В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы

Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. Всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.

В села Тувы поступили брошюры новой редакции Конституции Российской Федерации с поправками, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 г. Региональная команда «Молодёжки ОНФ» после пандемии возобновила акцию «Марафон добра для сельских библиотек», в рамках которой общественники помогают библиотекам пополнить и обновить книжные фонды. Первые экземпляры обновленного Основного закона страны поступили в четыре библиотеки в селах Ырбан и Тоора-Хем отдаленного Тоджинского района, Торгалыг Улуг-Хемского района и поселок Каа-Хем Кызылского района. Национальная библиотека им. А.С. Пушкина Республики Тыва получила от «Молодёжки ОНФ» более 150 экземпляров Конституции с актуальными поправками, далее организация распределит часть из них по своим муниципальным филиалам.

«Наша страна одобрила поправки к Конституции – это важное событие в истории России, и не менее важно было своевременно обновить брошюры Основного закона в библиотеках, чтобы граждане могли ознакомиться с внесенными поправками. Нам было приятно видеть слегка удивленные лица библиотекарей, которые с интересом разглядывали новые экземпляры и сразу начинали читать полный перечень последних изменений в Конституции», - сказал член регионально команды «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва Альберт Узун-оол.

Он также добавил, что работники библиотеки с. Торгалыг очень радовались, что они в числе самых первых получили обновленную Конституцию, и выразили благодарность общественникам за такую возможность.

Марафон добра этим не ограничился. «Молодежка ОНФ» вместе с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта собрала пять больших коробок самой разной литературы. Книжную помощь от общественников передали библиотекам с. Сукпак и п. Каа-Хем, а две коробки пополнили книжный фонд детских оздоровительных лагерей на берегу озера Чагытай.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.


В Забайкалье, Коми и Краснодарском крае участники команды «Молодежка ОНФ» пройдут обучение на общественных спасателей

Благодаря сотрудничеству команды «Молодежка ОНФ» и МЧС России сегодня во всех регионах страны создаются группы общественных спасателей. Первым включился в эту работу Татарстан, где уже 120 студентов осваивают навыки работы в зонах ЧС.


ОНФ в Коми призвал власти поставить светофоры на школьных маршрутах на улицах Тентюковской и Коммунистической в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми направили предложение в администрацию Сыктывкара оборудовать светофорами и сделать регулируемыми пешеходные переходы на улице Тентюковской рядом со школой №3 и на улице Коммунистической рядом с поликлиникой №3 и школой №16. Ранее в Народный фронт обратились обеспокоенные граждане, сообщившие о том, что на переходах с большими потоками людей и автомобилей отсутствует регулирование, это приводит к опасным ситуациям для пешеходов и автомобильным пробкам.