Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ликвидации стихийных свалок в Кочкуровском и Дубенском районах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ликвидации стихийных свалок в Кочкуровском и Дубенском муниципальных районах. Чтобы убрать их, общественники направили обращения в адрес глав администраций этих муниципалитетов.

На свалку в районе многоквартирного дома №22 по улице Школьной в селе Кочкурово активисты ОНФ обращали внимание еще два года назад. После критики Народного фронта площадка была убрана, но время от времени она возникает вновь. И это происходит по вине самих собственников. Хозяева близлежащих огородов захламляют дворовую территорию обрезками веток плодовых деревьев, досками, кусками кирпичей и сорняками с близлежащих огородов. Все это каждый раз складывается огромной кучей возле контейнерной площадки.

В районе многоквартирного дома №26 по улице Бровцева в селе Дубенки кроме сорняков общественники обнаружили остатки строительных материалов, старую мебель и даже сломанный телевизор.

Жители райцентра считают, что складирование твердых коммунальных отходов происходит по причине неудовлетворительной работы обслуживающей организации. Людям никто не разъяснил, что в соответствии с п.13 постановления правительства РФ №1156 от 12.11.2016 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами» ответственность за содержание контейнерной площадки несет собственник земельного участка, на котором она расположена. Региональный оператор по обращению с ТКО несет ответственность только за вывоз и утилизацию отходов, размещаемых на контейнерной площадке, а также обязан подбирать отходы, просыпавшиеся при погрузке.

«Мусорные контейнеры предназначены, прежде всего, для тех отходов, которые образуются в результате жизнедеятельности людей. В данном же случае обрезки веток, ботва и сорняки с личных огородов не попадают под понятие ТКО. Складывая подобные отходы возле контейнеров, каждый гражданин должен знать, что таким образом он нарушает не только закон, но и создает вокруг себя антисанитарные условия, несущие угрозу собственному здоровью», – отметил модератор тематической площадки «Экология» в Республике Мордовия Дмитрий Массёров.

Чтобы пресечь образование дальнейших несанкционированных свалок на контейнерных площадках и провести разъяснительную работу с населением, представители Народного фронта обратились в администрации Кочкуровского и Дубенского муниципальных районов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Благодаря ОНФ в Мордовии в одном из дворов Саранска переустановили свисающий над песочницей силовой кабель

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в техническую фирму «Ватт» во дворе многоквартирного дома на улице Попова, 60, в Саранске переустановили свисающий над песочницей силовой кабель. Провод, прикрепленный к старым деревьям, до этого представлял опасность для жизни детей и взрослых.


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.