Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» передали сотни книг и обновленную Конституцию сельским библиотекам в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ в Республике Коми предали сельским библиотекам региона более 100 экземпляров художественных книг и порядка 300 экземпляров брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками. Мероприятие проведено в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая проходит по всей стране.

Книги собрали общественники и неравнодушные граждане. Все экземпляры художественной литературы были переданы в центральную библиотеку села Выльгорт Сыктывдинскогой района. Общественники также передали библиотеке несколько десятков брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками.

«Спасибо за отзывчивость. Эти книги попадут в сельские филиалы библиотеки Сыктывдинского района. В этом году в нашей стране произошло крупное событие. Мы все ходили голосовать за поправки в Конституцию России. Теперь наши фонды пополнились экземплярами обновленного Основного закона, которые также попадут в сельские филиалы библиотеки Сыктывдинского района». – отметила заведующая отделом обслуживания библиотеки Светлана Юрковская.

Общественники в рамках акции передали экземпляры Конституции РФ и в другие районы: ее получили все сельские библиотеки Сысольского, Усть-Вымского, Удорского и Усть-Куломского районов. В планах общественников обеспечить все сельские библиотеки региона обновленной Конституцией.

Экземпляры Основного закона поступили в республику по линии ОНФ. Как сообщили общественники, каждая сельская библиотека в республике получит по 3-4 экземпляра Конституции. Этого вполне хватит, чтобы любой сельский житель смог почитать ее в библиотеке, отметили общественники.

«Акция «Марафон добра для сельских библиотек» в Коми будет продолжаться. Мы не останавливаем сбор книг. К осени завершим передачу экземпляров обновленной Конституции во все сельские библиотеки региона. Почему это так важно? В наших селах не везде есть Интернет. А где он есть, сельчане порой не могут позволить платить за него. Тем более в деревнях много пожилых, которые в принципе не пользуются интернетом. Библиотека во многих сельских населенных пунктах – основной источник информации, где можно взять книгу, прочесть свежие газеты. Поэтому так важно, чтобы в сельских библиотеках всегда был Основной закон нашей страны, по которому мы все живем», - прокомментировала участница команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми Эльвира Попова.

В акцию «Марафон добра для сельских библиотек» в Республике Коми все больше вливаются неравнодушные граждане, которые делятся своими книгами. Жители приносят литературу в офис ОНФ в Коми. «По мере накопления книг от граждан мы сразу будем передавать их сельским библиотекам», - добавила Попова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добился устранения опасной колеи и наледи при подъезде к торговым центрам в Сыктывкаре

По инициативе Общероссийского народного фронта в Коми на трассе при подъезде к торговым центрам «Июнь» и «Мега» в Сыктывкаре ликвидирована опасная колея, также на дороге убрана большая наледь у светофора при въезде на Октябрьский проспект. Работы были проведены после рейда и обращения экспертов тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в администрацию муниципалитета.


Активисты ОНФ в Мордовии провели уроки мужества для учащихся Луховского лицея

В Луховском лицее Октябрьского района городского округа Саранск представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели для школьников 8-9 классов уроки мужества. Посвятили их памятному историческому событию региона - 80-летию начала строительства Сурского оборонительного рубежа.


Активисты Народного фронта и «Молодежка ОНФ» в Коми активно провели День российского студенчества

Активисты Общероссийского народного фронта поздравили студентов Сыктывкарского лесного института (СЛИ) с праздником и отметили благодарственными письмами студентов вуза – участников акции взаимопомощи в период пандемии #МыВместе. А ребята из команды «Молодежки ОНФ» в городском парке культуры и отдыха им. Мичурина провели для студентов квест и ледовую дискотеку.


ОНФ в Коми в День российского студенчества отметил студентов СЛИ – участников акции взаимопомощи #МыВместе

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на День российского студенчества в Сыктывкарском лесном институте (СЛИ). Общественники отметили отличившихся студентов благодарственными письмами за активное участие в волонтерской деятельности акции «МыВместе», а также в социальных совместных мероприятиях ОНФ и СЛИ, в том числе в сфере экологии.


Активисты ОНФ в Коми предложили поставить санитейзеры во всех автобусах региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в рейде депутатов Госсовета и представителей Общественной палаты Республики Коми по соблюдению мер безопасности против коронавирусной инфекции в сыктывкарских автобусах. В ходе мероприятия были выявлены различные недостатки. По итогам рейда эксперты ОНФ в Коми направили обращение региональным властям с предложением оборудовать все автобусы в республике санитайзерами (антисептиками для рук).


ОНФ в Мордовии помог сельскому ФАПу Атяшевского района решить вопрос с кадрами

При содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в селе Селищи Атяшевского муниципального района решился вопрос с кадрами для фельдшерско-акушерского пункта. В сельское медучреждение приехала на работу молодой специалист.


Жители Полянок Мордовии довольны новым ФАПом

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия ведут в регионе мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Цель мониторинга – оценка эффективности мероприятий по развитию сети медицинских организаций первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение».