ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов. Жители тогда столкнулись с коммунальными и правовыми вопросами и обратились за помощью в ОНФ. 

Информацию о подтопленных домах местные власти направили в региональный комитет гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Республиканская комиссия будет принимать решение о внесении строений в зону подтопления. Свыше 40 домов уже внесены. 

Однако жители опасаются, что после этого они не смогут вести строительные и хозяйственные работы на участках и потеряют иные права на недвижимое имущество, находящее в зоне паводка. В своих жалобах люди пояснили, что после попадания в зону подтопления, они не могут получить разрешительные документы на дома (многие не оформили их или не успели этого сделать, потому что строились). Без документов граждане не могут, например, получить лес для дров, ремонта и реконструкции строений. Такой лес для сельских жителей отпускает местный лесхоз по регулируемой государством цене – мера предусмотрена законодательством в качестве дополнительной социальной поддержки сельчан. 

Исполняющая обязанности главы сельского поселения Светлана Шевкаленко заверила, что с получением дров по регулируемой цене проблем не будет: администрация выдает справки, этого достаточно для получения ресурсов для отопления. В администрации Корткеросского района также готовы пойти навстречу жителям и выдавать документы на дома. В то же время общественники выяснили: у властей отсутствуют планы выдавать новые земли или новое жилье для людей из зоны подтопления. 

«Активисты ОНФ в Коми увидели, что стороны находят точки соприкосновения, власти идут навстречу. Многие острые вопросы возникают от недостатка информации. Представители администраций заверили, что усилят работу по данному направлению. Народный фронт продолжит контроль решения вопросов граждан, пострадавших от весеннего паводка в Богородске», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова. 

Активисты ОНФ в Коми договорились о размещении в Богородске табличек с информацией о том, куда обращаться гражданам, телефоны, а в случае необходимости обращения граждан в суд по решению вопросов после паводка, администрация села организует консультации и помощь в подготовке обращений. 

Для окончательного решения возникших вопросов в администрации района планируют обратиться за разъяснениями в Министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. Однако по всем возникающим у людей проблемам местные власти готовы работать в полном объеме, об этом заверили и в администрации села, и района. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добился устранения опасной колеи и наледи при подъезде к торговым центрам в Сыктывкаре

По инициативе Общероссийского народного фронта в Коми на трассе при подъезде к торговым центрам «Июнь» и «Мега» в Сыктывкаре ликвидирована опасная колея, также на дороге убрана большая наледь у светофора при въезде на Октябрьский проспект. Работы были проведены после рейда и обращения экспертов тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в администрацию муниципалитета.


Активисты ОНФ в Мордовии провели уроки мужества для учащихся Луховского лицея

В Луховском лицее Октябрьского района городского округа Саранск представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели для школьников 8-9 классов уроки мужества. Посвятили их памятному историческому событию региона - 80-летию начала строительства Сурского оборонительного рубежа.


Активисты Народного фронта и «Молодежка ОНФ» в Коми активно провели День российского студенчества

Активисты Общероссийского народного фронта поздравили студентов Сыктывкарского лесного института (СЛИ) с праздником и отметили благодарственными письмами студентов вуза – участников акции взаимопомощи в период пандемии #МыВместе. А ребята из команды «Молодежки ОНФ» в городском парке культуры и отдыха им. Мичурина провели для студентов квест и ледовую дискотеку.


ОНФ в Коми в День российского студенчества отметил студентов СЛИ – участников акции взаимопомощи #МыВместе

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на День российского студенчества в Сыктывкарском лесном институте (СЛИ). Общественники отметили отличившихся студентов благодарственными письмами за активное участие в волонтерской деятельности акции «МыВместе», а также в социальных совместных мероприятиях ОНФ и СЛИ, в том числе в сфере экологии.


Активисты ОНФ в Коми предложили поставить санитейзеры во всех автобусах региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в рейде депутатов Госсовета и представителей Общественной палаты Республики Коми по соблюдению мер безопасности против коронавирусной инфекции в сыктывкарских автобусах. В ходе мероприятия были выявлены различные недостатки. По итогам рейда эксперты ОНФ в Коми направили обращение региональным властям с предложением оборудовать все автобусы в республике санитайзерами (антисептиками для рук).


ОНФ в Мордовии помог сельскому ФАПу Атяшевского района решить вопрос с кадрами

При содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в селе Селищи Атяшевского муниципального района решился вопрос с кадрами для фельдшерско-акушерского пункта. В сельское медучреждение приехала на работу молодой специалист.


Жители Полянок Мордовии довольны новым ФАПом

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия ведут в регионе мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Цель мониторинга – оценка эффективности мероприятий по развитию сети медицинских организаций первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение».