Активисты ОНФ в Коми в День Государственного флага провели экосубботники в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми День Государственного флага и День Республики Коми отметили добрыми делами – организовали экосубботники в Сыктывкаре. Общественники вместе с неравнодушными гражданами убрали свалки у реки Вычегда в Эжвинском районе города и в районе улицы Тентюковской, в том числе ликвидировали опасную свалку ртутных отходов. Помощь в транспортировке и утилизации отходов оказали администрация и профессиональная аварийно-спасательная служба муниципалитета.

После теплого сезона отдыхающие оставили на пляже в Эжвинском районе Сыктывкара немало загрязненных объектов. Общественники и граждане собрали 27 мешков мусора.

В районе улицы Тентюковской недалеко от Вычегды участники экосубботника собрали около 60 мешков мусора, в том числе крупногабаритный – старые диваны, автомобильные покрышки. При этом обнаружили и убрали особо опасные отходы – 73 ртутные лампы.

Общественники отметили, что ранее они уже занимались в этом месте улицы Тентюковской уборкой ртутных ламп. Но кто-то складирует их регулярно. Информацию об этом активисты ОНФ в Коми направили в администрацию Сыктывкара.

«Хватит гадить природе. Давайте относиться к своему городу по совести. Тогда у нас все будет очень и очень хорошо. В совокупности двух рейдов мы обнаружили почти 130 ртутных ламп. Представляете, масштабы загрязнения природы. Просим граждан – берегите нашу природу, наш город и край», – призвал общественный экологический инспектор, эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми Александр Чепурко.

Еще одна любопытная находка – брошенные медицинские и другие документы с персональными данными граждан. Данная информация также направлена в местную администрацию.

Огорчило участников акции, что не удалось ликвидировать все обнаруженные свалки – их оказалось слишком много. Но общественники не собираются отступать.

«Региональное отделение ОНФ предложило министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми и администрации Сыктывкара включить данную территорию в план проведения республиканской экологической акции «Речная лента» по очистке берегов водных объектов от мусора. Активисты Народного фронта в Коми, как и раньше, обязательно примут в ней активное участие. Такая совместная экологическая работа с органами власти, заинтересованными лицами и неравнодушными гражданами налажена, и она будет продолжаться», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в Коми Михаил Ковалев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.


В Забайкалье, Коми и Краснодарском крае участники команды «Молодежка ОНФ» пройдут обучение на общественных спасателей

Благодаря сотрудничеству команды «Молодежка ОНФ» и МЧС России сегодня во всех регионах страны создаются группы общественных спасателей. Первым включился в эту работу Татарстан, где уже 120 студентов осваивают навыки работы в зонах ЧС.