ОНФ в Коми помог ликвидировать яму и укрепить участок после паводка на дороге к селу Носим в Усть-Куломском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми после весеннего паводка помогли ликвидировать яму и укрепить размытый участок на 1 - 2 км подъездной автодороги к селу Носим в Усть-Куломском районе. В ОНФ за поддержкой обратились местные жители. Общественники попросили вмешаться региональное министерство строительства и дорожного хозяйства, которое приняло меры по ликвидации последствий подтопления.

Подъездная автодорога к селу Носим – это ответвление региональной трассы Сыктывкар - Троицко-Печорск. В начале пути сельская дорога идет через Аныбскую переправу на реке Вычегда. Жители пожаловались на то, что после весеннего паводка на дороге после переправы на одном участке образовалась яма глубиной полметра, а на втором размыло дорожное полотно.

«Размытый участок автодороги не приведен в порядок и незаасфальтирован до сих пор. Также не принимаются никакие меры по поводу образовавшейся ямы», - посетовали граждане.

Активисты ОНФ обратились к властям, которые отреагировали и приняли меры. По итогам в министерстве строительства и дорожного хозяйства Республики Коми сообщили, что яма на дороге устранена, а размытый участок после паводка восстановлен (в ведомстве общественникам представили соответствующие фотоматериалы). В то же время, хотя участок восстановлен, но его асфальтирование пока не проведено.

«Асфальтирование участка будет выполнено после доведения в региональный дорожный фонд денежных средств из резервного фонда президента Российской Федерации. В настоящее время необходимый пакет документов передан в Минтранс России», - проинформировал заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Эдуард Слабиков.

Активисты ОНФ в Коми ранее уже вмешивались в дорожную проблему на этом участке дороги в районе Аныбской переправы. После весеннего паводка 2020 г. долгое время автомобильную переправу не могли наладить. После обращения регионального отделения ОНФ в министерство строительства и дорожного хозяйства, были проведены восстановительные работы, и переправа начала функционировать. Однако жители опасаются, что ее снова могут закрыть, и попросили общественников держать вопрос на контроле.

«Сейчас необходимо, чтобы начатые действия со стороны региональных властей по вхождению в программу финансирования капитального ремонта и асфальтирования сельской дороги до села Носим были доведены до логического конца. Активисты ОНФ в Коми будут держать этот вопрос на контроле, так же, как и работу в полном объеме на Аныбской переправе. Считаем, что местные и региональные власти должны обратить дополнительное внимание на этот дорожный участок, подверженный паводку, который доставляет много транспортных хлопот местным жителям. В этом вопросе будем действовать сообща», - резюмировал эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми Алексей Воронюк.


Другие пресс-релизы ОНФ


Благодаря ОНФ в Мордовии в одном из дворов Саранска переустановили свисающий над песочницей силовой кабель

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в техническую фирму «Ватт» во дворе многоквартирного дома на улице Попова, 60, в Саранске переустановили свисающий над песочницей силовой кабель. Провод, прикрепленный к старым деревьям, до этого представлял опасность для жизни детей и взрослых.


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.