Активисты ОНФ в Мордовии призвали недобросовестных жителей поселка Цыганский не мусорить в прибрежной зоне

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз призвали недобросовестных собственников частных домовладений поселка Цыганский Октябрьского района Саранска не мусорить на прилегающей к реке Тавле территории, а выбрасывать свои бытовые отходы в специальные контейнеры. Чтобы окрестности поселка и дальше не превращались в несанкционированные свалки, общественники прикрепили на деревьях таблички с призывами убирать за собой мусор.

В ходе очередного экологического рейда в прибрежной зоне реки Тавла, активисты ОНФ вновь обнаружили множество стихийных свалок. Общественники уверены, что в захламленности территории виноваты и местные жители, и любители отдыха на природе. Сломанная бытовая техника, старая обувь и одежда, грязные пакеты, обертки от продуктов и пластиковые бутылки из-под напитков были обнаружены повсюду.

Модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Республике Мордовия Дмитрий Массеров отметил, что данная территория давно находится на контроле регионального отделения ОНФ. Два года подряд активисты и общественные экологи проводили здесь субботники, очищая от несанкционированных свалок побережье Тавлы. За это время было вывезено более 100 мешков разнообразных отходов, проводилась разъяснительная работа с местным населением по их утилизации. Но беспечные жильцы Цыганского так и не приняли участия ни в одном субботнике.

«Несмотря на это, на убранных местах вновь возникают горы отходов. Люди так и не поняли, что ситуация еще больше усугубляется. Вредные вещества попадают в почву и реку, нанося непоправимый вред природе. Поэтому за незаконный выброс отходов придется ответить перед законом», - отметил Массеров.

На днях депутаты Государственного Собрания Республики Мордовия приняли соответствующий закон. Теперь жителей Мордовии смогут штрафовать представители местной власти за разбросанный мусор или складирование стройматериалов на зеленой зоне.

Активисты Общероссийского народного фронта напоминают недобросовестным собственникам частных домовладений о том, что уплата штрафа не освобождает их от обязанности уборки прилегающей территории. Для того, чтобы выяснить, сколько метров от забора частного дома нужно убирать, стоит обратиться к местным актам. Согласно ст. 8.2 КоАП, при несоблюдении правил размещения отходов, физлица могут быть оштрафованы на сумму от 1 до 2 тыс. руб.

«Надеемся, что единогласное принятие законопроекта поможет населенным пунктам нашего региона стать чище и уютнее. Каждому из нас приятно видеть вокруг себя ухоженные улицы, берега речек, озер, леса и поля. И мы все должны понимать, что порядок в окружающей нас среде необходимо поддерживать постоянно. Будет лучше не допускать предписаний, а делать все вовремя», - прокомментировала руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра

Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.


В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы

Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. Всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.


ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды

В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон. Общественники будут добиваться составления «дорожных карт» для решения проблемы с горячим водоснабжением в этих домах.


Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ»

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.


Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились обустройства тротуара на дороге, ведущей к общеобразовательной школе №9 имени А.И. Полежаева, которая расположена на улице Зои Космодемьянской в городе Рузаевке. На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.


ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость»

11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.


Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии одним из первых финишировал в региональном этапе полумарафона «ЗаБег» в Нальчике

Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике Нурмухамед Кашироков одним из первых финишировал на максимальной дистанции 21 километр на региональном этапе полумарафона «ЗаБег.РФ», который состоялся в Атажукинском саду городского округа Нальчик.