ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов. Жители тогда столкнулись с коммунальными и правовыми вопросами и обратились за помощью в ОНФ. 

Информацию о подтопленных домах местные власти направили в региональный комитет гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Республиканская комиссия будет принимать решение о внесении строений в зону подтопления. Свыше 40 домов уже внесены. 

Однако жители опасаются, что после этого они не смогут вести строительные и хозяйственные работы на участках и потеряют иные права на недвижимое имущество, находящее в зоне паводка. В своих жалобах люди пояснили, что после попадания в зону подтопления, они не могут получить разрешительные документы на дома (многие не оформили их или не успели этого сделать, потому что строились). Без документов граждане не могут, например, получить лес для дров, ремонта и реконструкции строений. Такой лес для сельских жителей отпускает местный лесхоз по регулируемой государством цене – мера предусмотрена законодательством в качестве дополнительной социальной поддержки сельчан. 

Исполняющая обязанности главы сельского поселения Светлана Шевкаленко заверила, что с получением дров по регулируемой цене проблем не будет: администрация выдает справки, этого достаточно для получения ресурсов для отопления. В администрации Корткеросского района также готовы пойти навстречу жителям и выдавать документы на дома. В то же время общественники выяснили: у властей отсутствуют планы выдавать новые земли или новое жилье для людей из зоны подтопления. 

«Активисты ОНФ в Коми увидели, что стороны находят точки соприкосновения, власти идут навстречу. Многие острые вопросы возникают от недостатка информации. Представители администраций заверили, что усилят работу по данному направлению. Народный фронт продолжит контроль решения вопросов граждан, пострадавших от весеннего паводка в Богородске», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова. 

Активисты ОНФ в Коми договорились о размещении в Богородске табличек с информацией о том, куда обращаться гражданам, телефоны, а в случае необходимости обращения граждан в суд по решению вопросов после паводка, администрация села организует консультации и помощь в подготовке обращений. 

Для окончательного решения возникших вопросов в администрации района планируют обратиться за разъяснениями в Министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. Однако по всем возникающим у людей проблемам местные власти готовы работать в полном объеме, об этом заверили и в администрации села, и района. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.


В Забайкалье, Коми и Краснодарском крае участники команды «Молодежка ОНФ» пройдут обучение на общественных спасателей

Благодаря сотрудничеству команды «Молодежка ОНФ» и МЧС России сегодня во всех регионах страны создаются группы общественных спасателей. Первым включился в эту работу Татарстан, где уже 120 студентов осваивают навыки работы в зонах ЧС.