Активисты ОНФ в Мордовии обратили внимание властей и предпринимателей республики на проблемы доступной городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия сообщили в администрацию городского округа Саранск и бизнес- сообщество республики о проблемах доступной городской среды в Саранске, выявленных в ходе совместного рейда с Мордовской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) и представителями средств массовой информации.

В ходе рейда место инвалида в коляске занял председатель Мордовской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Дмитрий Орлов. Маршрут следования по одной из центральных улиц города позволил проверить на наличие кнопок вызова и соответствие пандусов почти 20 объектов. Были протестированы магазины, аптеки, банки, туристические фирмы и другие места городской инфраструктуры. Особое внимание обращалось на то, какие препятствия возникают при входе во внутрь зданий.

Первая же проблема появилась при переходе перекрестки улицы Хмельницкого и проспекта Ленина. Подняться по высокому бордюру на инвалидной коляске оказалось не совсем просто. Из-за небольшого порога не сразу удалось самостоятельно попасть в один из хлебобулочных магазинов. Адаптироваться в помещении, по мнению человека в коляске, было вполне удобно.

Неожиданным оказался прием инвалида и в туристической фирме. Чтобы его встретить, сотрудники установили специальные приставные рельсы, но, как оказалось на практике, при въезде в офис, коляска уперлась в стойку администратора и не могла повернуть ни направо, ни налево.

Общественники также проверили пандусы и работу нескольких кнопок вызова, установленных возле сетевых аптек. При нажатии на звонок, приходилось долго ждать, пока фармацевт выйдет к маломобильному посетителю и примет от его заказ.

По мнению председателя Мордовской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Дмитрия Орлова, людям с ограниченными возможностями постоянно приходится думать не только о том, как попасть внутрь помещения. но еще быть готовым к любым неожиданностям на пути следования.

Проверка показала, что практически вся городская среда Саранска оснащена пандусами и кнопками вызова, но преграды для лиц с ограниченными возможностями еще остались. По пандусу не удалось свободно заехать ни в один магазин, кафе или аптеку. Все они обустроены с нарушениями соответствующих стандартов.

«Мы просим обратить внимание предпринимателей нашей республики на состояние пандусов кнопок вызова для маломобильных граждан. Провести инструктаж с персоналом и назначить ответственного человека, который мог бы оперативно встретить и обслужить его. Также просим обратить внимание на состояние пандусов: возводить их в соответствии со всеми нормами и требованиями. Чтобы возведенные объекты для инвалидов использовались по назначению, а не представляли собой бесполезный объект»,- прокомментировала руководитель регионального Исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми помогли очисть от мусора берег реки Вычегды в местечке Алешино под Сыктывкаром

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в республиканской экологической акции «Речная лента» по очистке берегов рек и водоемов от загрязнений. В ходе акции была очищена водоохранная территория в районе популярного у жителей Сыктывкара местечка Алешино на берегу реки Вычегды. Участники собрали более 2,5 т. мусора.


После сигнала ОНФ о срыве сроков строительства ФАПов глава Коми взял вопрос на личный контроль

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми по поводу массового срыва сроков строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе глава республики Владимир Уйба взял вопрос на особый контроль. Это произошло по итогам совещания в администрации руководителя региона с участием общественников, где были достигнуты договоренности о решении вопросов строительства медицинских объектов на селе.


ОНФ в Коми призвал жителей сообщать через сеть интернет о поврежденных теплотрассах

Активисты Общероссийского народного фронта с 2017 года по всей стране инспектируют состояние тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. В ходе рейдов по дворовым территориям эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие.


В Сыктывкаре отремонтировали магистраль теплоснабжения на улице Станционной после обращения ОНФ в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ «С теплом - труба» добились ремонта и утепления тепловой магистрали, проходящей вдоль улицы Станционной недалеко от пересечения с улицей Морозова в Сыктывкаре.


Эксперты ОНФ указали на проблемы обеспечения школьников учебными пособиями

Народный фронт продолжит мониторинг по поручениям Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об анализе сокращения использования рабочих тетрадей и обеспеченности учебными пособиями в школах (подпункты «б» и «в» пункта 2 перечня поручений Президента РФ от 20 июля 2019 г. № Пр-1418) в связи с выявленными проблемами. Соответствующее заключение было направлено в контрольное управление Администрации Президента России.


ОНФ в Коми призвал власти организовать в Удорском районе своевременный вывоз мусора и ликвидировать свалки

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми направило оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) - компании «Региональный оператор Севера» - и администрацию Удорского района письмо с просьбой принять меры по организации своевременного вывоза мусора и ликвидации несанкционированных свалок в районе. Поводом для обращения стали жалобы общественных деятелей и местных жителей на плохую экологическую ситуацию по причине сбоев «мусорной реформы».


ОНФ в Мордовии призывает бизнес-сообщество республики помочь Урусовскому музею валенок стройматериалами

Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия обратилось бизнес-сообществу региона помочь строящемуся музейному комплексу валенок в селе Урусово строительными и отделочными материалами.