Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» передали сотни книг и обновленную Конституцию сельским библиотекам в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ в Республике Коми предали сельским библиотекам региона более 100 экземпляров художественных книг и порядка 300 экземпляров брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками. Мероприятие проведено в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая проходит по всей стране.

Книги собрали общественники и неравнодушные граждане. Все экземпляры художественной литературы были переданы в центральную библиотеку села Выльгорт Сыктывдинскогой района. Общественники также передали библиотеке несколько десятков брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками.

«Спасибо за отзывчивость. Эти книги попадут в сельские филиалы библиотеки Сыктывдинского района. В этом году в нашей стране произошло крупное событие. Мы все ходили голосовать за поправки в Конституцию России. Теперь наши фонды пополнились экземплярами обновленного Основного закона, которые также попадут в сельские филиалы библиотеки Сыктывдинского района». – отметила заведующая отделом обслуживания библиотеки Светлана Юрковская.

Общественники в рамках акции передали экземпляры Конституции РФ и в другие районы: ее получили все сельские библиотеки Сысольского, Усть-Вымского, Удорского и Усть-Куломского районов. В планах общественников обеспечить все сельские библиотеки региона обновленной Конституцией.

Экземпляры Основного закона поступили в республику по линии ОНФ. Как сообщили общественники, каждая сельская библиотека в республике получит по 3-4 экземпляра Конституции. Этого вполне хватит, чтобы любой сельский житель смог почитать ее в библиотеке, отметили общественники.

«Акция «Марафон добра для сельских библиотек» в Коми будет продолжаться. Мы не останавливаем сбор книг. К осени завершим передачу экземпляров обновленной Конституции во все сельские библиотеки региона. Почему это так важно? В наших селах не везде есть Интернет. А где он есть, сельчане порой не могут позволить платить за него. Тем более в деревнях много пожилых, которые в принципе не пользуются интернетом. Библиотека во многих сельских населенных пунктах – основной источник информации, где можно взять книгу, прочесть свежие газеты. Поэтому так важно, чтобы в сельских библиотеках всегда был Основной закон нашей страны, по которому мы все живем», - прокомментировала участница команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми Эльвира Попова.

В акцию «Марафон добра для сельских библиотек» в Республике Коми все больше вливаются неравнодушные граждане, которые делятся своими книгами. Жители приносят литературу в офис ОНФ в Коми. «По мере накопления книг от граждан мы сразу будем передавать их сельским библиотекам», - добавила Попова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Россияне смогут снизить налог на жилье на треть

Переоценка кадастровой стоимости недвижимости проводится раз в несколько лет. Многие люди узнают о факте переоценки только при оплате налога, сталкиваясь с тем, что жилье оценили выше рыночной стоимости.


Благодаря ОНФ в Мордовии в одном из дворов Саранска переустановили свисающий над песочницей силовой кабель

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в техническую фирму «Ватт» во дворе многоквартирного дома на улице Попова, 60, в Саранске переустановили свисающий над песочницей силовой кабель. Провод, прикрепленный к старым деревьям, до этого представлял опасность для жизни детей и взрослых.


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.