ОНФ в Туве обратился в надзорные органы по факту некачественного строительства пристроек к детсадам в Кызыле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора в Республике Тыва и Роспотребнадзор обращения с просьбой провести проверку по факту некачественного строительства пристроек к детским садам в Кызыле. Как показал мониторинг активистов ОНФ, по трем объектам имеются серьезные нарушения.

На минувшей неделе общественники организовали рейдовый выезд к ясельным корпусам в Кызыле, строящимся в рамках нацпроекта «Демография». Согласно проекту, строительство семи пристроек к детсадам №7, 11, 28, 30, 36, 38 и 39 должно было завершиться сначала до конца 2019 г., а потом – до конца марта 2020 г. Однако в ходе проверки выяснилось, что на всех объектах еще не окончено благоустройство территории, а на трех из них имеются серьезные проблемы.

«У нас очень много вопросов к подрядчику. Например, почему до сих пор не сделана противопожарная пропитка? Кто будет доводить до ума протекающую кровлю? Почему в подвале все еще висят провода? Из-за этого и многого другого мы не можем пройти согласование у пожарного надзора и Роспотребназдора», - рассказала активистам ОНФ заведующая по административно-хозяйственной части детсада № 30 Надежда Байдала.

Пристройку на 30 мест к детскому саду №30 возводило ООО «Тарыс». Представитель компании сообщил, что все условия проекта он выполнил, за что уже получил средства в сумме 23 млн 140 тыс. руб.

Не менее удручающая картина открылась взору общественников и на территории детсада №39 на правом берегу. Заведующая по административно-хозяйственной части Алла Косова только разводит руками: «Мы не раз обращались к подрядчику, ООО «МонолитСтрой», с замечаниями. У того один ответ: мы все делаем согласно проекту. Основные наши претензии – после осадков с потолка течет вода, в помещении сырость и духота, а еще трещины на стенах. И главное - почему одобрили строительство пожарных выходов без тамбура в игровых группах? Если вдруг придется зимой открывать эти двери, дети замерзнут. Я уверена, что этот проект нужно было менять изначально».

Помимо всего перечисленного у садика еще одна серьезная проблема: из-под земли торчат трубы горячего и холодного водоснабжения. Как сказал подрядчик, по проекту они сделали все, а развороченная земля и торчащие трубы – проблема того, кто займется благоустройством.

Похожие проблемы и в детсаду № 36: протекающая вентиляционная шахта, откуда вода заливает фасад здания и внутренние помещения, отсутствует противопожарная пропитка кровли, незавершенное благоустройство территории.

«Заказчик по всем объектам – ГКУ «Госстройзаказ» - своевременно был оповещен о предстоящей проверке. Однако по какой-то причине руководство дважды направило для участия в рейде специалистов, абсолютно не владеющих ситуацией. Ни мы, ни заведующие в детских садах не получили ответов на вопросы: почему так и кто это будет исправлять? На кону жизнь и здоровье детей. И заказчики, и исполнители на все сто процентов должны выполнять свои обязательства», – подчеркнула глава регионального исполкома ОНФ в Туве Саима Далчин.

«Проверка, организованная активистами ОНФ, показала, что не все построенные объекты соответствуют стандартам качества, – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Туве Вячеслав Монгуш. – Детские сады № 30, 36 и 39 вызывают у нас большую тревогу, к строительным работам имеются большие замечания. Мы обратились в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора Республики Тыва и Роспотребнадзор, чтобы те провели соответствующую проверку».

Общероссийский народный фронт — это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства

Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.


ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали. О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются строительства оборудованных железнодорожных переходов для жителей Ичалковского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к руководству Горьковской железной дороги с просьбой оборудовать пешеходные переходы через железнодорожные пути для жителей сел Кемля и Оброчное Ичалковского муниципального района. О проблеме в региональное отделение ОНФ сообщили сельчане.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недочетов благоустройства двора многоквартирного дома в Старом Шайгово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Старошайговского муниципального района с просьбой обязать подрядчика устранить недочеты благоустройства двора многоквартирного дома № 17 на улице Рабочей в селе Старое Шайгово. В ходе мониторинга общественники выявили отсутствие ограждений на детской площадке, расположенной в непосредственной близости от дороги, а также ряд других недоработок.


Активисты ОНФ выявили в аптеках нехватку противовирусных препаратов

В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон. Острую нехватку этих препаратов ощущают жители Мурманской области (отсутствуют в 66% аптек), Камчатского края (отсутствуют в 63% аптек) и Карачаево-Черкесской Республики (отсутствуют в 58% аптек).


ОНФ призвал власти наладить систему своевременного ремонта школ и других социальных объектов в Коми

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам круглого стола направили в правительство Коми предложение по решению проблемы затягивания ремонтных работ в школах республики. В нем общественники просят власти наладить на уровне региона систему контроля подготовки качественной и своевременной проектно-сметной документации по проведению капитального ремонта школ и других муниципальных и республиканских социальных объектов.


ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добился ремонта участка теплотрассы в поселке Гарьинский села Пажга

​После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Коми местные власти организовали ремонт участка сельской теплотрассы на улице Октябрьской в поселке Гарьинский села Пажга Сыктывдинского района. Ранее в ходе мониторинга «С теплом – труба» общественникам поступила жалоба от жителей дома на этой улице на изношенную изоляцию труб теплоснабжения.