Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии одним из первых финишировал в региональном этапе полумарафона «ЗаБег» в Нальчике

Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике Нурмухамед Кашироков одним из первых финишировал на максимальной дистанции 21 километр на региональном этапе полумарафона «ЗаБег.РФ», который состоялся в Атажукинском саду городского округа Нальчик.

Представители регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии накануне Дня физкультурника приняли участие в IV Всероссийском полумарафоне «ЗаБег.РФ», который состоялся при поддержке Кабардино-Балкарской общественной организации «Олимпийский Совет» и регионального отделения ОНФ в КБР.

Спортивный фестиваль собрал в столице республики более 200 участников разного возраста. На выбор бегунам было предложено несколько дистанций – от одного до 21 километра. В этом году на 2-е августа выпал не только старт самого масштабного полумарафона страны, но и празднование Дня железнодорожника. Именно поэтому организаторы установили продолжительность одной из трасс – 1 километр 520 метров, которая символизирует ширину колеи железной дороги. Инициаторы акции заявили, что подобные спортивные мероприятия на свежем воздухе помогут не только привить любовь к спорту подрастающему поколению, но и пропагандировать здоровый образ жизни.

«Проведение подобных спортивных акций позитивно влияет на молодежь. Спортивные марафоны прививают любовь к спорту, тем более на свежем воздухе», - рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Культура», президент региональной общественной организации «Олимпийский Совет» в Кабардино-Балкарии Александр Заруцкий.

Он также добавил, что с каждым годом, желающих принять участие в «марафоне здоровья» становится все больше, при этом нет строгих возрастных ограничений.

На финише все бегуны получили медали, майки с тематической символикой и дипломы участников. Финалист забега Нурмухамед Кашироков отметил, что с удовольствием попробовал свои силы в спортивном полумарафоне, надеется, что, став участником форума «Рубеж 2020», который ежегодно проводит «Молодежка ОНФ», он достойно пройдет предложенные организаторами испытания.

Молодежный форум «Рубеж» пройдет в Жуковском районе Калужской области с 20 по 28 августа. В течение семи дней молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет из всех регионов страны, которые уже принимали участие в мероприятиях «Молодежки ОНФ», встретятся со спикерами федерального уровня — общественными деятелями, политиками, журналистами, телеведущими, известными спортсменами и артистами для того, чтобы приобрести знания по стратегическому управлению и, главное, — получить навыки работы в команде.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Благодаря ОНФ в Мордовии в одном из дворов Саранска переустановили свисающий над песочницей силовой кабель

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в техническую фирму «Ватт» во дворе многоквартирного дома на улице Попова, 60, в Саранске переустановили свисающий над песочницей силовой кабель. Провод, прикрепленный к старым деревьям, до этого представлял опасность для жизни детей и взрослых.


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.