Депо Ачинск: курс на модернизацию

В 2019 году в рамках  инвестиционной программы ОАО "РЖД" в сервисное локомотивное депо Ачинск поступил реечный скатоподъёмник. Эксплуатация нового оборудования сократила время простоя локомотивов и увеличила ремонтные показатели депо в разы.

В марте это года в сервисном локомотивном депо Ачинск филиала" Восточно - Сибирский" ООО "ЛокоТех-Сервис" (входит в ГК "ЛокоТех") началась реконструкция третьей ремонтной канавы участка технического обслуживания и технического ремонта ТР тепловозов. Проведение модернизации ремонтного стойла была призвана решить один из наиболее острых вопросов ремонта тягового парка - снижение простоя локомотивов, возникающего по причине частного выхода из строя устаревшего  скатоопускника, изготовленного силами работниками депо в 1986 году.

-«Со временем старое оборудование морально и физически устаревает, износ запчастей приближался к 95%, - сообщил начальник технического отдела сервисного локомотивного депо Ачинск Владимир Муллин.- Найти необходимые детали становилось все сложнее, а простой локомотивов по причине подкадки и выкатки колесомоторных блоков увеличивался. В рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" в декабре 2019 года мы получили новый реечный скатоподъёмник А187М1.00.00и приступили к его  установке/монтажу.

Взамен устаревшего, изношенного оборудования силами сотрудниками депо был установлен современный агрегат. В процессе установки ремонтникам пришлось расширить границы канавы, так как размеры нового А1874М1.00.00 немного превышали размеры ремонтного стойла.

– Данный объект входит в систему обеспечения бесперебойной работы депо, – пояснил и.о. главного инженера предприятия Виталий Некос. – Требовалось привести его в соответствующее нормативам техническое состояние, так как полноценная работа локомотивного депо без него невозможна.

Коллектив предприятия отметил, что работать на новом скатоподъёмнике стало легче,  безопаснее и эффективнее. За последние 4 месяца  ремонтные показатели Ачинского депо стали значительно расти вверх, а время простоя локомотивов  сократилось.

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения. В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "Торговый дом ЛокоТех" и другие. Группа компаний ЛокоТех» имеет более 250 производственных площадок по всей территории страны.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов