РСХБ внедрил программу партнерства с субъектами малого и среднего предпринимательства

В целях развития мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Россельхозбанке принята Программа партнерства в сфере закупок с субъектами МСП.
Программа партнерства – это современный тренд во взаимодействии заказчиков с поставщиками из числа субъектов МСП и новый для Банка инструмент формирования пула квалифицированных поставщиков – партнеров, вовлекаемых в закупки.
Став партнером Банка, поставщики МСП не только приобретают имиджевый статус, но и получают возможность получить от РСХБ ряд преференций: как для себя, так и для группы своих компаний без прохождения процедуры присвоения им статуса партнера.
Статус Партнера предоставляет компаниям преимущества не только при участии в закупочной деятельности Банка в рамках действующего законодательства, но и позволяет на постоянной основе получать от Банка выгодные условия по взаимодействию в части кредитования и ведения бизнеса.
Важная составляющая программы – интеграция субъектов МСП в совместную работу Банка со своим стратегическим партнером, Корпорацией МСП. Партнерам будет оказана соответствующая поддержка, начиная от организации первичного взаимодействия до участия в совместных мероприятиях.
Для Россельхозбанка программа станет возможностью долгосрочного партнерства как с действующими, так и с потенциальными клиентами в части реализуемых банковских продуктов, акций и предложений. Кроме того, она позволит увеличить эффективность ряда сегментов операционной деятельности самого РСХБ.
«Россельхозбанк остается не только крупным государственным заказчиком, но и надежным партнером для поставщиков любого уровня. Банк обеспечивает выполнение стратегических государственных задач, в том числе по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Внедрение Программы позволит активнее вовлекать в деятельность РСХБ представителей МСП и расширить с ними взаимодействие», — отметил заместитель Председателя Правления РСХБ Павел Марков.
Утвердив программу, РСХБ вошел в число крупнейших заказчиков, среди которых ВТБ, Сбербанк, Газпром, РЖД, Роснефть, Ростелеком и другие компании, реализующие этот механизм взаимодействия с поставщиками.
По итогам прошлого года РСХБ привлек более пяти тысяч новых контрагентов из числа субъектов малого и среднего предпринимательства. Объем закупок РСХБ только среди субъектов МСП, составил по итогам двух кварталов 2020 года 28% от всех закупок, что почти на 1 млрд рублей превышает аналогичные показатели 2019 года. Всего же за 2019 год Банк осуществил у МСП 53% своих закупок.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы РСХБ/Россельхозбанк


Что покупают на Венере и Марсе: Россельхозбанк проанализировал гендерные различия в тратах мужчин и женщин

Мужчины в отличие от женщин совершают на 16% меньше операций по банковским картам, но тратят по ним на 18% более крупные суммы, сообщают специалисты АО «Россельхозбанк». В преддверии Дня всех влюбленных (14 февраля) эксперты проанализировали расходы по картам клиентов банка за последние 4 месяца и выявили те категории трат, где различия в поведении двух полов не так ощутимы или, наоборот, проявляются особенно ярко.


Россельхозбанк продлил срок действия льготной сельской ипотеки

С 2021 года Россельхозбанк внес существенные изменения в условия получения льготной сельской ипотеки. Теперь можно взять ипотеку не только на строительство на участке, уже находящемся в собственности, но и на строительство на арендуемой земле.


Россельхозбанк предлагает жителям Дона сэкономить на топливе

Ростовский региональный филиал АО "Россельхозбанк" активно включился в реализацию программы перевода автомобильной техники на газомоторное топливо. С начала сотрудничества с ООО «Газпром газомоторное топливо» в 2018 году Банк реализовал проект по адаптации линейки кредитных продуктов как для физических, так и юридических лиц - участников рынка газомоторного топлива (ГМТ).


Кризис приведет к ренессансу малых форм хозяйствования

Российская экономика переживает трансформацию под воздействием кризиса. Для продовольственного рынка основными трендами стали резкий рост спроса на российские продукты за рубежом и изменение модели потребления на внутреннем рынке.


Россельхозбанк внедрил услугу платежей по QR-кодам через Систему быстрых платежей

В декабре 2020 года Россельхозбанк завершил внедрение платежей по QR-кодам Системы быстрых платежей платежной системы Банка России. Платежи по QR-кодам будут доступны клиентам - физическим лицам, использующим Мобильный банк РСХБ, а для клиентов - юридических лиц РСХБ будет предоставляться возможность принимать платежи по QR-кодам за реализуемые товары, работы и услуги.


Россельхозбанк повышает доходность по вкладам ростовчан

С февраля 2021 года Россельхозбанк повыcил процентные ставки по вкладам физических лиц в рублях РФ на все сроки. Наибольший рост до 0,45 п.п. составит по вкладам «Доходный» и «Доходный пенсионный» без опций пополнения и снятия средств. Максимальная ставка по вкладам достигнет 4,50% годовых. Также ставки возрастут по вкладам с пополнением и расходными операциями.


Россельхозбанк предложил ростовчанам дарить на День влюбленных платежное кольцо

Клиенты Россельхозбанка могут порадовать своих вторых половинок оригинальным подарком к Дню Святого Валентина - подарить платежное кольцо PayRing.