После обращения ОНФ в Коми власти отремонтировали остановочный комплекс рядом с больницей Эжвинского района в Сыктывкаре

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились ремонта остановочного комплекса возле значимого социального объекта – городской больницы Эжвинского района Сыктывкара. Коллективное обращение с просьбой о содействии в решении этого вопроса местные жители направили общественникам в 2019 г.

Люди рассказали, что на остановках возле медучреждения всегда много граждан, которые рискуют получить травму: дорожное покрытие вокруг и под комплексом провалилось во многих местах. Активисты ОНФ незамедлительно вышли на связь с властями района и были услышаны: комплекс был поставлен в план ремонта на 2020 г. и на сегодняшний день приведен в порядок вместе с близлежащей территорией.

Выехав на место, эксперты тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми положительно оценили качество проведенных работ.

«Активисты ОНФ в Коми отметили слаженную работу администрации Эжвинского района с общественниками по решению этого вопроса. Власти не стали утверждать, что сами знают, что делать, а такую реакцию мы видим довольно часто. В Сыктывкаре и Эжвинском районе идут большие работы, в том числе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И здесь важна позитивная реакция властей на обращение общественности и жителей, а не откладывание решения в долгий ящик», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Она добавила, что всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 г. в Сыктывкаре планируют отремонтировать более 30 км дорожных участков на 38 улицах на общую сумму свыше 420 млн руб. После этого активисты ОНФ в Коми проведут мониторинг и оценят качество ремонта. В июне общественники уже поверили ремонт дорог на улицах Свободы и Банбана, ранее отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Вопросов к качеству работ не возникло.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства

Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.


ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали. О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются строительства оборудованных железнодорожных переходов для жителей Ичалковского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к руководству Горьковской железной дороги с просьбой оборудовать пешеходные переходы через железнодорожные пути для жителей сел Кемля и Оброчное Ичалковского муниципального района. О проблеме в региональное отделение ОНФ сообщили сельчане.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недочетов благоустройства двора многоквартирного дома в Старом Шайгово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Старошайговского муниципального района с просьбой обязать подрядчика устранить недочеты благоустройства двора многоквартирного дома № 17 на улице Рабочей в селе Старое Шайгово. В ходе мониторинга общественники выявили отсутствие ограждений на детской площадке, расположенной в непосредственной близости от дороги, а также ряд других недоработок.


Активисты ОНФ выявили в аптеках нехватку противовирусных препаратов

В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон. Острую нехватку этих препаратов ощущают жители Мурманской области (отсутствуют в 66% аптек), Камчатского края (отсутствуют в 63% аптек) и Карачаево-Черкесской Республики (отсутствуют в 58% аптек).


ОНФ призвал власти наладить систему своевременного ремонта школ и других социальных объектов в Коми

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам круглого стола направили в правительство Коми предложение по решению проблемы затягивания ремонтных работ в школах республики. В нем общественники просят власти наладить на уровне региона систему контроля подготовки качественной и своевременной проектно-сметной документации по проведению капитального ремонта школ и других муниципальных и республиканских социальных объектов.


ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добился ремонта участка теплотрассы в поселке Гарьинский села Пажга

​После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Коми местные власти организовали ремонт участка сельской теплотрассы на улице Октябрьской в поселке Гарьинский села Пажга Сыктывдинского района. Ранее в ходе мониторинга «С теплом – труба» общественникам поступила жалоба от жителей дома на этой улице на изношенную изоляцию труб теплоснабжения.