Агротуры на Дон: альтернатива Турции и Крыму?

   В этом году многие страны еще не открыли границы из-за пандемии коронавируса. Из-за сложившейся ситуации взор российского туриста все чаще и чаще обращается в сторону южных регионов нашей страны. Желающих приехать в Краснодарский и Ставропольский край, Ростовскую область на отдых   значительно возросло. По статистике ежегодно только в Ростовскую область приезжает более миллиона туристов, и с каждым годом турпоток растет. Едут отдыхать не только россияне, но и жители других стран.

   Помимо пляжного отдыха, осмотра достопримечательностей и экскурсий, отдыхающим становится все более интересен аграрный туризм. Это посещение станиц и поселков с первозданными экосистемами и этнокультурными комплексами. Для городских жителей сельская жизнь – другой мир. Этот вид отдыха подходит для тех, кто устал от городской суеты, хочет поздним вечером отдохнуть у костра на берегах величавого Дона, встретить рассвет кружкой парного молока и горячей краюхой испеченного в деревенской печи  хлеба.

   «В России объектами сельского туризма уже сейчас могут стать до нескольких тысяч хозяйств. Однако само явление сельского туризма у нас только зарождается. Фермеры начинают изучать его, как дополнительный источник дохода. Сложившаяся ситуация с пандемией подтолкнула во внутренний туризм тех, кто не полетел в Турцию или Таиланд, а также тех, кто любит открывать для себя новые туристические маршруты», – прогнозирует руководитель Центра отраслевой экспертизы РСХБ Андрей Дальнов.

   Сельский туризм в Ростовской области связан с культурой казачества и многочисленных народов, проживающих в регионе. Здесь популярны фестивали национальных культур и этнографические мероприятия: «Международные Каяльские чтения», «Нет вольнее Дона Тихого», «Кружилинские толоки», «Осада Азова 1614 года» и многие другие, на которых  собираются мастера народных промыслов и проходят костюмированные представления и реконструкции; гастрономические праздники   «Донская уха», «День багаевского огурца», «Донская лоза», на которых  можно попробовать локальную кухню и автохтонные вина.

   На юге большой потенциал для роста агротуризма. По мнению экспертов, необходимо создать условия, чтобы фермеры могли предлагать свои услуги, а туристы их видеть, находить.

   Для этого Центр развития финансовых технологий РСХБ создал собственную цифровую экосистему для фермеров. С ее помощью они могут поделиться опытом работы с туристами, предлагать авторские экскурсии, дегустации и участие в ремесленных мастер-классах. Сразу после регистрации фермер может загрузить свое предложение, добавляя фотографии и описание. Виды предложений квалифицируются по запросам клиента, что позволяет повысить конверсию продаж для фермеров. Система интеллектуального поиска способна обрабатывать и распознавать запросы посетителей, автоматически исправляя ошибки и опечатки, что делает ее максимально удобной для туристов.

   «Агротуристическое направление является развивающимся для нашего региона. Поэтому Банк особенно гордится достижениями клиентов и партнеров на этом поприще. Тысячи туристов в летний сезон приезжают в Донской край, совмещая гастрономические и туристические цели», - подчеркнула директор Ростовского регионального филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.

   Агротуризм может стать одним из направлений антикризисной политики. Развитие путешествий и отдыха на селе может способствовать самозанятости местного населения, получению дополнительных бюджетных средств и росту интереса к жизни и традициям Донского края.

                                                                                                                                                                               

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы РСХБ/Россельхозбанк


Россельхозбанк назвал 3 наиболее популярные статьи расходов держателей карт в июле

Эксперты Россельхозбанка выяснили, на какие категории товаров и услуг выросли траты держателей банковских карт в конце июля 2020 года. Тройку лидеров составили расходы на оплату туристических поездок и отдых, транспорт, а также рестораны и развлечения.


Более 2 млн держателей карт МИР Россельхозбанка смогут получить кэшбэк за туры по стране

В 2020 году держатели карт МИР Россельхозбанка смогут воспользоваться кэшбэком за туристические поездки по регионам России и получить до 15 тыс. рублей. Вернуть средства за туры можно будет в рамках государственной программы стимулирования поездок по стране, разрабатываемой Ростуризмом совместно с оператором платежной системы «МИР». В настоящий момент в Россельхозбанке более 2 млн клиентов являются держателями карт МИР.


«Душа у меня сельская»: ростовский фермер рассказал о выборе дела жизни и о том, почему кредиты – это хорошо

Генеральный директор ООО «Дила» Юрий Павлович Лопатько о себе много рассказывать не любит. Но, нет-нет, а подчеркнет, что душа у него сельская. Поэтому живет и трудится на земле, в поселке Орловский Ростовской области. Вот уже двадцать лет занимается производством растениеводческой продукции: пшеницы и подсолнечника. Почему он выбрал для себя путь фермера и что помогает развиваться?



Россельхозбанк запускает услугу страхования за бонусные баллы программы «Урожай»

ООО «РСХБ-Страхование жизни» предлагает страховую защиту за бонусные баллы программы «Урожай» Россельхозбанка. Клиенты Банка теперь могут оформить для себя защиту от критических заболеваний, предоставляемую РСХБ-Страхование жизни, за накопленные баллы программы лояльности «Урожай».


Россельхозбанк и ООО «Газпром газомоторное топливо» укрепляют партнерство

Ростовский региональный филиал Россельхозбанка совместно с представителями Южного филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» провели совещание в администрации г. Донецка Ростовской области. Совещание было посвящено реализации федеральной программы перевода автотранспортных средств на газомоторное топливо.


Новыми драйверами российского агроэкспорта аналитики РСХБ назвали масличные, сахар и мясо

По оперативным данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка (ЦОЭ), объемы экспорта опережают плановые показатели. В первом полугодии объем экспорта продукции АПК (без учета стран ЕАЭС) составил $10,5 млрд, нарастив 17% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.