Лауреатами конкурса ОНФ «Правда и справедливость» стали шесть мордовских журналистов

В Москве озвучили имена лауреатов VI-го всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость». В их числе шесть представителей региональных и районных средств массовой информации Республики Мордовия. Это: Наталья Глущенко - Кочкуровская районная газета "Заря", Марина Дукина (Солонина) - Народное телевидение Мордовии, Валентина Зотикова - "Российская газета", Татьяна Кидяйкина - ГТРК "Мордовия", Ирина Мазина – республиканская газета "Известия Мордовии", Юлия Сазанова - Теньгушевская районная газета "Примокшанье".

«Мы поздравляем мордовских журналистов с победой на конкурсе и желаем им новых творческих успехов и дальнейшего сотрудничества с региональным отделением ОНФ. Мы искренне радуемся с ними», - прокомментировала руководитель РИК ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

На конкурс было представлено 6 тыс. 327 конкурсных работ, В результате двух туров его лауреатами стали 437 журналистов из всех регионов России. Их работы посвящены вопросам реализации нацпроектов и проблемам коррупции. Кроме того, новшеством этого года стала тема «ОНФ: мы там, где нужна помощь» по освещению ситуаций, в которых благодаря вмешательству активистов Народного фронта удалось решить проблему граждан.

В заседании общественного (попечительского) совета участвовали члены Центрального штаба ОНФ Эдуард Петров, Наталья Костенко и Николай Будуев, координатор информационного блока Исполкома ОНФ Ольга Кузнецова, исполнительный директор Фонда «Правда и справедливость» Гузель Хайретдинова, а также глава Союза журналистов России Владимир Соловьев и правозащитник Михаил Федотов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.


Килограммы пельменей слепили активисты ОНФ для ветеранов Великой Отечественной войны ко дню национального Нового года

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве присоединились к ежегодной республиканской акции «Лепи добро», которая по традиции проводится в преддверии Шагаа (тувинский Новый год). К национальному празднику общественники сами слепили пельмени для ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров, которым они регулярно помогают.


Активисты ОНФ призвали власти Тувы оперативно устранить строительные нарушения в простаивающих ясельных корпусах

Активисты ОНФ в Туве призвали власти республики в ближайшее время взыскать средства и устранить выявленные нарушения в ясельных корпусах в Кызыле, которые они приняли у подрядчиков в ненадлежащем качестве. Пристройки к трем детским садам, построенные по нацпроекту «Демография», до сих пор не могут начать работу из-за строительных нарушений.


В преддверии тувинского Нового года активисты ОНФ провели для детей из трудных семей мастер-классы по национальным играм

В преддверии национального праздника Шагаа (тувинский Новый год) активисты Общероссийского народного фронта в Тыве провели для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, мастер-классы по национальным играм. Так они поддержали воспитанников Центра социальной помощи семье и детям Кызылского района, чтобы они не чувствовали себя одинокими перед семейным праздником.