Лауреатами конкурса ОНФ «Правда и справедливость» стали шесть мордовских журналистов

В Москве озвучили имена лауреатов VI-го всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость». В их числе шесть представителей региональных и районных средств массовой информации Республики Мордовия. Это: Наталья Глущенко - Кочкуровская районная газета "Заря", Марина Дукина (Солонина) - Народное телевидение Мордовии, Валентина Зотикова - "Российская газета", Татьяна Кидяйкина - ГТРК "Мордовия", Ирина Мазина – республиканская газета "Известия Мордовии", Юлия Сазанова - Теньгушевская районная газета "Примокшанье".

«Мы поздравляем мордовских журналистов с победой на конкурсе и желаем им новых творческих успехов и дальнейшего сотрудничества с региональным отделением ОНФ. Мы искренне радуемся с ними», - прокомментировала руководитель РИК ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

На конкурс было представлено 6 тыс. 327 конкурсных работ, В результате двух туров его лауреатами стали 437 журналистов из всех регионов России. Их работы посвящены вопросам реализации нацпроектов и проблемам коррупции. Кроме того, новшеством этого года стала тема «ОНФ: мы там, где нужна помощь» по освещению ситуаций, в которых благодаря вмешательству активистов Народного фронта удалось решить проблему граждан.

В заседании общественного (попечительского) совета участвовали члены Центрального штаба ОНФ Эдуард Петров, Наталья Костенко и Николай Будуев, координатор информационного блока Исполкома ОНФ Ольга Кузнецова, исполнительный директор Фонда «Правда и справедливость» Гузель Хайретдинова, а также глава Союза журналистов России Владимир Соловьев и правозащитник Михаил Федотов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели со школьниками из селения Яникой занятие по изготовлению фликеров и передали в детскую библиотеку художественную литературу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели урок по безопасности дорожного движения, мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для учащихся школы им. А. Ю. Байсултанова сельского поселения Яникой, Чегемского района и пополнили их библиотеку новой художественной литературой.


Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида-колясочника

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.


Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается. Наиболее остро она стоит в Кызыле, где пункт временного содержания животных был закрыт.


ОНФ в Коми призвал власти выполнить свои обязательства по ремонту дороги в микрорайоне Чит в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой выполнить свои обязательства перед жителями по ямочному ремонту участков дороги в микрорайоне Чит. Ранее чиновники официально проинформировали граждан, что к августу 2020 г. на дороге будет проведен ямочный ремонт, отсыпана асфальтобетонная смесь, однако работы так и не были проведены. Местные жители обратились за помощью к общественникам.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили около 90 нуждающихся семей

В Мордовии продолжается акция Общероссийского народного фронта «Тележка добра». Необходимую продуктовую помощь уже получили 88 нуждающихся семей не только Саранска, но и муниципальных районов республики. Среди них попавшие в трудную жизненную ситуацию люди, многодетные семьи, одинокие бабушки и дедушки из Чамзинского, Рузаевского, Теньгушевского, Дубенского, Лямбирского, Краснослободского, Темниковского районов.


Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска адаптировать улично-дорожную сеть для маломобильных людей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели мониторинг доступности городской среды в Октябрьском районе Саранска и выявили ряд недочетов. В частности, общественники отметили, что тротуары, пешеходные переходы и пандусы практически не адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Для принятия мер по обеспечению доступной городской среды представители ОНФ обратились в администрацию городского округа Саранск.


ОНФ в Мордовии просит городское управление образования отремонтировать парадное крыльцо саранской школы №18

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили в адрес управления образования администрации Саранска письмо с просьбой отремонтировать парадное крыльцо в здании общеобразовательной школы №18. О разрушенных ступеньках активистам ОНФ сообщили родители школьников.