Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

Как и средства индивидуальной защиты, бытовая техника и другие подарки для врачей поступают в республику по линии единого волонтерского штаба акции #МыВместе.

«Для комфорта уважаемых врачей мы привезли в два медучреждения Сыктывкара 80 теплых и уютных пледов, а также телевизор и микроволновую печь для зон отдыха. Пусть наши замечательные медики почувствуют заботу и тепло, которые мы хотели передать им с этим подарком. Они сейчас столько делают для жителей Коми, работают круглосуточно, защищая наше здоровье. Большая благодарность им за это», – сказала участница акции #МыВместе, координатор «Волонтеров-медиков» в Республике Коми Елена Помаскина.

Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель Коми республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ольга Федулова, Народный фронт совместно с министерством здравоохранения региона проводит постоянный мониторинг потребностей медучреждений в средствах индивидуальной защиты, оборудовании, антисептиках, организации питания и прочих вопросах, в решении которых может помочь предпринимательское сообщество. Так, с начала акции взаимопомощи активисты ОНФ в Коми и волонтеры уже передали медикам десятки тысяч защитных костюмов, экранов, масок, перчаток, антисептиков и бумажных санитарно-гигиенических изделий.

«Помощь медицинским учреждениям – одно из направлений всероссийской акции #МыВместе. За три месяца работы к штабу акции взаимопомощи присоединились более 20 региональных партнеров, благодаря которым была оказана помощь лечебным организациям, пенсионерам, многодетным матерям, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы очень рады, что на наши инициативы откликаются, и надеемся, что даже после окончания пандемии «добрые дела» не закончатся», – сказала Федулова.

«Мы с удовольствием принимаем эту помощь. Она очень нужна. Ведь врачи и медсестры проводят на работе большую часть времени и обустройство зон отдыха является приятным событием. Поэтому мы очень рады такой поддержке. Благодарим вас. Спасибо!» – выразил признательность заведующий урологическим отделением Коми республиканской клинической больницы Игорь Гвоздарев.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. В Коми акция объединила под флагом добра и взаимопомощи более одной тысячи волонтеров – общественников, предпринимателей, студентов, журналистов и даже пенсионеров.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» передали сотни книг и обновленную Конституцию сельским библиотекам в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ в Республике Коми предали сельским библиотекам региона более 100 экземпляров художественных книг и порядка 300 экземпляров брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками. Мероприятие проведено в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая проходит по всей стране.


Активисты ОНФ в Коми приняли участие в ликвидации крупной свалки на границе заказника «Белый» в Усть-Вымском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в экосубботнике по ликвидации крупной свалки на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец. Общественники вместе с представителями других организаций и неравнодушными гражданами собрали более 100 мешков мусора, очистив более одного гектара территории от бутылок, банок и другого мелкого мусора, оставленного отдыхающими.


ОНФ в Коми усилит общественный контроль за реализацией нацпроектов в регионе

Прокуратура республики на коллегии ведомства сделала критические замечания по поводу реализации в регионе ряда национальных проектов. Выводы ведомства – серьезный повод для экспертов ОНФ в Коми усилить общественный контроль за ними. Об этом заявили в региональном отделении Народного фронта.


Активисты ОНФ в Туве призвали власти Кызыла ускорить ремонт проблемных участков дорог

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Тыва направили в администрацию Кызыла обращение с рекомендацией принять меры по ремонту наиболее проблемных участков дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проверка, прошедшая в Кызыле, показала, что не везде работы ведутся должным образом.


ОНФ в Туве обратился в надзорные органы по факту некачественного строительства пристроек к детсадам в Кызыле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора в Республике Тыва и Роспотребнадзор обращения с просьбой провести проверку по факту некачественного строительства пристроек к детским садам в Кызыле. Как показал мониторинг активистов ОНФ, по трем объектам имеются серьезные нарушения.


ОНФ в Коми помог получить I группу инвалидности пожилому жителю Инты, перенесшему тяжелый инсульт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились получение инвалидности I группы для перенесшего тяжелый инсульт 65-летнего жителя Инты Михаила Юрченко. О проблеме на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщила супруга пожилого человека. Общественники обратились в министерство здравоохранения региона для решения этого вопроса, после чего он сдвинулся с мертвой точки.


#МыВместе: в Коми почти 1 тонну сладостей в рамках акции взаимопомощи получили медики Усинска и Ухты

В Республике Коми в период пандемии продолжается акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, волонтеры и команда «Молодежка ОНФ» в Коми передали почти 1 тонну сладких подарков медикам Усинской центральной районной больницы и Ухтинской городской больницы №1.