Активисты ОНФ в Туве призвали власти Кызыла ускорить ремонт проблемных участков дорог

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Тыва направили в администрацию Кызыла обращение с рекомендацией принять меры по ремонту наиболее проблемных участков дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проверка, прошедшая в Кызыле, показала, что не везде работы ведутся должным образом.
По проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в числе самых нуждающихся в ремонте участков был и остается переулок Загородный. Расположен он в оживленном торговом микрорайоне. Всего, согласно документации, здесь должны заасфальтировать 750 м проезжей части и тротуара. Стоимость работ – почти 8,5 млн руб. Данный переулок, напомним, вошел в Топ-10 карты убитых дорог ОНФ 2019 г. Строительство дороги в этом переулке, в том числе по настоянию активистов ОНФ, вошло в национальную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 г.
Заказчиком – мэрией Кызыла – был проведен конкурс, определен подрядчик. Торги выиграло ООО «Транзит». Однако недобросовестный исполнитель с начала лета забросил работы, сообщил представитель мэрии. Сейчас на дороге кусками лежит бордюрный камень, ямы и выбоины все еще доставляют неприятности, а тротуара как не было, так и нет. Подрядчик прекратил работы, ссылаясь на отсутствие финансовых средств.
«Дорожная инспекция ОНФ будет держать на особом контроле ситуацию по ремонту данной дороги. Необходимо начать процедуру расторжения контракта с недобросовестным подрядчиком и принять меры для скорейшего возобновления ремонтных работ. Также хочется напомнить о том, что на "Карту убитых дорог" каждый житель Тувы может внести свое предложение и указать, на каких участках дороги имеются ямы, где нет освещения или отсутствуют дорожные знаки. Ведь все это необходимо для нашей с вами безопасности на дорогах», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Тыва Сергей Белоусов.
Вторым пунктом назначения рейда общественников стали подъездные пути к новому лицею №17. Директор подрядной организации – производственного кооператива «ДСТ» сообщил, что работы будут завершены ко Дню знаний – 1 сентября. Прежде, напомним, возле учебного заведения не было ни дороги, ни тротуара – сплошные камни и песок. Уже в этом учебном году школьники и педагоги смогут оценить все прелести комфортной, а главное – безопасной дороги.
Также общественники проверили состояние ремонтируемых дорог на улицах Гагарина, Иркутской и Ангарском бульваре. На сегодня замечаний к исполнителям работ на данных участках не имеется.
Напомним, на интерактивную карту проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» регулярно поступают сигналы о проблемных участках дорог от жителей Республики Тыва. В рамках реализации дорожного проекта активисты регионального отделения ОНФ проводят рейды, в ходе которых проверяют качество и своевременность исполнения работ.

Общероссийский народный фронт — это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства

Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.


ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали. О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются строительства оборудованных железнодорожных переходов для жителей Ичалковского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к руководству Горьковской железной дороги с просьбой оборудовать пешеходные переходы через железнодорожные пути для жителей сел Кемля и Оброчное Ичалковского муниципального района. О проблеме в региональное отделение ОНФ сообщили сельчане.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недочетов благоустройства двора многоквартирного дома в Старом Шайгово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Старошайговского муниципального района с просьбой обязать подрядчика устранить недочеты благоустройства двора многоквартирного дома № 17 на улице Рабочей в селе Старое Шайгово. В ходе мониторинга общественники выявили отсутствие ограждений на детской площадке, расположенной в непосредственной близости от дороги, а также ряд других недоработок.


Активисты ОНФ выявили в аптеках нехватку противовирусных препаратов

В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон. Острую нехватку этих препаратов ощущают жители Мурманской области (отсутствуют в 66% аптек), Камчатского края (отсутствуют в 63% аптек) и Карачаево-Черкесской Республики (отсутствуют в 58% аптек).


ОНФ призвал власти наладить систему своевременного ремонта школ и других социальных объектов в Коми

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам круглого стола направили в правительство Коми предложение по решению проблемы затягивания ремонтных работ в школах республики. В нем общественники просят власти наладить на уровне региона систему контроля подготовки качественной и своевременной проектно-сметной документации по проведению капитального ремонта школ и других муниципальных и республиканских социальных объектов.


ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добился ремонта участка теплотрассы в поселке Гарьинский села Пажга

​После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Коми местные власти организовали ремонт участка сельской теплотрассы на улице Октябрьской в поселке Гарьинский села Пажга Сыктывдинского района. Ранее в ходе мониторинга «С теплом – труба» общественникам поступила жалоба от жителей дома на этой улице на изношенную изоляцию труб теплоснабжения.