Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта сельской дороги в Ромодановском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Ромодановского района с просьбой рассмотреть возможность ремонта участка дороги протяженностью один километр, который соединяет село Вырыпаево и деревню Новотроицкая Горка. Оказать содействие в решении этого вопроса общественников попросила многодетная мама, воспитывающая пятерых детей.

Женщина сообщила, что на протяжении четырех лет люди пишут письма в профильные ведомства с просьбой хотя бы отсыпать дорогу щебнем. Каждый год местные власти лишь обещают провести ремонт или присылают формальные отписки.

В селе Вырыпаево проживают более 200 граждан, среди которых - инвалиды детства, многодетные семьи и ветераны труда. Сельчане отметили, что дорога на улице Давыдова, ведущая к Новотроицким Горкам, полностью грунтовая и во время непогоды становится непроходимой. Бывали случаи, когда машина скорой помощи не могла проехать к больным. Застревают в колеях и другие автомобили, и если не посчастливится встретить по пути деревенский трактор, то в грязи приходится буксовать по несколько часов.

По информации, полученной от администрации Ромодановского района, чтобы привести данную дорогу в нормативное состояние, необходимо уложить асфальтобетонное покрытие. Финансирование дорожной деятельности осуществляется за счет средств муниципального дорожного фонда. Общественники уверены: в качестве финансовой поддержки муниципалитет может претендовать на получение субсидии из дорожного фонда Республики Мордовия в соответствии с условиями порядка формирования и использования его бюджетных ассигнований.

«Администрация Ромодановского района вправе направить необходимый комплект документов для предоставления субсидий не только на капитальный ремонт, но и ремонт автомобильных дорог местного значения. Данный вопрос мы будем держать на контроле», - прокомментировал координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» передали сотни книг и обновленную Конституцию сельским библиотекам в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ в Республике Коми предали сельским библиотекам региона более 100 экземпляров художественных книг и порядка 300 экземпляров брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками. Мероприятие проведено в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая проходит по всей стране.


Активисты ОНФ в Коми приняли участие в ликвидации крупной свалки на границе заказника «Белый» в Усть-Вымском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в экосубботнике по ликвидации крупной свалки на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец. Общественники вместе с представителями других организаций и неравнодушными гражданами собрали более 100 мешков мусора, очистив более одного гектара территории от бутылок, банок и другого мелкого мусора, оставленного отдыхающими.


ОНФ в Коми усилит общественный контроль за реализацией нацпроектов в регионе

Прокуратура республики на коллегии ведомства сделала критические замечания по поводу реализации в регионе ряда национальных проектов. Выводы ведомства – серьезный повод для экспертов ОНФ в Коми усилить общественный контроль за ними. Об этом заявили в региональном отделении Народного фронта.


Активисты ОНФ в Туве призвали власти Кызыла ускорить ремонт проблемных участков дорог

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Тыва направили в администрацию Кызыла обращение с рекомендацией принять меры по ремонту наиболее проблемных участков дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проверка, прошедшая в Кызыле, показала, что не везде работы ведутся должным образом.


ОНФ в Туве обратился в надзорные органы по факту некачественного строительства пристроек к детсадам в Кызыле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора в Республике Тыва и Роспотребнадзор обращения с просьбой провести проверку по факту некачественного строительства пристроек к детским садам в Кызыле. Как показал мониторинг активистов ОНФ, по трем объектам имеются серьезные нарушения.


ОНФ в Коми помог получить I группу инвалидности пожилому жителю Инты, перенесшему тяжелый инсульт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились получение инвалидности I группы для перенесшего тяжелый инсульт 65-летнего жителя Инты Михаила Юрченко. О проблеме на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщила супруга пожилого человека. Общественники обратились в министерство здравоохранения региона для решения этого вопроса, после чего он сдвинулся с мертвой точки.


#МыВместе: в Коми почти 1 тонну сладостей в рамках акции взаимопомощи получили медики Усинска и Ухты

В Республике Коми в период пандемии продолжается акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, волонтеры и команда «Молодежка ОНФ» в Коми передали почти 1 тонну сладких подарков медикам Усинской центральной районной больницы и Ухтинской городской больницы №1.