Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии обратили внимание местной администрации Нальчика на погибающие деревья и кустарники в новом сквере

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратили внимание местной администрации г.о.Нальчик на погибающие деревья и кустарники в одном из городских скверов.

Общественники провели очередной мониторинг территорий, которые были благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. Одна из проверенных локаций, вошедшая в федеральную программу – новый сквер по улице 2-ая Надречная в микрорайоне Александровка.

Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии выехали на место для того, чтобы оценить состояние парковой зоны. Они зафиксировали ряд недочетов, среди которых: засохшие деревья и кустарники. При этом жители начали активно жаловаться на то, что зеленые насаждения не поливаются и не получают специальный уход, именно это и привело к гибели растений. По словам жильцов прилегающих многоэтажек – новый сквер не закреплен за специализированной организацией, муниципальные власти не держат ситуацию на контроле.

Кроме этого, горожане отметили, что по подписанному в прошлом году акту выполненных работ здесь должны были появится 75 кустов магнолий, но растения не высадили до сих пор. Вместо этого на территории и вокруг сквера растет амброзия – один из самых вредоносных и опасных аллергенов.

Как отметили активисты Народного фронта, в сквере установлены контейнеры для высадки растений, но они не заполнены грунтом, также отсутствует часть декоративной плитки на ограждении клумб.

«По муниципальному контракту на территории этого сквера должно было быть много деревьев: и клены, и красные дубы, каштаны, березы, липы, туи и не только. Но в результате нашего осмотра вместо зеленых насаждений, которые должны летом создавать тень, радовать жителей одного из густонаселенных микрорайонов города, мы увидели засохшие, погибшие растения и вредоносные сорняки», - рассказал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев.

Он также отметил, что подобная «картина» наблюдается и на месте компенсационной высадки деревьев на улице 2-ая Надречная, которая была произведена осенью прошлого года взамен вырубленных растений на участке перед ОАО «Гидрометаллург» в Нальчике. На сегодня из 70 молодых деревьев около 20 засохли.

По результатам мониторинга эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии направили письмо в мэрию Нальчика с просьбой разработать технологическую карту содержания зеленых насаждений, вносить комплексные препараты, которые будут стимулировать рост деревьев и организовать регулярный полив растений специализированной организацией.

Общественники продолжат контроль за реализацией федерального проекта по благоустройству дворовых и общественных территорий в регионе.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.