РСХБ внедрил программу партнерства с субъектами малого и среднего предпринимательства

В целях развития мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Россельхозбанке принята Программа партнерства в сфере закупок с субъектами МСП.
Программа партнерства – это современный тренд во взаимодействии заказчиков с поставщиками из числа субъектов МСП и новый для Банка инструмент формирования пула квалифицированных поставщиков – партнеров, вовлекаемых в закупки.
Став партнером Банка, поставщики МСП не только приобретают имиджевый статус, но и получают возможность получить от РСХБ ряд преференций: как для себя, так и для группы своих компаний без прохождения процедуры присвоения им статуса партнера.
Статус Партнера предоставляет компаниям преимущества не только при участии в закупочной деятельности Банка в рамках действующего законодательства, но и позволяет на постоянной основе получать от Банка выгодные условия по взаимодействию в части кредитования и ведения бизнеса.
Важная составляющая программы – интеграция субъектов МСП в совместную работу Банка со своим стратегическим партнером, Корпорацией МСП. Партнерам будет оказана соответствующая поддержка, начиная от организации первичного взаимодействия до участия в совместных мероприятиях.
Для Россельхозбанка программа станет возможностью долгосрочного партнерства как с действующими, так и с потенциальными клиентами в части реализуемых банковских продуктов, акций и предложений. Кроме того, она позволит увеличить эффективность ряда сегментов операционной деятельности самого РСХБ.
«Россельхозбанк остается не только крупным государственным заказчиком, но и надежным партнером для поставщиков любого уровня. Банк обеспечивает выполнение стратегических государственных задач, в том числе по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Внедрение Программы позволит активнее вовлекать в деятельность РСХБ представителей МСП и расширить с ними взаимодействие», — отметил заместитель Председателя Правления РСХБ Павел Марков.
Утвердив программу, РСХБ вошел в число крупнейших заказчиков, среди которых ВТБ, Сбербанк, Газпром, РЖД, Роснефть, Ростелеком и другие компании, реализующие этот механизм взаимодействия с поставщиками.
По итогам прошлого года РСХБ привлек более пяти тысяч новых контрагентов из числа субъектов малого и среднего предпринимательства. Объем закупок РСХБ только среди субъектов МСП, составил по итогам двух кварталов 2020 года 28% от всех закупок, что почти на 1 млрд рублей превышает аналогичные показатели 2019 года. Всего же за 2019 год Банк осуществил у МСП 53% своих закупок.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы РСХБ/Россельхозбанк


Более 2 млн держателей карт МИР Россельхозбанка смогут получить кэшбэк за туры по стране

В 2020 году держатели карт МИР Россельхозбанка смогут воспользоваться кэшбэком за туристические поездки по регионам России и получить до 15 тыс. рублей. Вернуть средства за туры можно будет в рамках государственной программы стимулирования поездок по стране, разрабатываемой Ростуризмом совместно с оператором платежной системы «МИР». В настоящий момент в Россельхозбанке более 2 млн клиентов являются держателями карт МИР.


«Душа у меня сельская»: ростовский фермер рассказал о выборе дела жизни и о том, почему кредиты – это хорошо

Генеральный директор ООО «Дила» Юрий Павлович Лопатько о себе много рассказывать не любит. Но, нет-нет, а подчеркнет, что душа у него сельская. Поэтому живет и трудится на земле, в поселке Орловский Ростовской области. Вот уже двадцать лет занимается производством растениеводческой продукции: пшеницы и подсолнечника. Почему он выбрал для себя путь фермера и что помогает развиваться?



Россельхозбанк запускает услугу страхования за бонусные баллы программы «Урожай»

ООО «РСХБ-Страхование жизни» предлагает страховую защиту за бонусные баллы программы «Урожай» Россельхозбанка. Клиенты Банка теперь могут оформить для себя защиту от критических заболеваний, предоставляемую РСХБ-Страхование жизни, за накопленные баллы программы лояльности «Урожай».


Россельхозбанк и ООО «Газпром газомоторное топливо» укрепляют партнерство

Ростовский региональный филиал Россельхозбанка совместно с представителями Южного филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» провели совещание в администрации г. Донецка Ростовской области. Совещание было посвящено реализации федеральной программы перевода автотранспортных средств на газомоторное топливо.


Новыми драйверами российского агроэкспорта аналитики РСХБ назвали масличные, сахар и мясо

По оперативным данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка (ЦОЭ), объемы экспорта опережают плановые показатели. В первом полугодии объем экспорта продукции АПК (без учета стран ЕАЭС) составил $10,5 млрд, нарастив 17% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.


Россельхозбанк выступил организатором размещения облигаций ВЭБ.РФ в объеме 20 млрд рублейссельхозбанк выступил организатором размещения облигаций ВЭБ.РФ в объеме 20 млрд рублей

Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» 21 июля 2020 г. успешно закрыла книгу заявок по выпуску биржевых облигаций ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-21 со сроком погашения через 3 года с даты начала размещения. Оферта не предусмотрена.