#МыВместе: в Коми почти 1 тонну сладостей в рамках акции взаимопомощи получили медики Усинска и Ухты

В Республике Коми в период пандемии продолжается акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, волонтеры и команда «Молодежка ОНФ» в Коми передали почти 1 тонну сладких подарков медикам Усинской центральной районной больницы и Ухтинской городской больницы №1.

К акции #МыВместе в Коми присоединяются все больше неравнодушных граждан, предпринимателей, представителей органов власти. В Усинске помощь личным участием в доставке сладких подарков оказали заместитель председателя Общественного Совета города Сергей Жилюк, начальник склада предприятия, обеспечившего доставку сладостей в Усинск, Сергей Исламутдинов, водитель производственной компании «Борец» Николай Анускин, депутаты Совета Усинска.

«Общественная помощь медикам в период борьбы с коронавирусной инфекций – не только в виде средств индивидуальной защиты, дефицита которых сейчас уже почти нет, что показали мониторинги ОНФ в Коми. Помощь – это еще и благодарность от чистого сердца, создание праздника и душевного отдыха, которые медики заслужили своим самоотверженным трудом, находясь на передовой в борьбе с эпидемией. На это направлена поддержка медиков сладкими подарками», - прокомментировала участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Главные врачи Усинской центральной районной больницы и Ухтинской городской больницы №1 Максим Чуркин и Магомедхабиб Рамазанов от имени всех медицинских работников выразил слова благодарности участникам акции #МыВместе за подарки, а также за ранее оказанную помощь.

«В рамках акции #МыВместе волонтеры, предприниматели и многие неравнодушные граждане нашего города оказывают благотворительную помощь врачам уже более четырех месяцев», - отметил участник акции #МыВместе, эксперт ОНФ в Коми, депутат Совета Усинска Дмитрий Латынин.

Общественники рассказали, что помощь сладкими подарками стала возможной благодаря присоединению к акции #МыВместе Фонда Росконгресса и компании Mars. В Коми партнером акции также выступило крупное предприятие, осуществляющее транспортную доставку сладких подарков до медицинских учреждений по всей республике.

Участники акции #МыВместе в Коми напомнили, что ранее доставили сладкие подарки медикам Сыктывкара: врачи, медсестры и санитарки республиканских клинической и инфекционной больниц получили свыше 500 кг конфет, шоколадок и других сладких изделий.

«В рамках акции #МыВместе волонтеры оказывают благотворительную помощь врачам уже более четырех месяцев, в том числе тем, кто непосредственно лечит пациентов с коронавирусным инфекционным заболеванием. Поддержка медицинских учреждений и работа волонтерского штаба в регионе будет продолжена», – отметила координатор волонтерского штаба #МыВместе, участница команды «Молодежка ОНФ» в Коми Дарья Крепышева.

Она сообщила, что участки акции взаимопомощи совместно с партнерами планируют доставить еще свыше 1 тонн сладких подарков медицинским работникам самых северных городов республики – Воркуты, Инты и Печоры.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добивается ремонта крыши дома в селе Пажга, где на стенах из-за сырости растут грибы

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к властям, а также в региональный фонд капремонта с просьбой взять на контроль проведение ремонта кровли многоквартирного дома № 14 по улице 1-й квартал в селе Пажга Сыктывдинского района. В течение многих лет его жильцы не могут добиться ремонта крыши и систем вентиляции, из-за чего в результате протечек на стенах в квартирах образовалась плесень и растут грибы.


В Коми штаб #МыВместе передал СИЗы сельским волонтерам акции взаимопомощи в Усть-Вымском районе

В Коми продолжается акция взаимопомощи в период пандемии. Единый штаб #МыВместе в республике передал сельским волонтерам Усть-Вымского района средства индивидуальной защиты (СИЗы) – маски, перчатки, антисептики. Штаб акции в регионе сформирован на основе активистов Общероссийского народного фронта и представителей ВОД «Волонтеры-медики» в Коми. Волонтеры на местах оказывают помощь пожилым людям на самоизоляции в доставке продуктов питания и лекарств.


После проведенного рейда ОНФ в Саранске исправляют недочеты доступной среды

После проведенных совместных рейдов активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, представителей управления ЖКХ и благоустройства Октябрьского района и местных журналистов власти Саранска начали исправлять выявленные недочеты в организации доступной среды. Ранее общественники вместе с инвалидом-колясочником оценили безбарьерность городской среды в Октябрьском и Ленинском районах города.


В ОНФ обеспокоены ростом тарифов ЖКХ из-за аварий на теплотрассах

Число жалоб на аварии в теплосетях в этом году увеличилось вдвое, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта, проводящие мониторинг «С теплом - труба». В ходе мониторинга в 30 регионах уже выявлено более 14 километров теплосетей с поврежденной теплоизоляцией.


ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре. На основании сигнала граждан общественники обратились в администрацию муниципалитета с просьбой принять меры по прекращению в этом месте потерь тепла.


После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.


Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла. Этот вопрос тянется еще с 2017 г., за это время были проведены два публичных слушания, на которых горожане поддержали общественную инициативу.