ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды

В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон. Общественники будут добиваться составления «дорожных карт» для решения проблемы с горячим водоснабжением в этих домах.

В региональное отделение ОНФ обратились жильцы двенадцати новых домов по ул. Московская г. Кызыла с жалобой на отсутствие горячего водоснабжения более трех месяцев. Как выяснили активисты регионального Народного фронта, в этом доме часть квартир построена по программе переселения из аварийного жилья, другая – по долевому строительству. При заселении о предстоящих трудностях с подачей горячей воды были предупреждены только дольщики, а остальным жильцам не сообщили об этом.

На выездном заседании, организованном региональным Народным фронтом, представитель Кызылской ТЭЦ пояснил, что из двенадцати новостроек четыре дома подключены к котельной спорткомплекса «Субедей», и только остальные обслуживает ресурсоснабжающая компания. Он также добавил, что ТЭЦ тепло подает в полном объеме, а проблемы с горячим водоснабжением должна решать управляющая компания, а именно следить за внутренними инженерными коммуникациями. Ранее о необходимости наладить внутренние сети управляющей компании этих домов выдавалось предписание Службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора в Республике Тыва.

Еще одна сложность возникает с тем, что МУП «Енисей» находится на стадии банкротства и перестал выполнять свои обязанности, а новой управляющей компании дома не передали.

«Снова сталкиваемся с чиновничьим равнодушием. Они ведь приняли у застройщиков проблемные дома, не требуя от них исправить недостатки. В конечном итоге из-за первоначальных строительных недочетов организации, обслуживающие новостройки, тоже не могут прилежно работать или же им нужно искать средства на устранение чужих недоделок. Мы будем разбираться в этом вопросе до конца», - сказала член регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Галина Агбан.

Для дальнейшего разбирательства в сложившейся ситуации региональное отделение ОНФ проведет заседание с приглашением всех профильных ведомств, чтобы выяснить зону ответственности каждого и разработать «дорожную карту» для обеспечения горячим водоснабжением жильцов домов с №110 по №121 по ул. Московская.​

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Благодаря ОНФ в Мордовии в одном из дворов Саранска переустановили свисающий над песочницей силовой кабель

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в техническую фирму «Ватт» во дворе многоквартирного дома на улице Попова, 60, в Саранске переустановили свисающий над песочницей силовой кабель. Провод, прикрепленный к старым деревьям, до этого представлял опасность для жизни детей и взрослых.


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.