В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии. Всего в республику поступило почти 2,5 т сладкой продукции для медиков, переданной Фондом Росконгресс.

«Мы хотели не только вручить врачам сладкие подарки, но и поблагодарить их за нелегкий, подчас героический труд. Эти люди ежедневно идут на подвиг. И очень важно, чтобы в любое время они чувствовали поддержку», – сказал участник акции #МыВместе и команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми Артур Федотенков.

Компания Mars в период пандемии COVID-19 предоставила наборы шоколадной продукции персоналу более 50 медицинских учреждений в 11 регионах России. Адресатами данной помощи стали более 21 тыс. врачей и медицинских работников, которым были направлены около 1,6 млн единиц продукции. Продуктовые наборы получили сотрудники медучреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Московской, Тверской, Самарской, Тульской, Рязанской, Калужской и Орловской областей, а также Республики Коми.

Помощь медикам во время пандемии коронавируса оказывается в рамках акции #МыВместе в партнерстве с ООО «Марс» и Фондом Росконгресс. Партнером акции #МыВместе в регионе выступило крупное предприятие, осуществляющее транспортную доставку сладких подарков до медицинских учреждений по всей республике.

Руководитель общебольничного медицинского персонала Коми республиканской клинической больницы Татьяна Доронина от имени всех медицинских работников выразила слова благодарности участникам акции #МыВместе за все виды оказанной помощи, которые поступили в больницу, и подчеркнула, что поддержка волонтерского штаба придает уверенность и силу в этот непростой период.

«Всесторонняя помощь медикам – это возможность выразить им свою благодарность и уважение. Поддержка медицинских учреждений в регионе будет продолжена», – отметила участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Республике Коми Елена Иванова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. В Коми она объединила под флагом добра и взаимопомощи более одной тысячи волонтеров – общественников, предпринимателей, студентов и журналистов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре. На основании сигнала граждан общественники обратились в администрацию муниципалитета с просьбой принять меры по прекращению в этом месте потерь тепла.


После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.


Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла. Этот вопрос тянется еще с 2017 г., за это время были проведены два публичных слушания, на которых горожане поддержали общественную инициативу.


Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах

В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса, а принять действенные меры, чтобы как можно быстрее открыть и остальные пристройки к детсадам.


Эксперты ОНФ в Туве призвали региональный Минздрав обустроить в новых ФАПах доступную среду

Активисты ОНФ в Туве обратились в Госжилнадзор и к региональным властям с просьбой усилить контроль за качеством строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах республики, а также пересмотреть проекты зданий будущих медицинских учреждений с учетом требований доступной среды для маломобильных граждан. Поводом для обращения общественников стали промежуточные итоги мониторинга, которые были обсуждены на круглом столе с участием представителей власти.


Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране

Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину. В обращении, подписанном сопредседателем Центрального штаба ОНФ, руководителем образовательного центра «Сириус» Еленой Шмелевой, с учетом выявленных проблем составлены рекомендации ОНФ по достижению целей нацпроектов «Образование» и «Цифровая экономика» по подключению всех российских школ к высокоскоростному интернету..


ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия подняли вопрос о необходимости финансирования ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово Ардатовского муниципального района. В связи с этим общественники направили обращение в региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства с просьбой включить магистраль в программу ремонта на 2021-2022 гг.