Активисты ОНФ в Коми добились ремонта опасной детской площадки в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» добились ремонта детской игровой площадки во дворе многоквартирного жилого дома № 44 на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре. Ранее по итогам рейдов общественников была приведена в порядок площадка на Покровском бульваре.

Общественники обратили внимание на детскую площадку на Октябрьском проспекте в ходе рейдового мероприятия летом 2020 г. На дворовой территории находится опасный сломанный игровой комплекс. У высокой конструкции поврежден пол, дети рискуют провалиться и покалечиться. Кроме того, общественники зафиксировали здесь много других, более мелких нарушений и недостатков.

Активисты ОНФ обратились к руководству местного ЖСК с информацией об итогах рейда и предложением отремонтировать опасную детскую площадку. Реакция последовала незамедлительно. Конструкцию не только отремонтировали и восстановили у нее пол, но и покрасили.

«Это пример ответственной работы, пример неравнодушного отношения к детям и родителям - жильцам дома. Мы даже сами не ожидали такой скорой и положительной реакции. Ведь зачастую предложения и сигналы общественников остаются без внимания, управляющие компании попросту отказываются от сломанных детских площадок, считая, что это не их ответственность, или ссылаются на нехватку средств для ремонта. Общественники вынуждены обращаться за поддержкой в органы власти. Но что касается детской площадки у дома № 44 по Октябрьского проспекту – это другой и очень позитивный случай. Выражаем благодарность руководству местного ЖСК», - отметил участник команды «Молодежки ОНФ» в Коми Кирилл Обрезков.

Но не только ЖСК на Октябрьском проспекте пошел навстречу общественникам. Ранее по итогам совместных рейдов и достигнутых договоренностей с администрацией Сыктывкара устранены все неполадки на большой игровой площадке на Покровском бульваре, а также демонтирована опасная горка у дома №85 на улице Тентюковской, начался ремонт площадки у дома №82 на улице Пушкина.

В рамках акции «Безопасность детства» общественники проверили 182 детские площадки в Сыктывкаре, более 60 % из них оказались с недостатками, в том числе существенными и опасными.

В настоящее время администрация Сыктывкара совместно с экспертами ОНФ в Коми готовит обращение в отдел государственного контроля и надзора в Республике Коми Северо-Западного межрегионального территориального управления Росстандарта для проверки и выдаче первым 17 управляющим организациям в Сыктывкаре предписаний для ремонта или демонтажа опасных детских площадок.

«Данные игровые объекты с особенно существенными нарушениями выявили общественники в ходе мониторинговых рейдов. Вопрос держим на контроле. Рейды по выявлению опасных детских площадок будут продолжены. Обратим внимание на другие города региона – Ухту, Печору, Инту, Воркуту, а также сельские поселения», - сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Анастасия Широченко.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.