития газозаправочной инфраструктуры, в том числе постройки АГНКС Автомобильная газонаполнительная компрессорная станция и КриоАЗС, покупки и переоборудования транспорта и техники на использование метана в качестве моторного топлива, закупки газомоторного топлива.

Предоставление заемных средств на льготных условиях возможно в рамках государственных программ льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей и субъектов малого и среднего бизнеса.

По оценке Банка, основной интерес к кредитным продуктам, связанным с развитием рынка газомоторного топлива, исходит из сфер агробизнеса, транспортно-логистических компаний и ЖКХ.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы РСХБ/Россельхозбанк


Ростовский региональный филиал РСХБ предлагает приобрести эксклюзивную монету «Сеятель»

В Ростовоский региональный филиал Россельхозбанка поступила эксклюзивная памятная монета «Сеятель», эмитированная по спецзаказу в честь 20-летия АО «Россельхозбанк», и изготовленная на Чешском монетном дворе. Тираж данной памятной монеты составляет всего 2000 экземпляров, что придает ей особую коллекционную ценность.На зеркальном поле монеты «Сеятель» изображен крестьянин, разбрасывающий семена по пашне, за спиной хлебороба видна окраина деревни и работающий в поле трактор.


Агротуры на Дон: альтернатива Турции и Крыму?

В этом году многие страны еще не открыли границы из-за пандемии коронавируса. Из-за сложившейся ситуации взор российского туриста все чаще и чаще обращается в сторону южных регионов нашей страны. Желающих приехать в Краснодарский и Ставропольский край, Ростовскую область на отдых значительно возросло. По статистике ежегодно только в Ростовскую область приезжает более миллиона туристов, и с каждым годом турпоток растет. Едут отдыхать не только россияне, но и жители других стран.


Новая экосистема РСХБ позволит решать любые вопросы о приобретении и владении жилой недвижимостью

Россельхозбанк до 1 сентября 2020 г. запустит экосистему «Свое жилье». В ней будет размещен ряд сервисов для решения вопросов по приобретению и владению жилой недвижимостью, в том числе расположенной в сельской местности. В разработке используются технологичные решения и инструменты, которые станут доступны жителям каждого российского города и села.


Для фермеров Дона действует «зеленый коридор»

Россельхозбанк внедряет предодобренные решения на прежних условиях действующим заемщикам-фермерам для возобновления кредитования. Теперь получить кредит на пополнение оборотных средств или проведение сезонных работ можно будет без дополнительных требований.


Жители Дона могут оформить ипотеку по ставке 4,7%

Россельхозбанк снизил ставки по «Ипотеке с господдержкой 2020». Заявку на получение льготной ипотеки по ставке 4,7% могут получить семьи, у которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился второй и последующий ребенок, или в семье родился ребенок, которому установлена категория ребенок-инвалид. Сумма ипотечного кредита – до 12 млн рублей. Первоначальный взнос – 20%. Срок кредита – до 30 лет. (предусмотрено личное страхование).


Кольцо Pay Ring от РСХБ - универсальный бесконтактный платежный девайс

Ростовский региональный филиал Россельхозбанка предлагает своим клиентам кольцо Pay Ring - первое в мире электронное универсальное бесконтактное платежное средство. Оно позволяет производить оплату как на бесконтактных платежных терминалах, так и онлайн,с использованием номера устройства и специального кода.


В 2020 году объем выданных кредитов экспортерам АПК увеличился на 72%

С начала 2020 года Россельхозбанк выдал экспортно ориентированным компаниям АПК кредитных средств в размере 148,4 млрд руб., что превышает показатель прошлого года на 72%. На 1 июня 2020 года кредитный портфель РСХБ экспортно ориентированных компаний АПК достиг 291,3 млрд руб., а количество таких компаний на обслуживании в Банке составило 1251 единица.