ОНФ В Мордовии призвал власти Саранска устранить недочеты в организации безопасности дорожного движения вблизи школ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в управление образования администрации городского округа Саранск и республиканское Управление ГИББД с просьбой устранить недочеты на пути школьников в учебные учреждения. Они были выявлены в ходе ежегодной всероссийской акции «Дорога в школу».

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» мордовские активисты ОНФ проверили в республике 10 учебных заведений. Некоторые оказались в списке проверяющих не случайно. За последние полтора года возле них произошли чрезвычайные происшествия с наездом на пешеходов.

Эксперты ОНФ проинспектировали наличие предупредительных знаков, искусственных неровностей и состояние светофоров. Рейд показал, что возле средней общеобразовательной школы №40 в этом году обновили дорогу, но до сих пор на ней отсутствует разметка и не установлены искусственные неровности, хотя предупредительный знак имеется. На дороге и тротуарах, ведущих к образовательной школе № 28, также появилось новое асфальтовое покрытие и свежая разметка, но искусственную неровность на соответствующем месте общественники пока не обнаружили.

«Отсутствие «лежачих полицейских» может стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Не заметив неровность, водитель не всегда успевает притормозить и в результате может совершить наезд на пешехода. Нужно быть осторожными и тем, кто переходит проезжую часть. Делать это следует в специально установленных для этого местах, и только на разрешающий сигнал светофора»,- отметил модератор тематической площадки «Образование» Юрий Базов.

На прилегающей территории средней общеобразовательной школы № 39, расположенной на улице Володарского, имеется разметка и предупреждающие знаки, однако, на пешеходном переходе со стороны учебного заведения и на «лежачем полицейском» участники рейда зафиксировали ямы, которые необходимо отремонтировать. Из-за этого уровень обочины дороги в этом месте оказался ниже нормы. И после дождливой погоды здесь скапливается вода.  

В районе общеобразовательной школы №18 разметка на «зебре» едва различима. В отличии от перехода рядом с Ялгинским домом школой-интернатом ее в этом году не обновляли. 

Активисты ОНФ отмечают и положительные моменты. Так, например, по прошлогодним обращениям Народного фронта в соответствующие инстанции, была обустроена дорога к школе №10 на улице Солнечной в Саранске. Также мордовские общественники добились укладки тротуара, ведущей к общеобразовательной школе №9 имени А.И. Полежаева в городе Рузаевке.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.


Килограммы пельменей слепили активисты ОНФ для ветеранов Великой Отечественной войны ко дню национального Нового года

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве присоединились к ежегодной республиканской акции «Лепи добро», которая по традиции проводится в преддверии Шагаа (тувинский Новый год). К национальному празднику общественники сами слепили пельмени для ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров, которым они регулярно помогают.


Активисты ОНФ призвали власти Тувы оперативно устранить строительные нарушения в простаивающих ясельных корпусах

Активисты ОНФ в Туве призвали власти республики в ближайшее время взыскать средства и устранить выявленные нарушения в ясельных корпусах в Кызыле, которые они приняли у подрядчиков в ненадлежащем качестве. Пристройки к трем детским садам, построенные по нацпроекту «Демография», до сих пор не могут начать работу из-за строительных нарушений.