Новая экосистема РСХБ позволит решать любые вопросы о приобретении и владении жилой недвижимостью

Россельхозбанк до 1 сентября 2020 г. запустит экосистему «Свое жилье». В ней будет размещен ряд сервисов для решения вопросов по приобретению и владению жилой недвижимостью, в том числе расположенной в сельской местности. В разработке используются технологичные решения и инструменты, которые станут доступны жителям каждого российского города и села.
Эксперты рынка недвижимости выделяют у клиентов 4 основных потребности: поиск нового жилья, финансирование его покупки, оформление сделки и обслуживание купленной недвижимости. На каждую из потребностей посетитель экосистемы «Свое жилье» сможет подобрать услугу и оформить ее онлайн. Сервис полностью распространяется на программу льготной сельской ипотеки, где действует ставка до 2,7% годовых. В настоящее время РСХБ лидирует в этом ипотечном сегменте, выдав по программе более 18,2 млрд рублей и принимая новые заявки от клиентов.
«Россельхозбанк продолжает цифровую трансформацию своего бизнеса. Еще на стадии проектирования экосистемы «Свое жилье» мы заложили возможность использовать разные сервисы в режиме «одного окна». В экосистеме клиент сможет получить практически весь комплекс услуг онлайн, от подбора квартиры или дома до услуг по подстрижке газона. Важным преимуществом нашего проекта является его открытость: большинство сервисов доступно без регистрации в экосистеме и бесплатно как для клиентов Россельхозбанка, так для и наших партнеров», – подчеркнула Елена Батурова, руководитель Центра развития финансовых технологий РСХБ.
Экосистема «Свое жилье» позволит подобрать недвижимость исходя из заданных критериев, сделать расчеты по ипотеке, подать в Банк заявку на кредит и получить решение онлайн. Клиенты Банка также смогут в режиме онлайн подавать документы на регистрацию в Росреестр, оформлять новый и продлевать действующий договор ипотечного страхования, осуществлять частичное или полное досрочное погашение, оформлять отчет об оценке объекта залога и многое другое. Набор онлайн сервисов позволит сократить количество посещений офисов банка до одного — непосредственно для подписания кредитного договора и проведения расчетов с продавцом.
Экосистема будет полезна продавцам и покупателям жилья, профессиональным игрокам рынка недвижимости: застройщикам, агентствам недвижимости, оценщикам, страховщикам, а также компаниям, оказывающим услуги для домовладельцев (клининг, переезд и т.п.). Каждая компания сможет стать Партнером Банка и иметь возможность размещения услуг, связанных с недвижимостью.
В экосистеме планируется реализация личного кабинета партнера с возможностью подать заявку на кредит из офиса Партнера, контролем статуса заявок, полноценной структурой внутри личного кабинета, возможностью записи на сделку в Банк, подачей партером документов на приобретаемый объект недвижимости и прочего сопутствующего функционала, необходимого для работы с Банком в части ипотечного кредитования клиентов.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы РСХБ/Россельхозбанк


Более 2 млн держателей карт МИР Россельхозбанка смогут получить кэшбэк за туры по стране

В 2020 году держатели карт МИР Россельхозбанка смогут воспользоваться кэшбэком за туристические поездки по регионам России и получить до 15 тыс. рублей. Вернуть средства за туры можно будет в рамках государственной программы стимулирования поездок по стране, разрабатываемой Ростуризмом совместно с оператором платежной системы «МИР». В настоящий момент в Россельхозбанке более 2 млн клиентов являются держателями карт МИР.


«Душа у меня сельская»: ростовский фермер рассказал о выборе дела жизни и о том, почему кредиты – это хорошо

Генеральный директор ООО «Дила» Юрий Павлович Лопатько о себе много рассказывать не любит. Но, нет-нет, а подчеркнет, что душа у него сельская. Поэтому живет и трудится на земле, в поселке Орловский Ростовской области. Вот уже двадцать лет занимается производством растениеводческой продукции: пшеницы и подсолнечника. Почему он выбрал для себя путь фермера и что помогает развиваться?



Россельхозбанк запускает услугу страхования за бонусные баллы программы «Урожай»

ООО «РСХБ-Страхование жизни» предлагает страховую защиту за бонусные баллы программы «Урожай» Россельхозбанка. Клиенты Банка теперь могут оформить для себя защиту от критических заболеваний, предоставляемую РСХБ-Страхование жизни, за накопленные баллы программы лояльности «Урожай».


Россельхозбанк и ООО «Газпром газомоторное топливо» укрепляют партнерство

Ростовский региональный филиал Россельхозбанка совместно с представителями Южного филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» провели совещание в администрации г. Донецка Ростовской области. Совещание было посвящено реализации федеральной программы перевода автотранспортных средств на газомоторное топливо.


Новыми драйверами российского агроэкспорта аналитики РСХБ назвали масличные, сахар и мясо

По оперативным данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка (ЦОЭ), объемы экспорта опережают плановые показатели. В первом полугодии объем экспорта продукции АПК (без учета стран ЕАЭС) составил $10,5 млрд, нарастив 17% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.


Россельхозбанк выступил организатором размещения облигаций ВЭБ.РФ в объеме 20 млрд рублейссельхозбанк выступил организатором размещения облигаций ВЭБ.РФ в объеме 20 млрд рублей

Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» 21 июля 2020 г. успешно закрыла книгу заявок по выпуску биржевых облигаций ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-21 со сроком погашения через 3 года с даты начала размещения. Оферта не предусмотрена.