Активисты ОНФ в Коми в преддверии 1 сентября проверили безопасность дорог возле школ в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Дорога в школу» провели мониторинг безопасности дорожных участков возле общеобразовательных учреждений в регионе, где за последние полтора года были зафиксированы наезды на пешеходов. Собранная информация была направлена в местные органы власти для принятия мер по устранению выявленных недостатков. Также в ходе совместного рейда общественники на месте достигли договоренности с представителями администрации Сыктывкара о плане по обустройству пешеходных переходов в городе.

Представители ОНФ в Коми провели мониторинг дорожных участков возле учебных заведений в Сыктывкаре (Технический лицей, Лицей народной дипломатии, школы №№ 6, 7, 11, 16, 21, 22, 33, 35 и 40), в Ухте (школа №10), в Удорском (школа в поселке Усогорск), Прилузском (школа в селе Летка) и Ижемском (школа в селе Мохча) районах.

Общественников насторожила ситуация возле школы №11 в Сыктывкаре: еще в прошлом году они сигнализировали, что на выходе с территории учебного заведения расположена стихийная парковка автомобилей. Активисты просили власти установить в этом месте знак «Стоянка запрещена», но этого сделано не было. Кто-то даже положил здесь старые покрышки, чтобы помешать парковке автомобилей, но это мало помогает.

В то же время общественники отметили, что в целом в Сыктывкаре стало намного меньше недочетов на пешеходных переходах и дорожных участках рядом со школами. Основной недостаток - отсутствие перильных ограждений рядом с пешеходными переходами. По всем недочетам с представителями администрации достигнуты предварительные договоренности.

Исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ администрации Сыктывкара Дмитрий Седьюров в ходе совместного рейда проинформировал о разработке конкретного плана обустройства всех пешеходных переходов, в том числе вблизи общеобразовательных учреждений. Рассматривается вопрос с главным архитектором города Сыктывкара Владимиром Рунгом и ГИБДД о том, чтобы в местах, где это возможно, вместо перильных ограждений высадить в качестве защиты кустарники. По словам Седьюрова, обустройство всех участков ограждениями не будет выглядеть эстетично. В то же время кустарниковые насаждения предусмотрены в качестве альтернативы. Этот вопрос также будет согласован с ГИБДД.

В Ухте достигнута предварительная договоренность с органами власти о создании искусственной неровности на дорожном переходе к школе №10. Ожидается ремонт дорожного полотна к школе в поселке Усогорск в Удорском районе.

В ходе мониторинга активисты ОНФ столкнулись и с нетипичными недостатками. Так, у школы в селе Мохча в Ижемском районе дорожные знаки регулярно ломают коровы. Общественники попросили местные власти укрепить стойки со знаками.

«Акция ОНФ «Дорога в школу» в Коми будет продолжена. С началом учебного года по согласованию с органами образования общественники с соблюдением всех противоэпидемических мер организуют для школьников уроки по правилам дорожного движения и мастер-классы по изготовлению светоотражающих элементов для ношения на одежде в темное время суток. В дальнейшем общественники организуют круглый стол и рабочие встречи с участием представителей органов власти и родителей для того, чтобы найти еще большее взаимопонимание с должностными лицами и совместно взять на контроль устранение недостатков на пути детей в школы», - резюмировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми помогли СИЗами и канцтоварами амбулатории поселка Верхняя Максаковка

Участники всероссийской акции #МыВместе в Коми продолжают оказывать помощь медикам сел и поселков. Активисты Общероссийского народного фронта в республике Коми откликнулись на просьбу сотрудников амбулатории поселка городского типа Верхняя Максаковка и передали учреждению свыше 3 тыс. средств индивидуальной защиты (СИЗ), а также партию канцелярских товаров – бумагу для принтеров, ручки и карандаши.


ОНФ в Коми призвал органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг контроля доступности и эффективности механизма оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, о внедрении которого говорил Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в посланиях Федеральному собранию от 20 февраля 2019 г. и 15 января 2020 г. По итогам общественники призвали органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике.


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.