РСХБ внедрил программу партнерства с субъектами малого и среднего предпринимательства

В целях развития мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Россельхозбанке принята Программа партнерства в сфере закупок с субъектами МСП.
Программа партнерства – это современный тренд во взаимодействии заказчиков с поставщиками из числа субъектов МСП и новый для Банка инструмент формирования пула квалифицированных поставщиков – партнеров, вовлекаемых в закупки.
Став партнером Банка, поставщики МСП не только приобретают имиджевый статус, но и получают возможность получить от РСХБ ряд преференций: как для себя, так и для группы своих компаний без прохождения процедуры присвоения им статуса партнера.
Статус Партнера предоставляет компаниям преимущества не только при участии в закупочной деятельности Банка в рамках действующего законодательства, но и позволяет на постоянной основе получать от Банка выгодные условия по взаимодействию в части кредитования и ведения бизнеса.
Важная составляющая программы – интеграция субъектов МСП в совместную работу Банка со своим стратегическим партнером, Корпорацией МСП. Партнерам будет оказана соответствующая поддержка, начиная от организации первичного взаимодействия до участия в совместных мероприятиях.
Для Россельхозбанка программа станет возможностью долгосрочного партнерства как с действующими, так и с потенциальными клиентами в части реализуемых банковских продуктов, акций и предложений. Кроме того, она позволит увеличить эффективность ряда сегментов операционной деятельности самого РСХБ.
«Россельхозбанк остается не только крупным государственным заказчиком, но и надежным партнером для поставщиков любого уровня. Банк обеспечивает выполнение стратегических государственных задач, в том числе по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Внедрение Программы позволит активнее вовлекать в деятельность РСХБ представителей МСП и расширить с ними взаимодействие», — отметил заместитель Председателя Правления РСХБ Павел Марков.
Утвердив программу, РСХБ вошел в число крупнейших заказчиков, среди которых ВТБ, Сбербанк, Газпром, РЖД, Роснефть, Ростелеком и другие компании, реализующие этот механизм взаимодействия с поставщиками.
По итогам прошлого года РСХБ привлек более пяти тысяч новых контрагентов из числа субъектов малого и среднего предпринимательства. Объем закупок РСХБ только среди субъектов МСП, составил по итогам двух кварталов 2020 года 28% от всех закупок, что почти на 1 млрд рублей превышает аналогичные показатели 2019 года. Всего же за 2019 год Банк осуществил у МСП 53% своих закупок.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы РСХБ/Россельхозбанк


Сельская ипотека для жителей Дона будет доступна от 1,9% годовых

Теперь получить ипотечный кредит на приобретение готового или строящегося жилья, в том числе с земельным участком, на сельских территориях либо рефинансировать действующий кредит на те же цели в Россельхозбанке зарплатные клиенты смогут по льготной ставке от 1,9% годовых, работники корпоративных компаний – от 2,2% годовых.


Держатели карт UnionPay Россельхозбанка в Ростовской области смогут приобретать товары с 10-процентной скидкой

Россельхозбанк совместно с платежной системой «UnionPay» запустил ряд акций для владельцев карт UnionPay, участники которых могут приобретать женскую одежду и белье в магазинах Lise Charmel, Золотая Стрекоза, Caterina Leman, Falke со скидкой 10%.


У жителей Дона особой популярностью пользуются готовые дома с земельным участком в сельской местности

Восемь из десяти кредитов, выданных Россельхозбанком по программе сельской ипотеки, были направлены на приобретение готового жилья в сельской местности по договору купли-продажи. Спрос на недвижимость на вторичном рынке распределился примерно поровну: 52% от общего числа кредитов по сельской ипотеке были выданы на покупку готовых квартир и еще 48% - на земельные участки с уже построенным домом.


10 продовольственных брендов Дона – в Первом национальном конкурсе «Вкусы России»

На первый национальный конкурс «Вкусы России», организованный Минсельхозом России, заявлено более 500 региональных брендов продуктов питания из 79 субъектов страны. Все они примут участие в отборе и комплексной программе поддержки, разрабатываемой министерством.


Россельхозбанк запускает новогоднюю акцию «Подарки возвращаются с UnionPay»

С 16 ноября 2020 года держатели карт UnionPay Россельхозбанка могут получить гифтбэк до 15% при оплате покупок картой на сумму от 1000 рублей и принять участие в розыгрыше крупных денежных призов.Новогодняя акция Банка и платежной системы «UnionPay» продлится до 31 декабря 2020 года.


РСХБ: рынок драгметаллов переходит в онлайн

Спрос на продукты Россельхозбанка в драгоценных металлах значительно вырос в текущем году. РСХБ прогнозирует постепенный переход большинства банковских услуг с драгметаллами на дистанционные каналы обслуживания. Толчком для этого стала пандемия и перспектива отмены НДС по операциям со слитками. Об этом рассказал Сергей Щавелёв, исполнительный директор Департамента операций на финансовых рынка Россельхозбанка на XIII Международном Форуме "Российский рынок драгоценных металлов".


Держатели карт Visa Россельхозбанка могут сэкономить на покупках до 20%

Специальные предложения для держателей карт Россельхозбанка платежной системы Visa предполагают скидки до 20% в магазинах «The Body Shop» и пиццерии «Додо Пицца». Скидки действуют до 31 декабря 2020 года включительно.