После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска на трех пешеходных переходах в Октябрьском районе начались работы по исправлению выявленных недочетов. О недостатках общественникам сообщили местные жители.

Активисты ОНФ совместно с представителями республиканского УГИБД, городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства, а также средств массовой информации отправились в город с проверкой.

«В ходе рейда было установлено, что при движении по проспекту 70 лет Октября вниз по кольцевой дороге, на одном из пешеходных переходов ветки деревьев закрывали видимость светофора. Если из среднего ряда он еще немного просматривался, то из крайнего правого его видно не было. Представители городской дирекции коммунального хозяйства уже дали распоряжение по кронированию деревьев – это сделает обзор на дороге более открытым», - прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия Алексей Зюзин.

Жители улицы Севастопольская давно просят установить светофор на пешеходном переходе через шестиполосную дорогу. Они уверяют, что часто недобросовестные водители не пропускают их. Особенно опасно переходить дорогу школьникам в часы пик. Родители детей считают, что светофор мог бы охладить пыл некоторых лихачей. Однако представители городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства объяснили, что проблему за день-два решить невозможно, но она перед владельцами дорог поставлена. А пока с целью привлечения повышенного внимания к данному участку, с началом учебного года решено установить здесь дежурство инспекторов дорожного движения.

Проблемы появились и в связи переключением светофоров на трехфазный режим работы. По мнению УГИБДД по Мордовии, несмотря на кажущееся неудобство, нововведение повышает безопасность пешеходов. Тем не менее некоторые люди неправильно реагируют на сигналы светофора и нарушают правила дорожного движения. При переходе дороги активисты ОНФ просят водителей и пешеходов быть особенно внимательными.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.


В Забайкалье, Коми и Краснодарском крае участники команды «Молодежка ОНФ» пройдут обучение на общественных спасателей

Благодаря сотрудничеству команды «Молодежка ОНФ» и МЧС России сегодня во всех регионах страны создаются группы общественных спасателей. Первым включился в эту работу Татарстан, где уже 120 студентов осваивают навыки работы в зонах ЧС.


ОНФ в Коми призвал власти поставить светофоры на школьных маршрутах на улицах Тентюковской и Коммунистической в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми направили предложение в администрацию Сыктывкара оборудовать светофорами и сделать регулируемыми пешеходные переходы на улице Тентюковской рядом со школой №3 и на улице Коммунистической рядом с поликлиникой №3 и школой №16. Ранее в Народный фронт обратились обеспокоенные граждане, сообщившие о том, что на переходах с большими потоками людей и автомобилей отсутствует регулирование, это приводит к опасным ситуациям для пешеходов и автомобильным пробкам.