Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска устранить недочеты при благоустройстве дворов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели мониторинг дворовых территорий в Октябрьском и Пролетарском районах Саранска, отремонтированных в этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Информацию о недочетах, выявленных в ходе рейда, общественники передали администрации городского округа, чтобы их исправили в ближайшее время.

Больше всего жалоб активисты ОНФ выслушали в адрес подрядчика ООО «Дорожник» от жителей многоквартирного дома №98, проживающих по проспекту 70 лет Октября в Октябрьском районе Саранска. Жильцов многоквартирного дома не устраивают новые скамейки, брусья на которых не отстроганы, не отшлифованы и не покрашены.

На площадке общественного отдыха урны для мусора закреплены с торчащими штырями, так что можно нечаянно поранить ноги. Не устраивает жильцов и бельевая площадка. Ржавые металлические столбы установлены на большом расстоянии друг от друга. Если натянуть веревку между ними, то чистое белье провиснет до самой земли. Но больше всего людей возмущает гора привезенной земли, которую свалили прямо на свежий асфальт возле дома. До сих пор никто ее не убирает.

Не прошел проверку и колодец ливневой канализации. Он оказался на несколько сантиметров выше уровня нового покрытия. По словам жильцов, во время дождливой погоды грязные потоки воды льются дальше по отремонтированной территории.

Не отшлифованы скамейки и возле многоквартирных домов №78 на ул. Пушкина и №36 корпус 4 на ул. Сущинского. По последнему адресу возле подъездов отсутствуют также съезды с высоких бордюров. Не оборудован спуском и второй подъезд дома по ул. Косарева, дом 3 корпус 2. Все это осложняет передвижение для маломобильных граждан.

В качестве положительного примера в ходе рейда общественники отметили двор возле многоквартирного дома №37 по улице Веселовского, капитально отремонтированный на сэкономленные средства в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городском округе Саранск в 2018-2024 гг.».

«Из-за расширения автопарковки, территория двора стала намного просторней: уложен качественный асфальт, возле подъездов появились новые скамейки и урны для мусора. Кроме того, здесь передвинули и заменили световые опоры. В ближайшее время на них установят современные лампы. А главное – очень приятно слышать добрые отзывы от самих жильцов», – отметил модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия Алексей Зюзин. Активисты ОНФ и дальше продолжат мониторинги инфраструктуры дворов не только в Саранске, но и в других районах республики.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.


В Забайкалье, Коми и Краснодарском крае участники команды «Молодежка ОНФ» пройдут обучение на общественных спасателей

Благодаря сотрудничеству команды «Молодежка ОНФ» и МЧС России сегодня во всех регионах страны создаются группы общественных спасателей. Первым включился в эту работу Татарстан, где уже 120 студентов осваивают навыки работы в зонах ЧС.