«Нетрика» развивает региональный сегмент ЕГИСЗ Архангельской области на основе MDM-системы «N3.Управление НСИ»

Компания «Нетрика» завершила проект по созданию регистров медицинских работников и медицинских организаций в рамках модернизации сервиса «Управление НСИ» регионального сегмента ЕГИСЗ Архангельской области. Проект реализован на основе информационной системы «N3.Управление НСИ» - отечественного MDM-решения, которое обеспечивает единство мастер-данных и НСИ между системами различных уровней.

Федеральные регистры медицинских работников (ФРМР) и медицинских организаций входят (ФРМО) входят в состав ЕГИСЗ и являются обязательными для заполнения как государственными, так и частными клиниками. В то же время данные, содержащиеся в регистрах, востребованы и на региональном уровне – для обновления внутренних справочников информационных систем, проверки прав доступа к данным пациента, для формирования статистической и аналитической отчётности.

Региональные регистры медицинских работников и медицинских организаций, созданные в Архангельской области в рамках проекта, в автоматическом режиме актуализируют сведения о медицинских организациях, их структурных подразделениях и медицинских работниках и предоставляют из по запросу пользователям – информационным системам, которые взаимодействуют с региональным сегментом ЕГИСЗ Архангельской области – в том числе, МИС медицинских организаций, ЛИС, прикладным региональным сервисам.

Внешние информационные системы подключаются к региональным регистрам с помощью открытых профилей доступа (API) и получают доступ к актуальным данным федеральных регистров и могут использовать их для обновления внутренних справочников и других прикладных задач.

Комментирует Елена Чичурина, директор МИАЦ Архангельской области: «Сервис “Управление НСИ” Архангельской области – удобный и современный инструмент, который позволяет с минимальными трудозатратами согласовывать НСИ во всех системах, которые используются в процессе оказания медицинской помощи. Это единый источник актуальной и достоверной информации о ресурсах здравоохранения области, который используется в том числе для формирования аналитической отчётности».

«Данные федеральных регистров ФРМР и ФРМО используются, в том числе, для форматно-логического контроля данных, передаваемых из региональных подсистем в ЕГИСЗ - сведений об оказанной медицинской помощи, данные лабораторных исследованиях и других, – отмечает Андрей Соболев, менеджер проектов по управлению НСИ ГК “Нетрика”. – В частности, с 1 августа такой контроль будет осуществляться для сведений о структурных подразделениях медицинских организаций в системах “Федеральная интегрированная электронная медицинская карта”, “Федеральный реестр электронных медицинских документов” и “Федеральная электронная регистратура”, и наш проект позволил подготовить региональный сегмент ЕГИСЗ Архангельской области к успешному выполнению этой задачи».

Информационный обмен между региональным и федеральным сегментом осуществляется внутри защищённой сети передачи данных Минздрава России с использованием электронной цифровой подписи. Для разработки использовался стек технологий PostgreSQL, Netcore, JavaScript, REST, FHIR.

В будущем планируется поддержка изменений структуры данных смежных федеральных мастер-регистров, а также развитие функций поиска и фильтрации данных на уровне программного и графического интерфейсов подсистемы с учётом специфики структуры информационных объектов федеральных регистров.

Информационная система «N3.Управление НСИ» - универсальное решение для управления мастер-данными и НСИ, которое уже используется в 16 регионах России. «N3.Управление НСИ» предназначена для ведения, хранения, поиска, идентификации, обработки и передачи мастер-данных НСИ общего информационного поля.

О компании «Нетрика»
«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Компания занимает 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения (CNews Analytics, 2017), входит в топ-20 рейтинга российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+, 2017), в топ-100 крупнейших поставщиков ИТ-услуг в России (CNews, 2019).

Специализация компании в сфере здравоохранения – создание региональных государственных информационных систем в сфере здравоохранения (ГИСЗ) субъектов Российской Федерации на базе платформы «N3.Здравоохранение» и автоматизация сквозных региональных процессов. Платформа «N3.Здравоохранение» – победитель ежегодного конкурса разработок в области информатизации здравоохранения «Лучшая медицинская информационная система 2016». Решения, созданные на базе платформы «N3.Здравоохранение», внедрены в 16 регионах России: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Кемеровской, Новгородской, Курской, Тамбовской областях, Республиках Бурятия, Калмыкия, Алтай, Алтайском, Краснодарском, Хабаровском, Забайкальском крае, Ямало-Ненецком автономном округе.

www.netrika.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Нетрики»
Екатерина Кабышева
+7 (952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Нетрика


Жители Архангельской области могут получать результаты анализов онлайн

В Архангельской области для пациентов реализована возможность просмотра результатов лабораторных исследований. Результаты анализов, необходимых в том числе для диагностики COVID-19, доступны пациентам в их личном кабинете на региональном портале здравоохранения (https://zdrav29.ru).


Жители Калмыкии смогут записаться на вакцинацию от COVID-19 онлайн

С 14 января 2021 года в Республике Калмыкия стала доступна запись на вакцинацию от COVID-19. Жители региона могут получить талон на официальном республиканском портале записи на прием к врачу (https://kalmdoctor.ru/).


В Ленинградской области завершено создание единого цифрового образовательного пространства

В Ленинградской области были запущены в промышленную эксплуатацию девять подсистем государственной информационной системы «Современное образование Ленинградской области» (ГИС «СОЛО»). Кроме запуска новых подсистем, была расширена функциональность сервисов и модернизирован образовательный портал. В результате в регионе появилось единое цифровое пространство, которое объединило все типы образовательных учреждений.


«Нетрика» создала региональные сегменты ФРМО и ФРМР ЕГИСЗ в Мурманской области на базе MDM-системы «N3.Управление НСИ»

Компания «Нетрика» завершила проект по созданию региональных сегментов федеральных регистров медицинских работников (ФРМР) и медицинских организаций (ФРМО) в Мурманской области. Проект реализован на базе MDM-решения компании «N3.Управление нормативно-справочной информацией (НСИ)».


«Netrika Интеграция» продолжила модернизацию вычислительного кластера МИАЦ Мурманской области

«Netrika Интеграция» провела второй этап обновления аппаратно-технологической инфраструктуры МИАЦ Мурманской области. Рост мощности вычислительного кластера региона требуется для обеспечения работоспособности информационных систем здравоохранения при работе с большим объёмом информации.


«N3.Аналитика» признана лучшим решением для здравоохранения

BI-система «N3.Аналитика», разработанная «Нетрикой», признана победителем конкурса «Лучшее ИТ-решение для здравоохранения» по итогам открытого голосования пользователей и оценки экспертной комиссии. Итоги конкурса подведены в рамках международного конгресса «Информационные технологии в медицине», который прошел в этом году в онлайн-формате.


«Netrika Интеграция» - участник формирования единого цифрового контура в здравоохранении Мурманской области

Компания «Netrika Интеграция» приняла участие в обновлении ИТ-инфраструктуры 32 лечебно-профилактических учреждений Мурманской области. Модернизация ИТ-инфраструктуры – одно из мероприятий реализации проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ» на уровне региона.