ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра

Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

В региональное отделение ОНФ в Хабаровском крае обратились общественники-экологи с призывом помочь сохранить популяцию амурского тигра. На юге края, где с середины мая золотодобытчики ведут разработку карьера, сосредоточена одна из последних в регионе группировка редких хищников. Эта группа тигров самая большая и единственная за пределами особо охраняемых природных территорий – специалисты насчитывают более 20 особей за последние пять лет.

По мнению экологов, проведение взрывных работ при разработке карьера, вырубка леса, загрязнение окружающей среды промышленными и бытовыми отходами снизят численность тигров и нанесут невосполнимый урон всей популяции амурского подвида, сохранившейся исключительно на территории нашей страны.

Заместитель руководителя Исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев: «Мы надеемся, что нас услышат, прекратят геологические работы в этом участке и в дальнейшем также введут ограничения на подобные работы здесь. Для этого мы предлагаем установить для района бассейна верхнего течения рек Дурмин, Обор, Кия и среднего течения реки Хор статус особо охраняемой природной территории федерального значения».

Он напомнил, что охрана редких животных находится под защитой федерального законодательства. И президент России, лидер ОНФ Владимир Путин давно обозначил свою позицию по вопросу защиты тигров. 29 июля 2013 г. в России по его инициативе создан специальный Фонд по охране амурских тигров, цель деятельности которого – сохранение и увеличение популяции амурского тигра, и принято решение ежегодно 29 июля отмечать Международный день тигра.


Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добился устранения опасной колеи и наледи при подъезде к торговым центрам в Сыктывкаре

По инициативе Общероссийского народного фронта в Коми на трассе при подъезде к торговым центрам «Июнь» и «Мега» в Сыктывкаре ликвидирована опасная колея, также на дороге убрана большая наледь у светофора при въезде на Октябрьский проспект. Работы были проведены после рейда и обращения экспертов тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в администрацию муниципалитета.


Активисты ОНФ в Мордовии провели уроки мужества для учащихся Луховского лицея

В Луховском лицее Октябрьского района городского округа Саранск представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели для школьников 8-9 классов уроки мужества. Посвятили их памятному историческому событию региона - 80-летию начала строительства Сурского оборонительного рубежа.


Активисты Народного фронта и «Молодежка ОНФ» в Коми активно провели День российского студенчества

Активисты Общероссийского народного фронта поздравили студентов Сыктывкарского лесного института (СЛИ) с праздником и отметили благодарственными письмами студентов вуза – участников акции взаимопомощи в период пандемии #МыВместе. А ребята из команды «Молодежки ОНФ» в городском парке культуры и отдыха им. Мичурина провели для студентов квест и ледовую дискотеку.


ОНФ в Коми в День российского студенчества отметил студентов СЛИ – участников акции взаимопомощи #МыВместе

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на День российского студенчества в Сыктывкарском лесном институте (СЛИ). Общественники отметили отличившихся студентов благодарственными письмами за активное участие в волонтерской деятельности акции «МыВместе», а также в социальных совместных мероприятиях ОНФ и СЛИ, в том числе в сфере экологии.


Активисты ОНФ в Коми предложили поставить санитейзеры во всех автобусах региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в рейде депутатов Госсовета и представителей Общественной палаты Республики Коми по соблюдению мер безопасности против коронавирусной инфекции в сыктывкарских автобусах. В ходе мероприятия были выявлены различные недостатки. По итогам рейда эксперты ОНФ в Коми направили обращение региональным властям с предложением оборудовать все автобусы в республике санитайзерами (антисептиками для рук).


ОНФ в Мордовии помог сельскому ФАПу Атяшевского района решить вопрос с кадрами

При содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в селе Селищи Атяшевского муниципального района решился вопрос с кадрами для фельдшерско-акушерского пункта. В сельское медучреждение приехала на работу молодой специалист.


Жители Полянок Мордовии довольны новым ФАПом

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия ведут в регионе мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Цель мониторинга – оценка эффективности мероприятий по развитию сети медицинских организаций первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение».