Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

Как и средства индивидуальной защиты, бытовая техника и другие подарки для врачей поступают в республику по линии единого волонтерского штаба акции #МыВместе.

«Для комфорта уважаемых врачей мы привезли в два медучреждения Сыктывкара 80 теплых и уютных пледов, а также телевизор и микроволновую печь для зон отдыха. Пусть наши замечательные медики почувствуют заботу и тепло, которые мы хотели передать им с этим подарком. Они сейчас столько делают для жителей Коми, работают круглосуточно, защищая наше здоровье. Большая благодарность им за это», – сказала участница акции #МыВместе, координатор «Волонтеров-медиков» в Республике Коми Елена Помаскина.

Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель Коми республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ольга Федулова, Народный фронт совместно с министерством здравоохранения региона проводит постоянный мониторинг потребностей медучреждений в средствах индивидуальной защиты, оборудовании, антисептиках, организации питания и прочих вопросах, в решении которых может помочь предпринимательское сообщество. Так, с начала акции взаимопомощи активисты ОНФ в Коми и волонтеры уже передали медикам десятки тысяч защитных костюмов, экранов, масок, перчаток, антисептиков и бумажных санитарно-гигиенических изделий.

«Помощь медицинским учреждениям – одно из направлений всероссийской акции #МыВместе. За три месяца работы к штабу акции взаимопомощи присоединились более 20 региональных партнеров, благодаря которым была оказана помощь лечебным организациям, пенсионерам, многодетным матерям, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы очень рады, что на наши инициативы откликаются, и надеемся, что даже после окончания пандемии «добрые дела» не закончатся», – сказала Федулова.

«Мы с удовольствием принимаем эту помощь. Она очень нужна. Ведь врачи и медсестры проводят на работе большую часть времени и обустройство зон отдыха является приятным событием. Поэтому мы очень рады такой поддержке. Благодарим вас. Спасибо!» – выразил признательность заведующий урологическим отделением Коми республиканской клинической больницы Игорь Гвоздарев.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. В Коми акция объединила под флагом добра и взаимопомощи более одной тысячи волонтеров – общественников, предпринимателей, студентов, журналистов и даже пенсионеров.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добивается ремонта крыши дома в селе Пажга, где на стенах из-за сырости растут грибы

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к властям, а также в региональный фонд капремонта с просьбой взять на контроль проведение ремонта кровли многоквартирного дома № 14 по улице 1-й квартал в селе Пажга Сыктывдинского района. В течение многих лет его жильцы не могут добиться ремонта крыши и систем вентиляции, из-за чего в результате протечек на стенах в квартирах образовалась плесень и растут грибы.


В Коми штаб #МыВместе передал СИЗы сельским волонтерам акции взаимопомощи в Усть-Вымском районе

В Коми продолжается акция взаимопомощи в период пандемии. Единый штаб #МыВместе в республике передал сельским волонтерам Усть-Вымского района средства индивидуальной защиты (СИЗы) – маски, перчатки, антисептики. Штаб акции в регионе сформирован на основе активистов Общероссийского народного фронта и представителей ВОД «Волонтеры-медики» в Коми. Волонтеры на местах оказывают помощь пожилым людям на самоизоляции в доставке продуктов питания и лекарств.


После проведенного рейда ОНФ в Саранске исправляют недочеты доступной среды

После проведенных совместных рейдов активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, представителей управления ЖКХ и благоустройства Октябрьского района и местных журналистов власти Саранска начали исправлять выявленные недочеты в организации доступной среды. Ранее общественники вместе с инвалидом-колясочником оценили безбарьерность городской среды в Октябрьском и Ленинском районах города.


В ОНФ обеспокоены ростом тарифов ЖКХ из-за аварий на теплотрассах

Число жалоб на аварии в теплосетях в этом году увеличилось вдвое, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта, проводящие мониторинг «С теплом - труба». В ходе мониторинга в 30 регионах уже выявлено более 14 километров теплосетей с поврежденной теплоизоляцией.


ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре. На основании сигнала граждан общественники обратились в администрацию муниципалитета с просьбой принять меры по прекращению в этом месте потерь тепла.


После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.


Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла. Этот вопрос тянется еще с 2017 г., за это время были проведены два публичных слушания, на которых горожане поддержали общественную инициативу.