Активисты ОНФ в Туве призвали власти Кызыла ускорить ремонт проблемных участков дорог

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Тыва направили в администрацию Кызыла обращение с рекомендацией принять меры по ремонту наиболее проблемных участков дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проверка, прошедшая в Кызыле, показала, что не везде работы ведутся должным образом.
По проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в числе самых нуждающихся в ремонте участков был и остается переулок Загородный. Расположен он в оживленном торговом микрорайоне. Всего, согласно документации, здесь должны заасфальтировать 750 м проезжей части и тротуара. Стоимость работ – почти 8,5 млн руб. Данный переулок, напомним, вошел в Топ-10 карты убитых дорог ОНФ 2019 г. Строительство дороги в этом переулке, в том числе по настоянию активистов ОНФ, вошло в национальную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 г.
Заказчиком – мэрией Кызыла – был проведен конкурс, определен подрядчик. Торги выиграло ООО «Транзит». Однако недобросовестный исполнитель с начала лета забросил работы, сообщил представитель мэрии. Сейчас на дороге кусками лежит бордюрный камень, ямы и выбоины все еще доставляют неприятности, а тротуара как не было, так и нет. Подрядчик прекратил работы, ссылаясь на отсутствие финансовых средств.
«Дорожная инспекция ОНФ будет держать на особом контроле ситуацию по ремонту данной дороги. Необходимо начать процедуру расторжения контракта с недобросовестным подрядчиком и принять меры для скорейшего возобновления ремонтных работ. Также хочется напомнить о том, что на "Карту убитых дорог" каждый житель Тувы может внести свое предложение и указать, на каких участках дороги имеются ямы, где нет освещения или отсутствуют дорожные знаки. Ведь все это необходимо для нашей с вами безопасности на дорогах», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Тыва Сергей Белоусов.
Вторым пунктом назначения рейда общественников стали подъездные пути к новому лицею №17. Директор подрядной организации – производственного кооператива «ДСТ» сообщил, что работы будут завершены ко Дню знаний – 1 сентября. Прежде, напомним, возле учебного заведения не было ни дороги, ни тротуара – сплошные камни и песок. Уже в этом учебном году школьники и педагоги смогут оценить все прелести комфортной, а главное – безопасной дороги.
Также общественники проверили состояние ремонтируемых дорог на улицах Гагарина, Иркутской и Ангарском бульваре. На сегодня замечаний к исполнителям работ на данных участках не имеется.
Напомним, на интерактивную карту проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» регулярно поступают сигналы о проблемных участках дорог от жителей Республики Тыва. В рамках реализации дорожного проекта активисты регионального отделения ОНФ проводят рейды, в ходе которых проверяют качество и своевременность исполнения работ.

Общероссийский народный фронт — это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра

Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.


В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы

Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. Всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.


ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды

В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон. Общественники будут добиваться составления «дорожных карт» для решения проблемы с горячим водоснабжением в этих домах.


Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ»

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.


Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились обустройства тротуара на дороге, ведущей к общеобразовательной школе №9 имени А.И. Полежаева, которая расположена на улице Зои Космодемьянской в городе Рузаевке. На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.


ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость»

11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.


Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии одним из первых финишировал в региональном этапе полумарафона «ЗаБег» в Нальчике

Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике Нурмухамед Кашироков одним из первых финишировал на максимальной дистанции 21 километр на региональном этапе полумарафона «ЗаБег.РФ», который состоялся в Атажукинском саду городского округа Нальчик.