Активисты ОНФ в Мордовии призвали недобросовестных жителей поселка Цыганский не мусорить в прибрежной зоне

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз призвали недобросовестных собственников частных домовладений поселка Цыганский Октябрьского района Саранска не мусорить на прилегающей к реке Тавле территории, а выбрасывать свои бытовые отходы в специальные контейнеры. Чтобы окрестности поселка и дальше не превращались в несанкционированные свалки, общественники прикрепили на деревьях таблички с призывами убирать за собой мусор.

В ходе очередного экологического рейда в прибрежной зоне реки Тавла, активисты ОНФ вновь обнаружили множество стихийных свалок. Общественники уверены, что в захламленности территории виноваты и местные жители, и любители отдыха на природе. Сломанная бытовая техника, старая обувь и одежда, грязные пакеты, обертки от продуктов и пластиковые бутылки из-под напитков были обнаружены повсюду.

Модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Республике Мордовия Дмитрий Массеров отметил, что данная территория давно находится на контроле регионального отделения ОНФ. Два года подряд активисты и общественные экологи проводили здесь субботники, очищая от несанкционированных свалок побережье Тавлы. За это время было вывезено более 100 мешков разнообразных отходов, проводилась разъяснительная работа с местным населением по их утилизации. Но беспечные жильцы Цыганского так и не приняли участия ни в одном субботнике.

«Несмотря на это, на убранных местах вновь возникают горы отходов. Люди так и не поняли, что ситуация еще больше усугубляется. Вредные вещества попадают в почву и реку, нанося непоправимый вред природе. Поэтому за незаконный выброс отходов придется ответить перед законом», - отметил Массеров.

На днях депутаты Государственного Собрания Республики Мордовия приняли соответствующий закон. Теперь жителей Мордовии смогут штрафовать представители местной власти за разбросанный мусор или складирование стройматериалов на зеленой зоне.

Активисты Общероссийского народного фронта напоминают недобросовестным собственникам частных домовладений о том, что уплата штрафа не освобождает их от обязанности уборки прилегающей территории. Для того, чтобы выяснить, сколько метров от забора частного дома нужно убирать, стоит обратиться к местным актам. Согласно ст. 8.2 КоАП, при несоблюдении правил размещения отходов, физлица могут быть оштрафованы на сумму от 1 до 2 тыс. руб.

«Надеемся, что единогласное принятие законопроекта поможет населенным пунктам нашего региона стать чище и уютнее. Каждому из нас приятно видеть вокруг себя ухоженные улицы, берега речек, озер, леса и поля. И мы все должны понимать, что порядок в окружающей нас среде необходимо поддерживать постоянно. Будет лучше не допускать предписаний, а делать все вовремя», - прокомментировала руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добивается ремонта крыши дома в селе Пажга, где на стенах из-за сырости растут грибы

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к властям, а также в региональный фонд капремонта с просьбой взять на контроль проведение ремонта кровли многоквартирного дома № 14 по улице 1-й квартал в селе Пажга Сыктывдинского района. В течение многих лет его жильцы не могут добиться ремонта крыши и систем вентиляции, из-за чего в результате протечек на стенах в квартирах образовалась плесень и растут грибы.


В Коми штаб #МыВместе передал СИЗы сельским волонтерам акции взаимопомощи в Усть-Вымском районе

В Коми продолжается акция взаимопомощи в период пандемии. Единый штаб #МыВместе в республике передал сельским волонтерам Усть-Вымского района средства индивидуальной защиты (СИЗы) – маски, перчатки, антисептики. Штаб акции в регионе сформирован на основе активистов Общероссийского народного фронта и представителей ВОД «Волонтеры-медики» в Коми. Волонтеры на местах оказывают помощь пожилым людям на самоизоляции в доставке продуктов питания и лекарств.


После проведенного рейда ОНФ в Саранске исправляют недочеты доступной среды

После проведенных совместных рейдов активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, представителей управления ЖКХ и благоустройства Октябрьского района и местных журналистов власти Саранска начали исправлять выявленные недочеты в организации доступной среды. Ранее общественники вместе с инвалидом-колясочником оценили безбарьерность городской среды в Октябрьском и Ленинском районах города.


В ОНФ обеспокоены ростом тарифов ЖКХ из-за аварий на теплотрассах

Число жалоб на аварии в теплосетях в этом году увеличилось вдвое, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта, проводящие мониторинг «С теплом - труба». В ходе мониторинга в 30 регионах уже выявлено более 14 километров теплосетей с поврежденной теплоизоляцией.


ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре. На основании сигнала граждан общественники обратились в администрацию муниципалитета с просьбой принять меры по прекращению в этом месте потерь тепла.


После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.


Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла. Этот вопрос тянется еще с 2017 г., за это время были проведены два публичных слушания, на которых горожане поддержали общественную инициативу.