Агротуры на Дон: альтернатива Турции и Крыму?

   В этом году многие страны еще не открыли границы из-за пандемии коронавируса. Из-за сложившейся ситуации взор российского туриста все чаще и чаще обращается в сторону южных регионов нашей страны. Желающих приехать в Краснодарский и Ставропольский край, Ростовскую область на отдых   значительно возросло. По статистике ежегодно только в Ростовскую область приезжает более миллиона туристов, и с каждым годом турпоток растет. Едут отдыхать не только россияне, но и жители других стран.

   Помимо пляжного отдыха, осмотра достопримечательностей и экскурсий, отдыхающим становится все более интересен аграрный туризм. Это посещение станиц и поселков с первозданными экосистемами и этнокультурными комплексами. Для городских жителей сельская жизнь – другой мир. Этот вид отдыха подходит для тех, кто устал от городской суеты, хочет поздним вечером отдохнуть у костра на берегах величавого Дона, встретить рассвет кружкой парного молока и горячей краюхой испеченного в деревенской печи  хлеба.

   «В России объектами сельского туризма уже сейчас могут стать до нескольких тысяч хозяйств. Однако само явление сельского туризма у нас только зарождается. Фермеры начинают изучать его, как дополнительный источник дохода. Сложившаяся ситуация с пандемией подтолкнула во внутренний туризм тех, кто не полетел в Турцию или Таиланд, а также тех, кто любит открывать для себя новые туристические маршруты», – прогнозирует руководитель Центра отраслевой экспертизы РСХБ Андрей Дальнов.

   Сельский туризм в Ростовской области связан с культурой казачества и многочисленных народов, проживающих в регионе. Здесь популярны фестивали национальных культур и этнографические мероприятия: «Международные Каяльские чтения», «Нет вольнее Дона Тихого», «Кружилинские толоки», «Осада Азова 1614 года» и многие другие, на которых  собираются мастера народных промыслов и проходят костюмированные представления и реконструкции; гастрономические праздники   «Донская уха», «День багаевского огурца», «Донская лоза», на которых  можно попробовать локальную кухню и автохтонные вина.

   На юге большой потенциал для роста агротуризма. По мнению экспертов, необходимо создать условия, чтобы фермеры могли предлагать свои услуги, а туристы их видеть, находить.

   Для этого Центр развития финансовых технологий РСХБ создал собственную цифровую экосистему для фермеров. С ее помощью они могут поделиться опытом работы с туристами, предлагать авторские экскурсии, дегустации и участие в ремесленных мастер-классах. Сразу после регистрации фермер может загрузить свое предложение, добавляя фотографии и описание. Виды предложений квалифицируются по запросам клиента, что позволяет повысить конверсию продаж для фермеров. Система интеллектуального поиска способна обрабатывать и распознавать запросы посетителей, автоматически исправляя ошибки и опечатки, что делает ее максимально удобной для туристов.

   «Агротуристическое направление является развивающимся для нашего региона. Поэтому Банк особенно гордится достижениями клиентов и партнеров на этом поприще. Тысячи туристов в летний сезон приезжают в Донской край, совмещая гастрономические и туристические цели», - подчеркнула директор Ростовского регионального филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.

   Агротуризм может стать одним из направлений антикризисной политики. Развитие путешествий и отдыха на селе может способствовать самозанятости местного населения, получению дополнительных бюджетных средств и росту интереса к жизни и традициям Донского края.

                                                                                                                                                                               

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы РСХБ/Россельхозбанк



Россельхозбанк разработал «торговую карту мира» для экспорта продукции АПК

На XXII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2020» выступил Первый заместитель Председателя Правления РСХБ Кирилл Лёвин. Его доклад был посвящен взаимосвязи международного банкинга и экспорта продукции АПК.


Россельхозбанк запускает новый кредит «Агростарт» для создания фермерского бизнеса на Дону

Новый кредитный продукт от Россельхозбанка «Агростарт» предназначен для финансирования создаваемых фермерских хозяйств. Воспользоваться новым кредитным предложением РСХБ можно будет до окончания 2020 года.


Россельхозбанк подключит более 50 тыс. фермеров к экосистеме для цифровизации АПК

Россельхозбанк готов масштабно содействовать фермерам в реализации их продукции при помощи разработанной банком экосистемы цифровых сервисов. В банке прогнозируют, что платформа до конца года охватит более 50 тыс. крестьянских хозяйств, которые представят на витрине свои продукты, а также маршруты для агротуризма. Об этом в Россельхозбанке рассказали Премьер-министру РФ Михаилу Мишустину в рамках выставки «Золотая осень».


Для жителей Дона Россельхозбанк расширяет комплекс цифровых сервисов

Россельхозбанк увеличивает количество цифровых сервисов для корпоративных клиентов. Вместе с возможностью подписывать кредитную документацию в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи компании-клиенты РСХБ могут одновременно воспользоваться услугой передачи документов, подписанных в электронном виде, в Росреестр для государственной регистрации обременений и внесения изменений в запись ЕГРН в отношении недвижимого имущества.


Россельхозбанк выпустит карты с региональными продуктовыми брендами

Россельхозбанк поддержит развитие региональных брендов с помощью номинации «Загляните на огонёк» для продукции, привлекательной для гастротуризма. Также Банк выпустит карты с изображением региональных брендов.


Ростовский филиал РСХБ – генеральный спонсор «Ярмарки жилья»

С 16 по 18 октября в «ДонЭкспоцентре» в Ростове-на-Дону в 6-й раз прошел региональный специализированный проект, посвященный недвижимости — «Ярмарка жилья». Ежегодно он помогает ростовчанам приобрести жилье на любой вкус и бюджет любым удобным способом - с помощью риэлторов и агентств недвижимости или же самостоятельно, напрямую у застройщика.