Активисты ОНФ в Коми приняли участие в ликвидации крупной свалки на границе заказника «Белый» в Усть-Вымском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в экосубботнике по ликвидации крупной свалки на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец. Общественники вместе с представителями других организаций и неравнодушными гражданами собрали более 100 мешков мусора, очистив более одного гектара территории от бутылок, банок и другого мелкого мусора, оставленного отдыхающими.

Экологическая акция рядом с заказником, несмотря на дождливую погоду, вызвала широкий отклик. В ней приняли участие представители республиканского Центра обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования, активисты регионального отделения Российского экологического общества, регионального Центра по развитию гражданских и социальных инициатив Коми «ДоброГрад», Центра по развитию гражданских и социальных инициатив «Щит», представители промышленных предприятий, волонтеры, члены федерации бокса Сыктывкара, неравнодушные граждане, а также участники команды «Молодежка ОНФ» в Коми. Активисты ОНФ привезли для участников акции несколько десятков пластиковых мешков большой вместимости и перчатки.

Заместитель руководителя Центра по особо охраняемым природным территориям Республики Коми Татьяна Плато рассказала, что как только была обнаружена загрязненная лесная территорию рядом с заказником, специалисты организации сразу обратились за поддержкой к общественникам, с которыми сложилось сотрудничество по решению экологических вопросов. Она поблагодарила всех участников субботника за оказанную помощь.   

«Для активистов ОНФ в Коми участие в таком экологическом субботнике – реальное дело вместо тысячи слов. Наш регион, наверное, как и другие, испытывает серьезные проблемы со сбором и утилизацией отходов. Но Коми – это и еще и легкие европейского части России, здесь сосредоточены основные лесные ресурсы континента, в том числе уникальные девственные леса, сохраняющих лесной генофонд и природное разнообразие. И, конечно, грустно, что вокруг таких уникальных природных территорий, как заказник «Белый», образуются свалки. Нельзя сидеть сложа руки, когда лес отравляется отходами. Активисты Народного фронта незамедлительно откликнулись на просьбу о помощи и приняли участие в нужном и важном деле по уборке мусора в лесу.  Уникальная природа Республики Коми должна жить, радовать людей, чтобы лучше отдыхалось и дышалось людям, их детям, внукам и правнукам», - прокомментировала участница субботника, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Она отметила, что региональное отделение ОНФ в Коми регулярно организует и принимает участие в экологических акциях в зеленых зонах республики. Так, в июне 2020 г. общественники приняли участие в большом экосубботнике на особо охраняемой природной ландшафтной территории «Каргортский» в Сыктывдинском районе. «Такую экологическую работу активисты ОНФ в Коми будут продолжать и развивать», - добавила Иванова.    

Заказник «Белый» - уникальная природная территория и популярное место отдыха жителей республики. Помимо научной деятельности здесь проводится большая работа по развитию туризма и экологического просвещения, в том числе школьников. В заказнике с соблюдением законодательства ведется любительское и спортивное рыболовство, осуществляется сбор лекарственных растений, грибов и ягод для нужд граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране

Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину. В обращении, подписанном сопредседателем Центрального штаба ОНФ, руководителем образовательного центра «Сириус» Еленой Шмелевой, с учетом выявленных проблем составлены рекомендации ОНФ по достижению целей нацпроектов «Образование» и «Цифровая экономика» по подключению всех российских школ к высокоскоростному интернету..


ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия подняли вопрос о необходимости финансирования ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово Ардатовского муниципального района. В связи с этим общественники направили обращение в региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства с просьбой включить магистраль в программу ремонта на 2021-2022 гг.


Активисты ОНФ в Мордовии требуют срочной рекультивации полигона в Ковылкино

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в региональные правительство и прокуратуру с просьбой рассмотреть обращение жителей города Ковылкино по поводу очередного возгорания на местном полигоне и принять срочные меры по его рекультивации.


Активисты ОНФ в Коми помогли очисть от мусора берег реки Вычегды в местечке Алешино под Сыктывкаром

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в республиканской экологической акции «Речная лента» по очистке берегов рек и водоемов от загрязнений. В ходе акции была очищена водоохранная территория в районе популярного у жителей Сыктывкара местечка Алешино на берегу реки Вычегды. Участники собрали более 2,5 т. мусора.


После сигнала ОНФ о срыве сроков строительства ФАПов глава Коми взял вопрос на личный контроль

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми по поводу массового срыва сроков строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе глава республики Владимир Уйба взял вопрос на особый контроль. Это произошло по итогам совещания в администрации руководителя региона с участием общественников, где были достигнуты договоренности о решении вопросов строительства медицинских объектов на селе.


ОНФ в Коми призвал жителей сообщать через сеть интернет о поврежденных теплотрассах

Активисты Общероссийского народного фронта с 2017 года по всей стране инспектируют состояние тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. В ходе рейдов по дворовым территориям эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие.


В Сыктывкаре отремонтировали магистраль теплоснабжения на улице Станционной после обращения ОНФ в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ «С теплом - труба» добились ремонта и утепления тепловой магистрали, проходящей вдоль улицы Станционной недалеко от пересечения с улицей Морозова в Сыктывкаре.