Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь

В ходе рейда активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия оценили состояние дворов в селе Лямбирь Лямбирского района. Они благоустроены в текущем году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам мониторинга во дворах многоквартирных домов №91 и 93 по улице Комсомольская было выявлено множество недочетов. О них общественники сообщили в администрацию муниципального района.

Жильцы многоквартирного дома №91 пожаловались активистам о том, что их не удовлетворяет проведенный ремонт, который с ними никто не согласовал. Люди считают, что работы выполнены некачественно. До этого во дворе была зеленая лужайка, песочница, где дети могли поиграть. А после подрядчика осталась разбросанная повсюду щебенка. Радует только новый тротуар и асфальтовое покрытие возле входных групп.

Жители многоквартирного дома №93 также недовольны благоустройством двора. Они рассказали о том, что после прошедших дождей на новой парковочной зоне автомобили стоят в огромных лужах. Даже не специалисту понятно, что асфальтовое покрытие уложено с нарушениями процесса. Местами на нем выступает щебенка, поэтому, по словам специалистов, после первой же зимы потребуется очередной ремонт.

Исходя из минимального перечня видов работ по благоустройству дворов в Лямбире, также по программе предусматривается оборудование детских площадок и сушки белья, однако общественники нигде их не увидели.  Больше всего удивление проверяющих вызвало крепление лавочек у подъездов многоквартирного дома №91.  С правой стороны у входа они установлены как полагается, с левой - на места крепления положили кирпичи, а сверху покрыли их раствором.

«На протяжении нескольких лет мы проводим мониторинги в разных районах республики, но такого «произведения искусства» не приходилось видеть. Видимо, подрядчик таким образом решил подшутить над жильцами дома, которые и так не в восторге от преображения своей дворовой территории», - прокомментировал модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Алексей Зюзин.

Активисты ОНФ отмечают, что целью программы является повышение качества и комфорта городской среды. Однако, в селе Лямбирь обеспеченность дворов элементами внешнего благоустройства и уровень их комфортности не отвечает современным требованиям. Уход за дворовыми территориями в плановом порядке не ведется. Обо всех недочетах представители Народного фронта сообщили в администрацию муниципалитета.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства

Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.


ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали. О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются строительства оборудованных железнодорожных переходов для жителей Ичалковского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к руководству Горьковской железной дороги с просьбой оборудовать пешеходные переходы через железнодорожные пути для жителей сел Кемля и Оброчное Ичалковского муниципального района. О проблеме в региональное отделение ОНФ сообщили сельчане.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недочетов благоустройства двора многоквартирного дома в Старом Шайгово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Старошайговского муниципального района с просьбой обязать подрядчика устранить недочеты благоустройства двора многоквартирного дома № 17 на улице Рабочей в селе Старое Шайгово. В ходе мониторинга общественники выявили отсутствие ограждений на детской площадке, расположенной в непосредственной близости от дороги, а также ряд других недоработок.


Активисты ОНФ выявили в аптеках нехватку противовирусных препаратов

В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон. Острую нехватку этих препаратов ощущают жители Мурманской области (отсутствуют в 66% аптек), Камчатского края (отсутствуют в 63% аптек) и Карачаево-Черкесской Республики (отсутствуют в 58% аптек).


ОНФ призвал власти наладить систему своевременного ремонта школ и других социальных объектов в Коми

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам круглого стола направили в правительство Коми предложение по решению проблемы затягивания ремонтных работ в школах республики. В нем общественники просят власти наладить на уровне региона систему контроля подготовки качественной и своевременной проектно-сметной документации по проведению капитального ремонта школ и других муниципальных и республиканских социальных объектов.


ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добился ремонта участка теплотрассы в поселке Гарьинский села Пажга

​После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Коми местные власти организовали ремонт участка сельской теплотрассы на улице Октябрьской в поселке Гарьинский села Пажга Сыктывдинского района. Ранее в ходе мониторинга «С теплом – труба» общественникам поступила жалоба от жителей дома на этой улице на изношенную изоляцию труб теплоснабжения.