ОНФ в Коми помог получить I группу инвалидности пожилому жителю Инты, перенесшему тяжелый инсульт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились получение инвалидности I группы для перенесшего тяжелый инсульт 65-летнего жителя Инты Михаила Юрченко. О проблеме на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщила супруга пожилого человека. Общественники обратились в министерство здравоохранения региона для решения этого вопроса, после чего он сдвинулся с мертвой точки.

Инсульт у Юрченко случился в апреле 2019 г., после чего его парализовало, возникли тяжелые осложнения с речью и ментальными функциями. Пожилому человеку потребовались лекарства. Но ни его пенсии, ни пенсии жены Тамары Скобеевой на них не хватало. А бесплатными лекарствами пожилого человека не обеспечивали, потому что у него не было инвалидности, предоставление которой по какой-то причине затягивали.  

«Лекарства у нас дорогие, памперсы дорогие: Михаил – лежачий. Коммунальные расходы и питание – дорогие, так как живем на Севере. Пенсия совершенно не соответствует расходам. Прошу помочь в предоставлении группы инвалидности и бесплатных лекарствах», – попросила Скобеева.

Активисты ОНФ в обращении в минздрав Коми указали, что в отношении больного есть вопросы по его освидетельствованию, ему требуется не только инвалидность и медицинские препараты по льготным рецептам, но и уход на дому, дополнительное медицинское обследование и возможная госпитализация по медицинским показаниям.

Как рассказала заявительница, после обращения общественников меры были приняты незамедлительно. А руководство минздрава республики проинформировало, что в июле 2020 г. комиссия бюро медико-социальной экспертизы №14 установила Михаилу Юрченко I группу инвалидности.

Жена инвалида выразила ОНФ в Коми искреннюю благодарность за помощь.

«Региональное отделение Народного фронта в Коми помогает в решении вопросов граждан, которые обращаются к президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину. Очень рады, когда проблемы людей удается решить. Но в этом очень важна работа органов власти на местах, ведь у общественников нет тех функций и полномочий, которые есть у власти. Здесь важно, чтобы стороны слышали друга, а представители администраций и ведомств оперативно реагировали на сигналы и запросы общественников. Это и есть движение вперед для людей, региона и страны», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Здравоохранение» в Коми Ольга Федулова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» передали сотни книг и обновленную Конституцию сельским библиотекам в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ в Республике Коми предали сельским библиотекам региона более 100 экземпляров художественных книг и порядка 300 экземпляров брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками. Мероприятие проведено в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая проходит по всей стране.


Активисты ОНФ в Коми приняли участие в ликвидации крупной свалки на границе заказника «Белый» в Усть-Вымском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в экосубботнике по ликвидации крупной свалки на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец. Общественники вместе с представителями других организаций и неравнодушными гражданами собрали более 100 мешков мусора, очистив более одного гектара территории от бутылок, банок и другого мелкого мусора, оставленного отдыхающими.


ОНФ в Коми усилит общественный контроль за реализацией нацпроектов в регионе

Прокуратура республики на коллегии ведомства сделала критические замечания по поводу реализации в регионе ряда национальных проектов. Выводы ведомства – серьезный повод для экспертов ОНФ в Коми усилить общественный контроль за ними. Об этом заявили в региональном отделении Народного фронта.


Активисты ОНФ в Туве призвали власти Кызыла ускорить ремонт проблемных участков дорог

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Тыва направили в администрацию Кызыла обращение с рекомендацией принять меры по ремонту наиболее проблемных участков дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проверка, прошедшая в Кызыле, показала, что не везде работы ведутся должным образом.


ОНФ в Туве обратился в надзорные органы по факту некачественного строительства пристроек к детсадам в Кызыле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора в Республике Тыва и Роспотребнадзор обращения с просьбой провести проверку по факту некачественного строительства пристроек к детским садам в Кызыле. Как показал мониторинг активистов ОНФ, по трем объектам имеются серьезные нарушения.


#МыВместе: в Коми почти 1 тонну сладостей в рамках акции взаимопомощи получили медики Усинска и Ухты

В Республике Коми в период пандемии продолжается акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, волонтеры и команда «Молодежка ОНФ» в Коми передали почти 1 тонну сладких подарков медикам Усинской центральной районной больницы и Ухтинской городской больницы №1.


После обращения ОНФ в Коми власти отремонтировали остановочный комплекс рядом с больницей Эжвинского района в Сыктывкаре

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились ремонта остановочного комплекса возле значимого социального объекта – городской больницы Эжвинского района Сыктывкара. Коллективное обращение с просьбой о содействии в решении этого вопроса местные жители направили общественникам в 2019 г.