В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы

Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. Всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.

В села Тувы поступили брошюры новой редакции Конституции Российской Федерации с поправками, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 г. Региональная команда «Молодёжки ОНФ» после пандемии возобновила акцию «Марафон добра для сельских библиотек», в рамках которой общественники помогают библиотекам пополнить и обновить книжные фонды. Первые экземпляры обновленного Основного закона страны поступили в четыре библиотеки в селах Ырбан и Тоора-Хем отдаленного Тоджинского района, Торгалыг Улуг-Хемского района и поселок Каа-Хем Кызылского района. Национальная библиотека им. А.С. Пушкина Республики Тыва получила от «Молодёжки ОНФ» более 150 экземпляров Конституции с актуальными поправками, далее организация распределит часть из них по своим муниципальным филиалам.

«Наша страна одобрила поправки к Конституции – это важное событие в истории России, и не менее важно было своевременно обновить брошюры Основного закона в библиотеках, чтобы граждане могли ознакомиться с внесенными поправками. Нам было приятно видеть слегка удивленные лица библиотекарей, которые с интересом разглядывали новые экземпляры и сразу начинали читать полный перечень последних изменений в Конституции», - сказал член регионально команды «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва Альберт Узун-оол.

Он также добавил, что работники библиотеки с. Торгалыг очень радовались, что они в числе самых первых получили обновленную Конституцию, и выразили благодарность общественникам за такую возможность.

Марафон добра этим не ограничился. «Молодежка ОНФ» вместе с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта собрала пять больших коробок самой разной литературы. Книжную помощь от общественников передали библиотекам с. Сукпак и п. Каа-Хем, а две коробки пополнили книжный фонд детских оздоровительных лагерей на берегу озера Чагытай.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.


Килограммы пельменей слепили активисты ОНФ для ветеранов Великой Отечественной войны ко дню национального Нового года

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве присоединились к ежегодной республиканской акции «Лепи добро», которая по традиции проводится в преддверии Шагаа (тувинский Новый год). К национальному празднику общественники сами слепили пельмени для ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров, которым они регулярно помогают.


Активисты ОНФ призвали власти Тувы оперативно устранить строительные нарушения в простаивающих ясельных корпусах

Активисты ОНФ в Туве призвали власти республики в ближайшее время взыскать средства и устранить выявленные нарушения в ясельных корпусах в Кызыле, которые они приняли у подрядчиков в ненадлежащем качестве. Пристройки к трем детским садам, построенные по нацпроекту «Демография», до сих пор не могут начать работу из-за строительных нарушений.


В преддверии тувинского Нового года активисты ОНФ провели для детей из трудных семей мастер-классы по национальным играм

В преддверии национального праздника Шагаа (тувинский Новый год) активисты Общероссийского народного фронта в Тыве провели для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, мастер-классы по национальным играм. Так они поддержали воспитанников Центра социальной помощи семье и детям Кызылского района, чтобы они не чувствовали себя одинокими перед семейным праздником.