ОНФ помогает бороться с небезопасными детскими площадками в Сыктывкаре

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми помогают устранять недостатки и бороться с небезопасными детскими площадками в Сыктывкаре. По итогам совместных рейдов и достигнутых договоренностей с администрацией города устранены все неполадки на большой игровой площадке на Покровском бульваре, демонтирована опасная горка у дома №85 по улице Тентюковской и начался ремонт площадки у дома №82 по улице Пушкина.

Всего в ходе рейдовых мероприятий общественники проверили 182 детские площадки. Стоит отметить, что на 60 из них не выявлено существенных нарушений, влияющих на безопасность – в основном благополучные детские объекты расположены во дворах новых многоквартирных домов и общественных территориях.

Однако большая часть детских площадок нуждается в ремонте. Среди характерных нарушений – различные травмаопасные выступы бетонных и других конструкций, изношенные навесные крепления, которые от нагрузок могут в любой момент сломаться, отсутствующие и сломанные ограждения, близость площадок к проезжей части, общий износ и обветшалость.

Также один из самых распространенных недостатков – отсутствие табличек с информацией об обслуживающей организации и телефонами, куда следует обращаться в случае поломки конструкций и предложений. Общественники отметили, что информационные таблички системно присутствуют только на детских площадках, расположенных на общественных территориях, за которые напрямую отвечает администрация муниципалитета.

«Впереди очень большая работа, которая не может быть выполнена одномоментно. Ведь большинство недостатков на детских площадках выявлено на территориях многоквартирных домов, за которые должны отвечать управляющие организации. Между тем, сами детские объекты в этих местах порой не закреплены, проще говоря, за них никто не отвечает. Поэтому мы договорились с руководством администрации Сыктывкара, чтобы совместно решать весь комплекс проблем с детскими площадками. Раньше такая работа никогда не проводилась», – рассказал участник команды «Молодежка ОНФ» в Коми Кирилл Обрезков.

Так, власти Сыктывкара начнут устанавливать ответственных за площадки. На основании информации общественников и собственных дополнительных проверочных мероприятий администрация обратится в контрольно-надзорные органы для вынесения предписаний управляющим организациям по устранению нарушений на детских площадках.

Кроме того, достигнута договоренность, что общественники помогут администрации Сыктывкара создать интерактивную карту детских площадок города с указанием недостатков и информацией по их устранению, в работе ресурса смогут принять участие сами жители.

Также общественники договорились, что власти города выпустят памятку для граждан с алгоритмом, что делать и куда обращаться для решения вопросов с безопасностью и обустройством детскими площадок.

«Для ОНФ в Коми важно, чтобы все договоренности реально работали. Видим заинтересованность в этом муниципалитета и первые результаты. Будем продолжать мониторинги и рейдовые мероприятия», – резюмировала член регионального штаба ОНФ в Коми Анастасия Широченко.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми помогли очисть от мусора берег реки Вычегды в местечке Алешино под Сыктывкаром

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в республиканской экологической акции «Речная лента» по очистке берегов рек и водоемов от загрязнений. В ходе акции была очищена водоохранная территория в районе популярного у жителей Сыктывкара местечка Алешино на берегу реки Вычегды. Участники собрали более 2,5 т. мусора.


После сигнала ОНФ о срыве сроков строительства ФАПов глава Коми взял вопрос на личный контроль

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми по поводу массового срыва сроков строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе глава республики Владимир Уйба взял вопрос на особый контроль. Это произошло по итогам совещания в администрации руководителя региона с участием общественников, где были достигнуты договоренности о решении вопросов строительства медицинских объектов на селе.


ОНФ в Коми призвал жителей сообщать через сеть интернет о поврежденных теплотрассах

Активисты Общероссийского народного фронта с 2017 года по всей стране инспектируют состояние тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. В ходе рейдов по дворовым территориям эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие.


В Сыктывкаре отремонтировали магистраль теплоснабжения на улице Станционной после обращения ОНФ в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ «С теплом - труба» добились ремонта и утепления тепловой магистрали, проходящей вдоль улицы Станционной недалеко от пересечения с улицей Морозова в Сыктывкаре.


Эксперты ОНФ указали на проблемы обеспечения школьников учебными пособиями

Народный фронт продолжит мониторинг по поручениям Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об анализе сокращения использования рабочих тетрадей и обеспеченности учебными пособиями в школах (подпункты «б» и «в» пункта 2 перечня поручений Президента РФ от 20 июля 2019 г. № Пр-1418) в связи с выявленными проблемами. Соответствующее заключение было направлено в контрольное управление Администрации Президента России.


ОНФ в Коми призвал власти организовать в Удорском районе своевременный вывоз мусора и ликвидировать свалки

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми направило оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) - компании «Региональный оператор Севера» - и администрацию Удорского района письмо с просьбой принять меры по организации своевременного вывоза мусора и ликвидации несанкционированных свалок в районе. Поводом для обращения стали жалобы общественных деятелей и местных жителей на плохую экологическую ситуацию по причине сбоев «мусорной реформы».


ОНФ в Мордовии призывает бизнес-сообщество республики помочь Урусовскому музею валенок стройматериалами

Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия обратилось бизнес-сообществу региона помочь строящемуся музейному комплексу валенок в селе Урусово строительными и отделочными материалами.