Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии обратили внимание местной администрации Нальчика на погибающие деревья и кустарники в новом сквере

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратили внимание местной администрации г.о.Нальчик на погибающие деревья и кустарники в одном из городских скверов.

Общественники провели очередной мониторинг территорий, которые были благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. Одна из проверенных локаций, вошедшая в федеральную программу – новый сквер по улице 2-ая Надречная в микрорайоне Александровка.

Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии выехали на место для того, чтобы оценить состояние парковой зоны. Они зафиксировали ряд недочетов, среди которых: засохшие деревья и кустарники. При этом жители начали активно жаловаться на то, что зеленые насаждения не поливаются и не получают специальный уход, именно это и привело к гибели растений. По словам жильцов прилегающих многоэтажек – новый сквер не закреплен за специализированной организацией, муниципальные власти не держат ситуацию на контроле.

Кроме этого, горожане отметили, что по подписанному в прошлом году акту выполненных работ здесь должны были появится 75 кустов магнолий, но растения не высадили до сих пор. Вместо этого на территории и вокруг сквера растет амброзия – один из самых вредоносных и опасных аллергенов.

Как отметили активисты Народного фронта, в сквере установлены контейнеры для высадки растений, но они не заполнены грунтом, также отсутствует часть декоративной плитки на ограждении клумб.

«По муниципальному контракту на территории этого сквера должно было быть много деревьев: и клены, и красные дубы, каштаны, березы, липы, туи и не только. Но в результате нашего осмотра вместо зеленых насаждений, которые должны летом создавать тень, радовать жителей одного из густонаселенных микрорайонов города, мы увидели засохшие, погибшие растения и вредоносные сорняки», - рассказал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев.

Он также отметил, что подобная «картина» наблюдается и на месте компенсационной высадки деревьев на улице 2-ая Надречная, которая была произведена осенью прошлого года взамен вырубленных растений на участке перед ОАО «Гидрометаллург» в Нальчике. На сегодня из 70 молодых деревьев около 20 засохли.

По результатам мониторинга эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии направили письмо в мэрию Нальчика с просьбой разработать технологическую карту содержания зеленых насаждений, вносить комплексные препараты, которые будут стимулировать рост деревьев и организовать регулярный полив растений специализированной организацией.

Общественники продолжат контроль за реализацией федерального проекта по благоустройству дворовых и общественных территорий в регионе.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.


Килограммы пельменей слепили активисты ОНФ для ветеранов Великой Отечественной войны ко дню национального Нового года

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве присоединились к ежегодной республиканской акции «Лепи добро», которая по традиции проводится в преддверии Шагаа (тувинский Новый год). К национальному празднику общественники сами слепили пельмени для ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров, которым они регулярно помогают.


Активисты ОНФ призвали власти Тувы оперативно устранить строительные нарушения в простаивающих ясельных корпусах

Активисты ОНФ в Туве призвали власти республики в ближайшее время взыскать средства и устранить выявленные нарушения в ясельных корпусах в Кызыле, которые они приняли у подрядчиков в ненадлежащем качестве. Пристройки к трем детским садам, построенные по нацпроекту «Демография», до сих пор не могут начать работу из-за строительных нарушений.